Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 декабря 2017

руководитель соцзащиты в Вольске

Мы уже рассказывали о том, как соцзащита ежемесячно заставляет льготников доказывать, что ты не верблюд, требуя с них справки об оплате за «коммуналку». Чтобы получить компенсацию, инвалидам и ветеранам приходится бегать по организациям, стоять в очередях и собирать справки. Прокуратура, проверив деятельность органов соцзащиты, выявила нарушение.

- Региональный законодатель возложил обязанность ежемесячно запрашивать сведения о фактически начисленных и уплаченных гражданином суммах на учреждения социальной защиты населения. В силу этого граждан-получателей мер социальной поддержки, своевременно производящих плату за жилищно-коммунальные услуги, освободили от обязанности предоставлять в учреждение социальной защиты квитанции о произведенных ими платежах за ЖКУ, - разъясняет надзорный орган Саратовской области.

Помимо Вольского района, такое же отношение к льготникам зафиксировано в Энгельсе. Министру соцразвития Ларисе Колязиной внесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении. Ранее соцзащита уже давала пояснения по поводу бюрократии, применяемой к льготникам. Согласно позиции учреждения, на самом деле оно всегда запрашивает сведения, но коммунальные предприятия якобы предоставляют неверные сведения, а из-за этого ветеранам и инвалидам приходится бегать самостоятельно.

Опубликовано в Коротко

Первого декабря на 2 км дороги Вольск-Черкасское в районе асфальтного завода произошло ДТП, в котором пострадала 61-летняя женщина. ВАЗ 7-й модели, за рулем которой находился 64-летний водитель врезался в грузовик MAN под управлением 55-летнего мужчины. В аварии получила травмы пассажирка «Жигулей», ей потребовалась госпитализация.

- Водитель не выбрал безопасную скорость движения не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги на площадку возле асфальтного завода и столкновение с автомашиной МAN, - озвучил предварительные данные местный отдел ГИБДД.

Опубликовано в Происшествия

Владимир Лабутин

Когда в Вольске объявили о замене уличного освещения, утверждалось, будто в целом плата не увеличится. Якобы за счет достигнутой экономии расходы на электричество резко снизятся, и освободившиеся средства пойдут исполнителю энергосервисного контракта «Саратовэнерго» за работу. Зато сейчас депутат Сергей Ашихмин заметил, что в городском бюджете за 2017 год внезапно увеличили расходы примерно в полтора раза. Если было 11,6 млн. в год, то теперь вдруг стало 15,8.

На заседании Горсовета 24 ноября Сергей Васильевич попросил объяснить, что это за «экономия». При этом депутат вспомнил, что перед депутатами уже ставили вопрос об увеличении, но они его не поддержали. Начальник финуправления Денис Харчиков объяснил, что не готов ответить, и тогда и. о. главы города Ирина Долотова распорядилась пригласить руководителя управления мунхозяйства Владимира Лабутина.

- Я думаю, что Владимир Викторович сейчас будет не готов ответить нам по цифрам, - прогнозировала Ирина Геннадьевна поведение Лабутина еще до того, как он появился, и оказалась права.

Чиновник ответил, что тоже не знает, откуда взялась такая «экономия».

- Поясню только, что мы действуем в строгом соответствии с бюджетом, значит, вносились такие изменения, - добавил куратор вольского ЖКХ. - Расходы по освещению у нас разделены надвое сейчас: одна часть идет на оплату энергосервисного контракта, а другая – собственно как оплата за освещение.

Также у Ашихмина возник вопрос по финансированию спорта, потому что за 11 месяцев исполнено всего 19% от выделенного на него бюджета. Начфин объяснил, что средства тратятся в соответствии с заявками на мероприятия. Депутат Андрей Решетников заинтересовался вопросами озеленения, но чиновники опять, как сговорились, отвечали «не могу пояснить». Долотова предложила дать администрации время на подготовку, чтобы она выступила по всем вопросам на комиссии по бюджету.

Опубликовано в Коротко