Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 21 октября 2017

Будучи в Вольске 20 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин по традиции основное внимание уделял не только строящимся объектам, но и председателю Общественной палаты Анатолию Зубрицкому. Гость все время интересовался: «А где у нас Зубрицкий?», заставлял бывшего главу проходить сквозь стены и в очередной раз вспоминал его финансовые делишки при строительстве Троицкого собора.

После осмотра стадиона в парке у Вячеслава Викторовича возник ряд замечаний: не продумана система дренажа и расположение зрительских мест. Вдоль края насыпана полоса из гравия, которую спикер попросил заменить газоном.

- А кто мне сказал, что уже все готово? – искал виноватого Володин.

- Зубрицкий! – напомнили ему.

Вячеслав Викторович тоном «а подать сюда Ляпкина-Тяпкина» изъявил желание пообщаться с бывшим главой. Анатолий Иванович тут же появился с застенчивой улыбкой голубого воришки на лице.

- Анатолий Иванович, только по стадиону 6 замечаний! Где ливневка и дренаж? – просил объяснений спикер.

- Это инженерные знания вы показываете, - похвалил в ответ Зубрицкий Володина, - Гагик! Гагик, ты здесь, иди рядом! – звал общественник директора фирмы-подрядчика «Автотрасса» Гагика Киракосяна, на самом деле ответственного за недоработки, но тот предпочел не высовываться.

- Ты должен написать: "Общественная палата самоустранилась, Зубрицкий устал и замерз!", - улыбаясь, дал команду спикер прессе, обслуживающей «Единую Россию».

На теннисной площадке Володин заметил пандус, упирающийся в стену из металлической решетки. Гость снова пожелал видеть бывшего главу, чтобы устроить клоунаду с ним в главной роли.

- Иди прямо по нему! – предложил Вячеслав Викторович Зубрицкому, и тот с готовностью исполнил поручение. Дойдя до препятствия, председатель ОПы под общий хохот раскинул руки.

- Ну! Анатолий Иванович, ты скажи, вы что тут делали-то? Общественный совет! – прозвучал очередной упрек от спикера.

Проходя мимо Троицкого собора, Володин в очередной раз вспомнил историю его строительства. Проект в то время как руководитель администрации курировал Зубрицкий, и однажды из фонда куда-то пропали деньги.

- А они на цветы все перевели! Я приехал, мне говорят: «Деньги кончились», а меня вот с таким букетом встречают, - показал Володин руками размер икебаны.

Главный герой повествования спикера продолжал застенчиво улыбаться. В тот же день гость посетил военный институт и строящуюся детскую больницу.

- Парк на 90% уже готов, но те 10%, которые остались, тоже много значат, - высказался Володин, добавив, что зону отдыха надо открыть уже этой осенью на тестовый период.

Опубликовано в Коротко