Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 октября 2017

фото: eparhia-saratov.ru/

Саратовская епархия опубликовала приказ об увольнении священника Дмитрия Пенькевича, являвшегося настоятелем храма в селе Белогорное Вольского района.

- Настоящим определением Вы, священник Димитрий Пенькевич, освобождаетесь от должности настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Белогорное Вольского района Саратовской области, и от обязанностей по окормлению часовни в честь Воскресения Христова на кладбище в с. Белогорное, запрещаетесь в священнослужении и почисляетесь за штат Саратовской епархии с 12 октября 2017 г., - гласит размещенный на официальном сайте указ митрополита саратовского и вольского Лонгина.

В документе уточняется, что причиной для такого решения послужили семейные обстоятельства сельского батюшки.

Опубликовано в Коротко

Мы уже рассказывали о том, что в Вольске запрещено любое строительство в связи с тем, что город является историческим поселением. Благодаря законам, принятым «Единой Россией», добиться разрешения можно только через чиновников министерства культуры из Саратова, а то и из самой Москвы. Искусственно созданный бюрократический барьер не способствует развитию бизнеса, сулит проблемы простым жителям и ведет к срыву государственных программ, наподобие расселения многодетных семей.

Недавно федеральный мункульт все-таки приступил к решению вопроса. На сайте госзакупок 25 сентября появилась информация о конкурсе на «выполнение работ по разработке проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения». Стоимость документации – 6 млн., а со сроками работ чиновники предпочитают не торопиться и дали подрядчику почти год времени – до 31 августа 2018 года. До окончания работ строить в Вольске по-прежнему будет нельзя. И не факт, что разрешат после. Ориентировочная площадь исследуемой территории – 1 тыс. Га. Выбор исполнителя запланирован на 17 октября.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 14 октября сгорел частный дом на улице Ярославской. По официальной информации МЧС, сообщение поступило в 19-50, огонь потушен в 20-20. Площадь возгорания – 65 кв. м. В ликвидации участвовали 9 человек и 3 машины. Люди не пострадали, но строение для жизни теперь непригодно.

В доме проживали двое несовершеннолетних, их отец и бабушка. Мать детей умерла ранее. Сейчас их временно поместили в приют "Волжанка". На ПДС 16 октября представитель пожнадзора объяснил, что предположительно причина пожара – неисправная электропроводка.

Опубликовано в Происшествия

В Вольске ПДС 16 октября началось с поздравления юных спортсменов, завоевавших главные призы на Первенстве по универсальному бою. Состязания среди юношей и девушек от 14 до 17 лет состоялись в городе Медынь Калужской области. В них участвовали представители 26 стран, в том числе четверо - из нашего города. Трое из них приехали с медалями.

Глава района Виталий Матвеев вручил грамоты «За высокие спортивные достижения» Ивану Лукашину (II место), Ивану Марчеву (II место) и Кириллу Очкину (III место). Также он отметил тренера Анатолия Очкина, который является дядей призера. В прошлом году на аналогичном состязании «золото» получила его дочь Арина Очкина. Анатолий Иванович подготовил таких спотрсменов, как Эли Ильясов, Сергей Очкин, Виктор Мышенков и Павел Емелин - все они завоевывали награды на крупных соревнованиях.

Как вид спорта универсальный бой (другие названия - русский бой, Unifight) создан в 1996 году олимпийским чемпионом по дзюдо Сергеем Новиковым. Включает в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Опубликовано в Коротко