Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 мая 2018

В Вольске в 15 часов прошла акция «Бессмертный полк» Согласно официальным данным, на площадь вышли около 8 тысяч человек, что составляет 12,5% от всего населения города. Само шествие заняло более 6 минут времени.

В первых рядах расположилось местные начальство, среди которых опять выделился руководитель информотдела Ильгар Аллазов. Если в прошлом году чиновник вышел с портретом верховного главнокомандующего Сталина, то на этот раз держал в руках изображение маршала Жукова.

- Георгий Константинович не является моим родственником, - признался нам Аллазов. – Но я считаю, что это человек, который так же, как и Иосиф Виссарионович, внес огромный вклад в дело победы. Мои деды воевали и пропали без вести. Я предполагаю, что, скорее всего, погибли. Так получилось, что до наших дней их фотографии не сохранились, поэтому в прошлом году я вышел со Сталиным, а сегодня – с Жуковым.

Опубликовано в Коротко

В День Победы 2018 года над вольской администрацией, помимо привычного российского и флага Саратовской области, водрузили красное Знамя Победы, как в 1945 над Рейхстагом. Из-за этого невольно напрашивались аналогии нынешней власти с фашистским режимом.

В подтверждение рядом с площадью дежурила «Скорая помощь» с символикой «Единой России». Снова партия Медведева не удержалась от того, чтобы не приватизировать праздник, к которому не имеет никакого отношения. Как объяснил нам начальник информотдела Ильгар Аллазов, на самом деле красный флаг вывешивают над домом чиновников уже третий год, начиная с 2015-го, когда отмечали 70-летие Победы.

Торжество на площади началось с возложения цветов к Вечному огню, после чего перед собравшимися выступили глава района Виталий Матвеев и областной депутат Владимир Агафонов. Командовал парадом начальник военного института Сергей Рихель. По площади прошли курсанты, но наибольшее внимание, особенно женской аудитории, привлек спецфакультет.

- Симпатичные, - шептались дамы, когда маршировали чернокожие уроженцы Анголы.

Перед публикой выступили самодеятельные коллективы, и прошла боевая техника. Военный оркестр показал, что умеет не только трубить, но и петь. Музыканты исполнили песню на стихи Лермонтова «Бородино». Ветеранов, сумевших попасть на торжество, пригласили в сквер, где первые лица поздравили их отдельно и отметили сами.

9 мая 2018 в Вольске

9 мая 2018 в Вольске

9 мая 2018 в Вольске

9 мая 2018 в Вольске

9 мая 2018 в Вольске

 

 

Опубликовано в Главное