Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 мая 2018

Вадим Баршутин

На заседании с руководителями ЖКХ 16 мая замглавы Вадим Баршутин поднял вопрос об открытых колодцах на территории Вольска. Он привел статистику, что в Саратове за месяц от падения пострадали 8 человек, четверо из которых дети.

- Это может быть и у нас, - предположил чиновник. - Нам часто преподносится, что люки — безхозные, но у меня в голове не укладывается, что такое безхозные люки. Он стоит на какой-то определенной коммуникации, на трубе, на кабеле, на чём-то еще. Соответственно, по этой коммуникации подается ресурс потребителю, за который организация получает деньги. То есть, деньги получать она может, а обслуживать эту коммуникацию не может.

Отдельное внимание замглавы обратил на водоканал, который чаще всех спекулирует на этой теме. Также Баршутин анонсировал создание специальной комиссии по борьбе с открытыми колодцами.

Опубликовано в Коротко

В Вольске продолжается следствие по делу о получении мзды сотрудником ГИБДД. Напомним, что 17 мая при передаче взятки в 20 тысяч рублей задержаны инспекторы Игнатьев и Никулин.

Согласно последним данным, уголовное дело заведено только на Игнатьева, а его напарник проходит как свидетель. В качестве меры пресечения инспектора взяли под домашний арест. Ему вменяется ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Наши источники сообщают, что в дальнейшем статью могут переквалифицировать на мошенничество. По версии следствия, полицейский обещал автолюбительнице забыть о совершенном ею нарушении за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Денис Игнатьев отличился в марте 2016 года, когда был в составе экипажа, составившего протокол на прокурорского работника, севшего пьяным за руль.

Опубликовано в Коротко

Евегений Черников

Саратовская областная прокуратура опубликовала сведения о доходах своих сотрудников за 2017 год, где одним из самых успешных стал наш представитель Евгений Черников. С годовым заработком в 1,512 млн. рублей он обогнал даже своего балаковского коллегу, указавшего 1,43 млн, и некоторых районных прокуроров облцентра.

Евгений Иванович задекларировал жилой дом площадью 153 кв. м., земельный участок в 7 соток и квартиру в 71 кв. м. В качестве транспорта указан «KIA Picanto» стоимостью от 0,49 млн. Супруга Черникова дохода не указала, на нее записан автомобиль «Toyota Corolla».

Опубликовано в Коротко