Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 октября 2017

Линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов» Максим Данькин 26 сентября провел разъяснительную беседу с местными предпринимателями. Гость рассказал о мерах поддержки бизнеса, но подчеркнул, что они предусмотрены только для производства, а не для торговли и услуг. Среди льгот докладчик назвал кредиты под символические 5%, правда, сумма займа для этого должна быть от 25 млн. рублей.

Среди возможных перспектив для Вольска Данькин озвучил возможность получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Режим позволит местным деловым людям получить ряд налоговых льгот, включая полное освобождение по некоторым видам. В качестве примера менеджер привел Петровск, который сейчас готовит документы, чтобы войти в программу. Инициатива о создании налоговой гавани должна исходить в первую очередь от самих же предпринимателей, потому что преимущества дают только при появлении серьезного инвестпроекта, позволяющего уйти от монопрофильности.

- Наша задача – найти проект и отработать его по всем условиям, - добавила замглавы Людмила Бондаренко.

В качестве одной из программ Данькин рассказал о помощи производителям при строительстве инфраструктуры. Государство оплачивает 95 % стоимости подведения коммуникаций, и Руфат Бадалов попросил объяснить подробнее. Предприниматель добавил, что хочет возвести овощехранилище для собственного урожая, и его интересуют подробности.

Кстати, несколько лет назад примерно таким же содействием воспользовалась фирма «Агросоюз», приписываемая Валерию Кузнецову. Проект предусматривал появление индюшатни на Привольске, а закончился тем, что инвестор набрал кредитов в банке, но ничего не построил.

Опубликовано в Коротко

фото: zatoshihany.ru

День пожилого человека 1 октября в Шиханах прошел со слезами на глазах. Только не с теми, что воспеты в песне, а со слезами обиды и огорчения.

- У нас в Шиханах живут неравнодушные люди, и в основном они в пожилом возрасте. Событий в городке не много, поэтому каждое городское мероприятие привлекает внимание, - рассказали нам жители Шихан. - У нас на 8 Марта и новогодние праздники набивается полный зал Дворца культуры «Коррунд». И День пожилого человека обычно привлекает очень много людей почтенного возраста, они чувствуют себя в этот день особенно уважаемыми шиханцами. Для них всегда культработники готовят замечательную программу. Вход в ДК всегда был свободный. Но только не в нынешний День пожилого человека. Вдруг оказалось, что в ДК пригласили по спискам только 60 человек! Пожилые люди нагладились, принарядились, пришли, а их развернули обратно. Некоторые уходили со слезами на глазах, не понимая, за что их сегодня так унизили.

- Никогда такого в Шиханах не было! – возмущаются обратившиеся к нам шиханцы.- Не понятно, почему такое произошло. Обратиться нам некуда. С приходом главы Татаринова связь администрации с общественностью практически свелась к нулю. Недавно узнали, какие планы у администрации по благоустройству города. Удивились, что намечена вырубка тополей от ДК к почте. Собираются посадить ели, поставить скамейки. Мы ничего не имеем против посадки елей, но почему ради них надо вырубать тополя? Они дают хорошую тень в жару, никому не мешают. Наоборот, это легкие нашего города. У нас в городе много мест, где не мешало бы посадить новые деревья. Зайдите во двор дома, где размещена администрация и пройдите до школы. Там красивая аллея была бы очень кстати.

- В газете прочитали, что планы якобы обсуждались с жителями Шихан, - продолжают граждане. - У нас в городе не проблема созвать 90-100 человек на публичные слушания, а тут, кого ни спроси, никто не в курсе, когда были эти слушания. Может, согнали работников администрации и поставили галочку, что с народом обсудили?

Глава Шихан Андрей Татаринов подтвердил нам, что на праздник смогли попасть не все.
- Перед мероприятием мы советовались с Советом ветеранов и другими общественниками. В этом году решили разослать пригласительные по организациям, чтобы от них могли присутствовать самые достойные представители или бывшие работники, - объяснил чиновник.

 

Опубликовано в Коротко

Денис Харчиков

На ПДС 2 октября глава Вольского района представил нового начальника финансового управления Дениса Харчикова. Прежний руководитель Светлана Гладышева сложила с себя полномочия «по семейным обстоятельствам», но продолжит работать в администрации на более скромных ролях. Новому начфину 32 года, имеет два высших образования, 9 лет проработал в Сбербанке, где руководил отделением, но был сокращен в связи с оптимизацией.

Опубликовано в Коротко