Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 октября 2017

Александр Наумлюк известен в Вольске как истинный единоросс. Он заседал в муниципальном Собрании от правящей партии и даже возглавлял какую-то комиссию. За все время мы не разу не слышали от него ни единого слова против действующей власти или попытку отстаивать интересы избирателей.

- Наумлюк – умнейший человек! Кандидат наук! - характеризовал коллегу бывший председатель мунсобрания Анатолий Краснов.

Сейчас Александр Григорьевич отвечает за идеологическую обработку курсантов военного института, и по результатам на выборах на соответствующих участках видно, что усилия направлены в «нужное» русло.

Политические взгляды сына Наумлюка прослеживаются легко, ибо он является спецкором «Новой газеты» и сотрудничает с «Радио «Свобода». В отличие от отца, в симпатиях к диктатуре Антон не замечен. По образованию историк и тоже кандидат наук.

Двадцатого октября, когда высшая аттестационная комиссия отказалась признавать поддельной сомнительную докторскую диссертацию министра культуры Владимира Мединского, Наумлюк-младший обозначил свою позицию в соцсети «Фейсбук». Он сообщил, что теперь намерен отказаться от научной степени.

- Свою диссертацию по истории о государственной религиозной политике в России в отношении старообрядчества, дореволюционный период, конечно, я писал одно лето. Питался в основном кофе и сигаретами, заработал язву и написал за несколько месяцев – объяснил он. - Материал к диссертации я осознанно собирал лет восемь. Несколько сотен архивных документов из Саратова, Самары, Москвы, почти всё публиковалось впервые.

- После сегодняшнего решения Президиума ВАК по диссертации Владимира Мединского называть себя кандидатом исторических наук стало невозможно, - продолжает Наумлюк, - Науки, в рамках которой эта работа была написана, не осталось. И дело даже не в Мединском, никто из историков его все равно как не воспринимал всерьёз, так и не будет. Дело в тех, кто называет себя учёным даже после сегодняшнего решения. Есть академик Кадыров, конечно, да будем честными, диссертациями в России торгуют, это бизнес, который к науке отношения не имеет. Но говорить об этом вслух было как-то не принято, все понимали - есть настоящие диссертации, а есть чиновники, депутаты и силовики, которые их покупают. А сегодня вопрос был поставлен прямо, и ответ такой же прямой: работы наши стоят столько же, сколько фантазии Мединского. Ну и забирайте их тогда себе. Оно может никому и не важно, но я от кандидатской степени отказываюсь.

Опубликовано в Коротко

Жители ул. Ленина, 175 получили от вольской администрации предупреждения, что 25 октября их дом будет снесен. Одноэтажное деревянное строение на 6 квартир признано аварийным в 2002 году и теперь чиновники внезапно озаботились расселением его обитателей. Закон гласит, что в таких случаях необходимо предоставить другое жилье, либо выплатить компенсацию на покупку, но в этот раз гражданам, по сути, предлагают кукиш. Сумма, которая фигурирует в деле, чуть больше, чем зарплата главы Виталия Матвеева за один месяц.

- Нам сказали, что просто приедут с тракторами, и снесут дом. У нас люди пожилые живут, соседку мою, например, микроинфаркт хватил. Говорят, что наше место понравилось какому-то крупному бизнесмену. А что? У нас тихо, много зелени, он хочет там особняк построить, - рассказала нам Людмила Румянцева.

Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин объяснил, что расселение производится в соответствии с указом президента. В качестве компенсации жителям заплатят деньги, согласно произведенной оценке. А что касается, Румянцевой, то оно сама подписала бумагу, по которой отказывается от новой квартиры.

- Конечно, нам обещали компенсацию! – подтвердила пенсионерка. – Знаете сколько? За мои 22 квадратных метра 172 тысячи рублей! Остальным примерно столько же. Что я на эти деньги возьму? На них даже горшок не купишь! А по поводу отказа был такой эпизод. Мне в администрации сказали собрать справки. Я потратила 2,5 тысячи рублей при том, что моя пенсия составляет 5. В УМХ мне дали подписать какие-то бумаги, а я и не посмотрела. А потом мне говорят: «Вы отказались от новой квартиры, вот документ». В общем, сейчас моя позиция такова: вы обязаны предоставить жилье, поэтому предоставляйте. Или платите соразмерную компенсацию!

Около 10 лет тому назад Румянцева и ее соседи уже фигурировали в жилищном скандале, когда пенсионеров пытались загнать в гнилые бараки на тапочкиной фабрике. Граждане пришли к мнению, что их аварийный дом выглядит гораздо привлекательней, и отказались. Администрация пыталась «облагодетельствовать» собственников через суд, но проиграла процесс.

Опубликовано в Коротко

В Вольске в районе 10-й школы на улице Цементников «Лада» 10-й модели протаранила жилой дом. Причиной для ДТП послужила канализация. Около трех недель она льется из открытого колодца, но водоканал особого внимания на неполадки не обращает.

За ночь жидкость подмерзла, из-за чего в аварийную ситуацию попали два автомобиля. Примерно в 3-30 утра водитель «десятки» не смог вырулить на льду и въехал в частный дом. Машина пробила стену и застряла в помещении. Хозяевам повезло в том, что они спали в другой комнате. От удара разбился телевизор, повреждены другие вещи.

Лихач решил не дожидаться приезда полиции, а покинул место происшествия, оставив в салоне запах перегара. Правоохранительные органы вычислили владельца по госномеру, официально он зарегистрирован в Терсе. Но, когда они прибыли по адресу, соседи ответили, что здесь давно никто не проживает. Поиски беглеца продолжаются.

Следом за первой машиной на замерзшей дороге пострадал ВАЗ 12-й модели. Водитель не справился с управлением и врезался в бетонную стену ограждения.

Опубликовано в Главное