Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 14 октября 2017

«Про Вольск» рассказывал о ДТП, произошедшем 12 октября на въезде в город в районе поселка Видим. Большегруз МАЗ съехал с дороги и, врезавшись в лесопосадки, пропахал значительное расстояние. От ударов о деревья кабину сплющило, как фольгу, а находящийся в ней 48-летний водитель Василий Кочура погиб на месте.

От правоохранительных органов нам известно, что медэкспертиза не выявила в крови дальнобойщика алкоголя и наркотиков. О других причинах, способных привести к аварии, достоверных сведений также пока нет. Версии проверяются. Автомобиль направлялся из Брянска в Самару, и вез минеральную воду на общую сумму в 1,5 млн. рублей.

Как рассказал собственник МАЗа, по какой-то причине водитель отключил систему «Глонасс» и изменил маршрут. Он должен был двигаться по трассе М5, и проезд через Вольск изначально в планы не входил. Не исключено, что мужчина искал пути, чтобы меньше платить за «Платон». Грузовик по распоряжению владельца разобрали на части, чтобы сдать их металлолом.

ДТП в Вольске

ДТП в Вольске

Опубликовано в Происшествия

В Вольске 84-летняя женщина пожаловалась в полицию на ограбление. По словам пенсионерки, в пятницу 13-го октября к ней в квартиру мошенническим путем проникла незнакомка с цыганской внешностью и унесла с собой 9 тысяч рублей. В качестве подозреваемой задержана 45-летняя дама. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, она проживает в Вольске, но официально зарегистрирована в селе Черницыно Курской области. У женщины изъято похищенное, возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 (грабеж).

Опубликовано в Происшествия

На этой неделе состоялись публичные слушания, на которых одобрили изменения в Устав Вольского района. Вместо утверждения о том, что председатель муниципального собрания работает на постоянной основе, появится норма, что он «может осуществлять свои полномочия на постоянной основе». В результате поправки появится вероятность того, что новый глава депутатов будет работать без зарплаты. Хотя, это, конечно же, еще вилами по воде писано. Формулировка «может» всего лишь размывает текст и расширяет пространство для маневров.

Вольский район – единственный в Саратовской области, где местному спикеру при минимальной загруженности положен оклад и премии. Очевидно, что введение новых правил произошло вовсе не оттого, что местные функционеры озабочены сохранностью бюджета, а из-за кадрового голода в своих рядах. Благодаря предлагаемому изменению, должность становится привлекательней для самых обеспеченных «народных избранников», наподобие Елены Дужниковой.

Напомним, что место председателя Собрания освободилось 28 сентября, когда Анатолий Краснов сложил полномочия и перешел на место директора санатория «Волжские зори». Помимо всех выплат, предусмотренных трудовым законодательством, представители «Единой России» постановили подарить Анатолию Ивановичу из бюджета 120 тысяч дополнительно.

Сейчас обязанности руководителя исполняет секретарь Татьяна Ковинская, но об освобождении ее от зарплаты никто даже не заикается. Также Татьяна Николаевна пользуется служебной «Шкодой», на которой ездит в баню лечебного заведения своего бывшего напарника. Предполагалось, зам председателя покинет свою должность вслед за начальником, но теперь появилось мнение, что до нового года Ковинская в любом случае просидит.

Принятое решение прокомментировал глава района Виталий Матвеев. При этом он без всяких «может» выразил уверенность, что новый спикер будет действовать именно на непостоянной основе.

- Выбор председателя Собрания – это не мои полномочия, это решают депутаты. Поэтому я не могу сказать, кто им будет, - объяснил чиновник. – Не буду называть фамилий, кого хотелось бы видеть лично мне, но мне бы легче работалось с человеком, который помогал бы сообща решать проблемы Вольского района. Могу сказать только то, что новый председатель будет работать на неоплачиваемой основе. Сейчас идет работа над изменениями в Уставе, которым требуется регистрация в минюсте.

Опубликовано в Коротко

Максим Сагаев

Суд пересмотрел дело, по которому 2 августа 37-летнему Максиму Сагаеву и 32-летнему Алексею Куделину вынесли приговор. Два приятеля обвинялись в нападении на менеджеров сети магазинов «Красное и белое», приехавших с ревизией Челябинска в сентябре прошлого года. С суровыми вольскими парнями уральские гости познакомились на заправке на Привольске, когда врезались на своем «Опеле» в их «Ниву».

Жители Вольска потребовали от приезжих компенсацию ущерба. Избив челябинцев, они отобрали у сотрудников алкогольной сети нетбук, планшет, айфон и деньги в общей сложности 120 тысяч рублей. После происшествия Сагаев скрылся, и его поймали только в декабре. Куделина как активного участника потасовки задержали на месте происшествия. Изначально напарники обвинялись в вымогательстве и разбое, но в августе суд квалификацию переиграл. Он вынес решение, по которому Сагаева и Куделина признали виновными в самоуправстве, и назначил им по 2 года условного срока.

Прокуратура обжаловала это решение, и недавно друзья получили новый приговор. На этот раз им обоим вменили вымогательство (ч. 2. ст. 163 УК РФ), похищение либо повреждение документов (ч.2. ст. 325 УК РФ). Сагаев также получил статью за грабеж (ч. 1 ст. 161). В качестве наказания жители Вольска получили реальные сроки заключения. Максима отправили в колонию общего режима на 3 года 3 месяца, Алексея – на 3 года 1 месяц.

Опубликовано в Коротко

Вольская пристань

Глава района Виталий Матвеев рассказал о том, что 14 октября ожидается прибытие к вольской пристани первого туристического теплохода. Трехпалубное судно «Русь великая» следует из Саратова, пришвартуется в 16:00 в нашем городе, после чего отправится в Балаково и Хвалынск. Около 30 пассажиров выйдут на экскурсию, после чего догонят теплоход на автобусе.

- Мы работаем над тем, чтобы в следующем году Вольск включили в туристические маршруты, - добавил чиновник.

Также Виталий Геннадьевич добавил, что на зимовку плавучее сооружение вместе с дебаркадером ВВИМО отправится на левый берег Волги.

Опубликовано в Коротко