Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 ноября 2017

Татьяна Ковинская

Сайт «Единой России» 9 ноября похвастался результатами «Горячей линии», посвященной коррупции в Вольске. Гражданам предлагали сообщать о фактах злоупотребления в партию Медведева, но никто не откликнулся.
- За время приема звонков в общественную приемную Партии (именно, с большой буквы – прим. ред.) о коррупции в Вольском районе не поступило, - сообщается на интернет-ресурсе.

О длительности мероприятия единороссы умалчивают, уточняя, что возле телефона в ожидании сидели руководитель общественной приемной Оксана Яркина и замначальника правового управления Константин Колесников, получающий зарплату за выполнение своих прямых обязанностей.

Причин молчания может быть несколько. Во-первых, похоже, людей так «активно» информировали, что они узнали только после того, как «Горячая линия» закончилась. Неужели никому не интересно узнать, на каком же все-таки основании партсекретарь Татьяна Ковинская получает зарплату из бюджета и пользуется служебной «Шкодой» в личных целях?

Возможен и другой момент. Наверное, своим сообщением функционеры хотят поведать, что коррупция в Вольске полностью побеждена. Никто не ворует на ремонте школ, дорог и очистных сооружений. Штат администрации не раздут, чтобы трудоустраивать бездельников по блату. Все муниципальные закупки проходят честно, а сговор между чиновниками и дружественными им коммерсантами - исключен.

Третья причина (более правдоподобная) – в «доверии». Кому придет в голову жаловаться козлу на то, что он сам же ест капусту? Есть информация о хищениях в широкобуеракской школе, о заниженной освещенности при замене уличных фонарей, о нарушении на выборах. Это что, не коррупция? Здесь работы непочатый край: ставь вопросы, разбирайся. Но нет! Будем сидеть у телефона, на который никто не звонит.

Опубликовано в Коротко

Ольга Кирсанова

фото: "Вольские новости"

Вольские единороссы на партконференции определились с кандидатурой нового председателя муниципального Собрания. На пост выдвинули сотрудницу информационного центра «Вольская жизнь» Ольгу Кирсанову, являющуюся депутатом от Междуречья. Напомним, что прежний спикер Анатолий Краснов сложил с себя полномочия и ушел служить директором в санаторий «Волжские зори», хотя ни медицинским образованием, ни опытом работы в здравоохранении похвастаться не может.

Партия власти очень любит поощрять подобными должностями труженников пропаганды, обслуживающих ее интересы. Так в свое время заместителем главы города ставили Ольгу Шавыкину, а городским депутатом уже несколько лет числится ее коллега Владислав Степанов, постоянно прогуливающий заседания.

После ухода Анатолия Ивановича в Устав района ввели изменения, позволяющие более широкое поле для маневров. Теперь председатель мунсобрания «может работать» на неоплачиваемой основе. А может и на оплачиваемой, как сидел Краснов. Если Кирсанова останется в «Вольской жизни» и примет должность спикера, то появятся признаки конфликта интересов. Издание регулярно получает деньги из бюджета через мунсобрание, часть которых перечисляет в коммерческую газету «Жил-был Вольск» г-ну Степанову. В прошлом году закладывали более 5,7 млн. рублей.

Опубликовано в Коротко