Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 ноября 2017

Анатолий Зубрицкий

На заседании Общественной палаты 30 октября председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов рассказал о межнациональном взаимодействии. Он поблагодарил всех за сотрудничество и добавил, что мы «опережаем негативные ситуации, чтобы они не возникали». Отдельно выступавший отметил криминальные ситуации.

- Мы работаем с правоохранительными органами. Не обязательно там поднимать уголовные дела, и так далее. Наша задача - чтоб не возникали эти вопросы, и мы работаем в этом направлении! - намекнул он на укрывательство преступлений, как можно понять из его слов.

После выступления к докладчику обратился священник Павел Усов. Он попросил обратить внимание на цыган, дети которых не ходят в школы, а занимаются попрошайничеством.

- Цыгане живут обособленно от общества. У них нет экстремистских настроений, - ответил Аллазов.

Его дополнил коллега по диаспоре и бывший сотрудник ОВД Зелимхан Сардаров, объяснивший, что раньше не все представители этого народа даже имели паспорта, а теперь активно оформляются.

- Дорогие друзья! – встрепенулся председатель ОПы Анатолий Зубрицкий. - А не настал ли момент, чтобы мы занялись этим вопросом? Баклуши можно бить, но надо серьезный вопрос делать! Давайте изучим этот вопрос и на ближайшем, как говорится, совещании! Начальника милиции пригласим, барона! И будем, как говорится, решать. Этот вопрос очень серьезный!

Опубликовано в Коротко