Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 июня 2018

Вниманию работодателей и безработных инвалидов!

ГКУ СО «Центр занятости населения города Вольска» приглашает вас содействовать трудоустройству инвалидов молодого возраста на стажировку с участием наставников. В рамках подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве» государственной программы области.

В ходе мероприятия предполагается трудоустройство инвалидов молодого возраста (от 18 до 44 лет) и стимулирования работодателей, принимающих их на стажировку с участием наставников.
Наставником является работник организации–работодателя, определенный руководителем с его согласия. Он будет осуществлять меры по сопровождаемому содействию занятости инвалида.

Работодателю предусмотрено возмещение затрат на оплату труда участников мероприятий (инвалидов, наставников).

Право на получение субсидии имеют юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели.

Субсидия выплачивается в размере, равном одному минимальному размеру оплаты труда (11 163 рублей) с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за одного трудоустроенного инвалида, и половины минимального размера оплаты труда за одного наставника.

По всем вопросам обращаться в ГКУ СО «ЦЗН г. Вольска»: г. Вольск, ул . Комсомольская 189. Телефоны: 5-08-97, 5-09-39.

Центр занятости населения

Опубликовано в Коротко

Химчасть на Привольске, которую местная администрация долгое время пытается продать с аукциона, сейчас представляет собой удручающее зрелище. При передаче в муниципалитет на объекте располагалось около 40 зданий с коммуникациями и дубовой рощей. Сейчас украдено все, что может быть украдено, а что не может – ломается, сжигается, пилится и все равно вывозится.

Официально считается, что территория находится под охраной, но въезде нас никто не встречал. Подсчитать размер ущерба невозможно. Некоторые здания под чистую разобраны на стройматериалы. В первую очередь граждан привлекает красный кирпич, сложенные кучки которого местами можно наблюдать. Пропали топливные цистерны, рабочее оборудование и даже крыша в котельной.

Электроподстанция разобрана на запчасти. Почти повсюду срезаны трубы швеллера и прочий чермет. Воры побоялись трогать только газовую коммуникацию и утащили только ее часть идущую после вентиля. В роще вырубают дубы, а из зданий дергают полы, если они представляют собой какую-то ценность.

- Обо всех случаях кражи мы писали заявление в полицию, - объяснил нам председатель комитета по имуществу Антон Дудников. – Просто есть юридические нюансы: недостаточно поймать человека на территории. Нужно еще доказать, что он что-то украл или покушался на хищение.

Чиновник пояснил, что лично задерживал на территории трех мужчин на «Газели». Ребята под суд явно не хотели, из-за чего между ними и Дудниковым произошел обмен любезностями, чуть не переросший в потасовку.

- Поэтому мы дали указание сторожам: не высовываться, - продолжил Антон Викторович. – Мало ли, что там произойдет? Может, наркоман какой-нибудь ему нож в спину воткнет. Были случаи, когда у них даже сторожку поджигали. Один против группы он все равно ничего не сделает, а сам может пострадать. Задача сторожа - только наблюдать, и если увидит, что происходит хищение, сразу звонить. У нас заключен договор с ЧОП, и когда приедет группа быстрого реагирования с автоматами, разговор потечет совсем в другом русле.

Опубликовано в Коротко

На заседании вольских городских депутатов замглавы Вадим Баршутин рассказал о ходе программы капремонта с принудительными сборами. Чиновник не стал касаться качества проведения работ, и только обратил внимание на то, что подрядчики как-то неохотно выходят на конкурсы, объявленные региональным оператором.

В прошлом году было было 50, из которых 20 так и остались без внимания. Всего за три года с лишним существования программы капремонта жителям Вольского района начислено 136 млн., из которых выплачено 93 (68%). Куда уходят все деньги, когда дома стоят без ремонта, докладчик объяснять не стал.

- Проблема неисполнения плана капремонта в невыходе потенциальных подрядчиков не конкурсы, - объяснил Баршутин.

После выступления чиновника депутаты-единороссы принялись пережевывать его доклад, причем больше всех старались те, кому предстоит повторно идти от партии на выборы в Горсовет. Ирина Долотова рассуждала на тему, что вольский подрядчик лучше, чем иногородний.

- Местные подрядчики выходят, - ответил замглавы. – И даже выигрывают конкурсы, но потом внезапно «не подходят» по критериям.

Вячеслав Гуменюк поинтересовался, наказан ли кто-нибудь из виновных за плохую работу, на что Вадим Витальевич объяснил, что администрация не обладает такими рычагами. Олег Казимиров, как попугай, в своей речи повторил информацию Баршутина своими словами и пожаловался, что при ремонте фасада работала бригада из Армении.

- Я наблюдала, когда проводили ремонт крыши, подрядчики даже русский язык не понимали, - подтвердила ему Долотова.

Никаких конкретных предложений «народные избранники» не вносили, а просто провели время за приятной беседой. На округе того же Казимирова в Вольск-18 уже давно наблюдается коммунальная катастрофа из-за безалаберности управляющей компании от министерства обороны, но он эту тему предпочитает вообще не затрагивать.

Опубликовано в Коротко