Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 ноября 2017

Плановые отключения электроэнергии АО «Облкоммунэнерго» филиал Вольские городские электрические сети с 01.12.17 г. по 31.12.17 г.


01.12.2017 по 08.12.2017 г. ТП – 97 рубильник «к ул. Красногвардейской»
ул. Водопьянова, д. с 58-80, 87-109.
ул. Красногвардейская, д. 54-76, 43-89 .
ул. Комсомольская, д. 70-92, 79-91.

с 11.12.2017 по 22.12.2017 г. ТП – 4 рубильник «к ул. Комсомольской»
ул. Володарского, д. 64-94, 71-97.

Администрация Вольского района

Опубликовано в Коротко

Александр Латанов

ПАО «Саратовэнерго» предоставляет населению возможность производить платежи без взимания комиссии при оплате в пунктах ОПС «Почты России». Граждане также могут производить оплату в любом пункте по приему платежей за коммунальные услуги (банки), а также в кассах территориальных подразделений ПАО «Саратовэнерго», посредством сервисов личного кабинета клиента (далее ЛКК) на сайте ПАО «Саратовэнерго».

ПАО «Саратовэнерго» в первый рабочий день календарного месяца размещает платежные документы за прошедший период в ЛЛК, где можно ознакомиться с начислением платы и произвести платеж. Сервис ЛКК разработан и функционирует в целях представления платежных документов в сроки, предусмотренные жилищным законодательством. Для получения платежного документа по электронной почте, гражданам необходимо обратиться в Вольский клиентский офис с заявлением на оформление такого вида доставки (рассылка обеспечивается до 3 числа месяца следующего за расчетным).

В платежных документах ежемесячно размещается информация: «оплатить до 10 числа или в течение 10 дней с момента получения счета», что позволяет потребителю самостоятельно определять дату платежа, исключая риски применения штрафных санкций.

ПАО "Саратовэнерго"

Опубликовано в Коротко

Официальные структуры изо всех сил стараются скрыть сведения о противостоянии чеченцев и таджиков, которое сейчас происходит в селе Междуречье Вольского района. Руководствуются они при этом, наверное, принципом страуса с головой в песке: дескать, если о проблеме замалчивать, то она рассосется.

Несколько дней в деревне идут стычки между представителями среднеазиатского и кавказского землячества. С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй - мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится: то ли надеются разобраться самостоятельно, то ли граждан специально отговаривают, чтобы не всплыл скандал. Говорят, что в помощь чеченцам приезжали их друзья из Балакова, таджики также ждут поезд с соратниками.

Версии о причинах противостояния звучат разные. Мы озвучим ту, что слышали из самого серьезного источника. Он подчеркивает, что никакой национальной подоплеки здесь нет, начиналось все с банальной бытовухи. Считается, будто кто-то из таджиков попросил взаймы у чеченца бензопилу и сломал ее. Владелец попросил компенсацию, но сельчанин отказался платить, из-за чего и начались потасовки. Есть мнение, что к мероприятиям причастен местный фермер Норзулохон Тошев, и мы связались с предпринимателем.

- Мне как раз из администрации звонили по этому вопросу. Я не могу ничем помочь. Я слышал, что что-то происходит, но сам ничего не знаю, - рассказал сельхозпроизводитель. – Я уже месяц живу не в Междуречье, а в Вольске. После того, как собрали урожай, занимаюсь его реализацией.

Мы пробовали установить контакт с находящимся в селе земляком Тошева, но тот тоже произнес, что ничего не знает.

Мы общались и с представителями чеченского народа. Первый, хоть и проживает не в селе, объяснил, что принимает участие в жизни диаспоры. На наш вопрос он ответил, что опять же ничего не знает. Второй отказался говорить, сославшись на болезнь.

- Ничего в Междуречье не происходит, иначе я бы знал, - поведал начальник информотдела Ильгар Аллазов. – Там все спокойно.

При этом наши источники утверждают, что «там все спокойно» - это, мягко говоря, преувеличение.

- Во что все выльется, неизвестно, - объяснили нам. – С обеих сторон парни молодые, горячие.

Помимо местной полиции подключились другие структуры. Сегодня, 28 ноября село посетил центр по борьбе с экстремизмом из Саратова. Насколько нам известно, оперативники действовали не как карательный отряд, а как посредники в переговорах, призывающие граждан найти общий язык. Также в деревне ожидают представителя чеченского президента Рамзана Кадырова, чтобы помог установить мир.

Продолжение

Опубликовано в Главное

Во время визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в детскую больницу к нему подошла активистка Анна Маслова. Женщина попросила организовать материальную поддержку молодым врачам.

