Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 июня 2018

В Вольске 17 июня в 15:49 произошло возгорание дома на улице Чернышевского, 205. Строение расположено недалеко от сквера, называемом в народе «детский парк». В пожнадзоре нам рассказали, что причины пожара на данный момент выясняются. Сообщения о погибших и травмированных не поступали.

На происшествие выехали три машины и 10 человек. Площадь возгорания – 40 кв. м. Дом сильно пострадал, но пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние деревянные здания. Один из жителей города заснял пожар на видео и выложил его в соцсетях.

Видео: ВКонтакте

Опубликовано в Происшествия

На комиссии 16 июня вольским городским депутатам предложили принять дополнительные расходы. Начальник финуправления Денис Харчиков объявил, что на выборы нового состава Горсовета понадобится около 2 млн. рублей и предложил обеспечить эту сумму за счет снижения трат на ремонт и содержание дорог. По сути, инициатива представляет собой удар по самому больному месту города только для того, чтобы обеспечить очередной цирк со 146% в пользу «Единой России».

- Почему именно 2 миллиона с дорог снимается? У нас все прекрасно с дорогами? – возмутился депутат Борис Рыжаков, но ему объяснили, чтобы не расстраивался, потому что якобы «все будет восстановлено с увеличением доходной части».

- У нас три статьи основных расходов: дороги, благоустройство и….

- Культура! – подсказали главе района Виталию Матвееву, когда он немного замешкался с перечислением.

Другой депутат, Сергей Ашихмин поинтересовался, на что пойдут 2 миллиона и услышал от председателя ТИК Елены Мельниковой, что основные траты – зарплаты членам избирательных комиссий и печатная продукция.

Чиновники заверили представителей Горсовета, что снятые с дорог 2 млн. обязательно на них вернутся, а данная мера необходима по законодательству. Все депутаты проголосовали за то, чтобы подкормить представителей УИК на 2 млн., и обеспечить свои собственные выборы 9 сентября.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 9 июня завершился всероссийский этап конкурса военных поваров. Состязания проходили на базе института материального обеспечения, и на него съехались специалисты со всей страны. Армейские кулинары соревновались не только в умении готовить антрекоты и компот. Также они демонстрировали навыки стрельбы и физподготовки.

В командном зачете победил Восточный военный округ. Второе место завоевал Западный. Из этих команд выберут участников, которые представят Россию на международном этапе в подмосковном Алабино.

Как рассказали нам организаторы мероприятия, представители Вольска тоже показали себя на высшем уровне. В личном зачете лучшим поваром и лучшим пекарем стали военнослужащие из нашего города. Они же показали достойные результаты в стрельбе и беге. Только правила таковы, что решающее значение имеет командная игра, поэтому в дальнейших состязаниях они участвовать не будут.

Опубликовано в Коротко