Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 ноября 2017

В Вольске 18 ноября освящали крест на набережной, установленный в честь основания Вольского уезда. Священник Илия Кузнецов отметил меценатов, за чей счет установлено сооружение, и оказалось, что активное участие принял коммунальщик Сергей Латанов. В тот же день на Большевике открыли Храм Успения Богоматери, и за участие в его строительстве Сергея Васильевича наградили архиерейской грамотой от митрополита Лонгина.

Латанов известен тем, что занимал различные ключевые должности в Вольском районе. Он был главой ВМР до Анатолия Зубрицкого и замглавы по ЖКХ при Пивоварове, руководил коммунальными предприятиями, наподобие теплосетей или МУП «Управляющая компания». Последнее место службы – глава администрации Шихан, где его сменил Андрей Татаринов. Бывший чиновник контролирует фирму «Жилпромсервис», обслуживающую многоквартирные дома на Большевике. Его можно считать крестным отцом нынешнего главы Виталия Матвеева: именно Латанов заметил своего подчиненного, работавшего водителем и мастером в котельной, и дал ему путевку в начальники.

Осенью 2009 Латанова, являвшегося в то время замглавы вольской администрации, поймали за получение отката с коммерсанта-строителя. Было возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество, обстоятельства которого имеют самое прямое отношение к православию. Сергей Васильевич договорился, чтобы 100 тысяч рублей ему привезли к Храму Рождества Христова. Получив мзду, чиновник направился в церковь, а скрутившим его сотрудникам правоохранительных органов доказывал, что нес деньги батюшке, чтобы пожертвовать на новый алтарь.

Опубликовано в Коротко

Следственный комитет Саратовской области поделился предварительными данными проверки скандальной информации телеканала НТВ. Согласно материалу федерального СМИ, роженица в Вольске, намекая на связи в органах опеки, намеревалась продать ребенка. Сюжет вышел 18 ноября, назывался «Черный рынок материнства: как устроена подпольная сеть торговли младенцами» и рассказывал о сбыте новорожденных в разных городах России.

Стоимость «товара», по мнению корреспондентов, колеблется от 100 до 300 тысяч рублей. Во фрагменте, посвященном нашему городу, показали женщину с заретушированным лицом, которая объявила, что вернется через 5 минут. Больше ничего она на камеру не произносила.

Следователи установили личность роженицы, и пока никакого криминала в ее действиях также не нашли. По их мнению, речь шла не о продаже младенца, а об отказе от него.

- Согласно первоначально полученным данным, 44-летняя женщина не собиралась продавать ребенка и не высказывала подобные намерения, а хотела отказаться от него в установленном законом порядке, - сообщает СКР. - О своем желании будущая роженица сообщила в том числе работникам лечебного учреждения и управления опеки и попечительства администрации Вольского района, которые при даче объяснений подтвердили ее слова. В настоящее время продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Опубликовано в Коротко

Наш читатель предоставил видео и фото, на котором припаркован «Volvo CX 60» с московским номером. Автомобиль находится рядом с МРЭО ГИБДД на тротуаре, что не приветствуется Правилами дорожного движения. Тем не менее, протокола на водителя никто не оформляет, ибо им является начальник вольской полиции Валерий Чехонин.

Картина запечатлена 18 ноября в субботу, и, по словам очевидца, иномарка стояла около 10 минут. Места под остановки и стоянки транспорта определены пунктом 12.1, и тротуары в них не входят. Исключений даже для начальников не предусмотрено.

- Я глазам своим не поверил, когда увидел такое! – комментирует ситуацию автор снимка. – Валерий Анатольевич – лицо нашего города, наш гарант Закона, можно сказать, и вдруг – на тебе, парковка в неположенном месте. Неудивительно, что у нас половина Вольска правила нарушает!

Опубликовано в Коротко