- Когда воровать перестанете, у вас все будет! – произнес гость золотые слова.

- Чё мне воровать? – засмеялась жительница Вольска, - У меня пенсия 7-900!

На размер дохода Вячеслав Викторович внимания не обратил, видимо, посчитав, что таких денег для жизни достаточно. Вместо этого он в очередной раз вспомнил о продаже здания детской поликлиники на улице Саши Евсеева напротив прокуратуры, в которую наш Земляк ходил, когда бы ребенком.

- Это спрашиваете, пожалуйста, у Игоря Иваныча, который был, - под общий хохот показала Маслова на стоящего рядом вице-губернатора Игоря Пивоварова как на виновника распродажи.

- Игоря Иваныча не было, - заступился за чиновника спикер. – Мы разбирались уже, это был 2005 год. Самое плохое, когда ставят неправильный диагноз или обвиняют человека в том, чего он не совершал. Это было при Чепрасове (нынешний вице-спикер Облдумы). Я молчал, но, учитывая, что здесь несправедливо было сказано, назвал эту фамилию.

По словам Вячеслава Викторовича, строение отдали в частные руки за 2,3 млн., а теперь собственник согласен вернуть его городу только за 15. Для сравнения Володин озвучил, что строительство новой станции «Скорой помощи» обошлось в 12.

- Поэтому начните использовать эффективно то, что есть. Не разбазаривайте, - продолжал Володин, почему-то адресуя свои наказы не Пивоварову, а пенсионерке. – Крайне важно, Игорь Иванович, взять и сохранить эту территорию для города, чтобы там можно было построить либо детский садик, либо школу, либо детский центр, - все-таки повернулся к чиновнику Вячеслав Викторович чуть позже, в ответ на что тот сосредоточенно закивал.

Согласно официальной биографии Пивоварова, он служил в местной администрации с 97-го года. Начинал с должности помощника главы Зубрицкого, получил место руководителя аппарата администрации, а позже - замглавы по ЖКХ. Именно в этом статусе чиновник и встретил появление Ивана Чепрасова, при котором очень быстро переместился в освободившееся кресло главы администрации. Согласно сайту правительства, замещает должность с 5 мая 2006 года. Напомним, что Иван Васильевич в это время являлся главой района, как Анатолий Краснов, ставший его преемником.

Связка Чепрасов-Пивоваров при содействии председателя комитета по имуществу Александра Мурнина провела ряд сделок по распродаже, или как выражается Володин, «разбазариванию» муниципального имущества. Самой громкой из них можно считать передачу центрального рынка балаковским предпринимателям.

Заступаясь за нынешнего вице-губернтора, Володин действовал так проникновенно, что активистка поверила и извинилась перед чиновником.

Опубликовано в Коротко

В Вольск 28 ноября прибыл председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его сопровождали руководитель саратовской ОПы Александр Ландо, вице-губернатор Игорь Пивоваров и другие члены правительства. Сначала функционер осмотрел строящуюся детскую больницу. Корпус почти готов, и, как пояснили нам медики, работы должны завершиться в течение месяца. На фасаде уже висит табличка «Детская больница», примерно такая же, что красовалась на детской поликлинике в районе 9-го мая.

- Ну, вот, а вы переживали! – обрадовался Володин. – А что бывает, когда переживаешь?

- Невроз! – подсказали врачи.

Когда спикер появился возле парка, то первым делом поинтересовался: «А где Зубрицкий!». Вячеславу Викторовичу объяснили, что председатель Общественной палаты болеет.

- Вот! Это все от переживаний! – прокомментировал событие функционер.

Каждый раз при подобных встречах Зубрицкий становится главным объектом подколок Володина. Вячеслав Викторович обещал отдать под детсад особнячок бывшего главы, заставлял его проходить сквозь металлическую сетку и рассказывал, как пропадали деньги при строительстве Троицкого собора. Во время прошлого приезда у председателя Думы появились замечания, но их проигнорировали.

Когда делегация подходила к знаменитому пандусу, глава района Виталий Матвеев перевел тему разговора на освещение зоны отдыха.

В административном здании парка выступили специалисты, которые рассказали о его будущем облике. Например, планируется создать из зеленых насаждений модель Эйфелевой башни.

- Мы пригласили лучшие творческие умы по ландшафтному дизайну из СГАУ и СГТУ, чтобы они внесли свои предложения, - отрекомендовал выступавших Володин.

Володин в Вольске

Володин в Вольске

Опубликовано в Коротко