Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 09 ноября 2017

Прокуратура Саратовской области опубликовала информацию об итогах судебного процесса по инициативе вольского надзорного ведомства. Правоохранители обратились к администрации с иском привести городские дороги в нормативное состояние.

- Ряд улиц на территории города не соответствуют требованиям закона. Покрытие автодорог имеет повреждения, выбоины, размеры которых превышают предельно допустимые ГОСТом. На дорогах отсутствуют дорожная разметка и дорожные знаки, - приводятся доводы прокуратуры.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, иск удовлетворен в полном объеме. Ранее прокуратура вносила представления главе района Виталию Матвеева, но он нарушения не устранил. Аналогичный иск направлялся прокурором с просьбой обязать дирекцию транспорта при областном правительстве заняться дорогами в районе.

Опубликовано в Коротко

Новости из разряда «Наши люди в Голливуде» продолжают поступать из соседнего Балакова. После выборов у соседей появился новый глава: вместо Ивана Чепрасова, возглавлявшим Вольский район в 2005-2008 годах, в кресло сел человек из команды Валерия Радаева Александр Соловьёв. Со сменой власти в городе атомщиков началась чистка хвостов.

Всплыла информация о том, что прежняя администрация продавала футбольные поля при школах в частные руки. Главными фигурантами выступают наши земляки: исполнителем является председатель комитета по имуществу Александр Мурнин, занимавший аналогичную должность в Вольске. А один из коттеджей, строящийся на бывшей школьной территории, приписывается Дмитрию Поперечневу работавшему замом Чепрасова в Балакове и замом Анатолия Зубрицкого у нас. СМИ указывают, что участок расположен почти в центре в города на берегу Саратовского канала.

Один из читателей поделились с нами роликом, подготовленном каналом «Саратов24». Ресурс считается единороссовским, обслуживающим интересы группировки Панкова-Володина. Тем не менее, видно, что авторами проделана работа, достойная внимания. Почти без геббельсовщины, если не считать дежурных комплиментов начальству в финале. На видео запечатлены бывшие школьные дворы с растущими коттеджами, включая и «скромное» жилище нашего Поперечнева.

- А ведь здесь махинации не просто со свободной землей. Это не земля промышленных или сельскохозяйственных предприятий. Это земли, принадлежащие школам и детям! И их отнимают! Какими надо быть моральными уродами, чтобы грабить детей!? – выказал свое отношение к происходящему наш читатель.

После выборов все балаковское руководство разлетелось кто куда. Чепрасов – в Облдуме. Поперечнев, несмотря на свою репутацию и протесты граждан, возглавил «Поволжский колледж технологий и менеджмента», пригласив к себе Мурнина. Корреспонденты пытались поговорить с экс-чиновниками, но они на встречу не вышли.

Опубликовано в Коротко

В издание «Про Вольск» обратилась местная жительница Татьяна Крень с утверждением, что в городе действует группа автоподставщиков, которой явно симпатизирует полиция и суд. В марте 2017 года ее 30-летний сын Евгений Крень, работающий киномехаником в ТЦ «Атриум» стал участником мелкого ДТП. Произошло столкновение его ВАЗа 12-й модели и «Folkswagen Passat». Иномарка принадлежит Фадаилу Насирову, но за рулем находился 44-летний Эмиль Бурханов.

Изначально Бурханов предложил, чтобы Евгений выложил 60 тысяч рублей на месте, после чего можно разойтись по-хорошему, но Крень не согласился. ГИБДД рассматривала вероятность, что в происшествии виноват водитель «Лады», но в итоге все-таки отказалась возбуждать административное дело. Тем не менее, владелец иномарки, получив соответствующее заключение эксперта, предъявляет мужчине гражданский иск теперь уже на 70 тысяч рублей под тем соусом, что в столкновении виноват именно он. Судья Светлана Козлова идет навстречу и арестовывает квартиру у Крень квартиру.

Согласно официальному сайту автоинспекции, только за полгода «Фольксваген» попадал в аварию трижды, но мать водителя нашла сведения, что на его счету целых 5 столкновений. Есть документы, что Насиров также судился с другими водителями и забирал у них деньги.

- При этом у него всегда тот же самый оценщик Денис Зайдман и тот же самый представитель, - утверждает Татьяна Юрьевна. – В этом столкновении наш автомобиль получил еле заметную вмятину, а у него, как он утверждает, – повреждений на 70 тысяч. Разве это не подозрительно? Когда эти господа узнали, что мы не собираемся идти у них на поводу, то услышали в ответ: «Да вы хоть понимаете, какие у нас связи? Вы ничего не докажете!». Начались телефонные звонки с угрозами. Но мне все равно, мы пойдем до конца!

Тяжба длится до сих пор, и за это время Крень собрала кипу доказательств. Пожалуй, самым главным из них можно считать видеозапись ДТП. Авария произошла рядом с ТЦ «Атриум», события запечатлела камера, а киномеханик при помощи товарищей смонтировал ролик. Как утверждает владелец «Лады», машина заглохла на парковке, и он с приятелем принялся ее толкать. Увидев приближающийся транспорт, мужчины остановились, но «Фольсксваген», как будто специально взял, да клюнул ВАЗ. Именно от этого соприкосновения, по мнению Насирова, автомобиль и получил повреждения на 70 тысяч рублей.

- Я считаю, что их цель – просто содрать с нас денег, как это уже было с другими людьми, - утверждает Татьяна Крень. – Заявленные повреждения были получены в других ДТП, и мы оплатили другую экспертизу, чтобы доказать это. С учетом невыясненных обстоятельств новое исследование сократило сумму ущерба вдвое. Суд при этом ведет себя, мягко говоря, очень странно: наложил арест на квартиру при том, что официально мой сын в ДТП не виноват.

Владельцы ВАЗа обращались в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело, но, разумеется, им отказали. Полиция пришла к выводу, что факт запугивания не установлен, поэтому говорить о вымогательстве (ст. 163 УК РФ) нельзя. Проверять на другую статью, мошенничество участников ДТП, почему-то не стали, или, как говорил один юморист, «Рафик полностью невиновный».

 

Опубликовано в Главное