Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 декабря 2017

капремонт в Вольске

Фонд капремонта Саратовской области объявил об активизации претензионной работы. На официальном сайте регоператора появилось предупреждение о том, что «на сегодняшний день Фондом подано в судебные инстанции 26,5 тысяч исков и направлено 15,4 тысяч досудебных претензий». Информация касается работы по всему региону, и, насколько нам известно, около тысячи взысканий обращено к жителям Вольска.

- Первого декабря 2017 года Фонд капитального ремонта планирует подать 10 тысяч заявлений, а в течение декабря еще свыше 40 тысяч заявлений на выдачу судебных приказов, - сообщается в объявлении, датированным как раз этим числом.

- Напомним, взыскание задолженности по взносам за капитальный ремонт происходит в упрощенном порядке. Фонд направляет в судебные инстанции заявления на выдачу судебных приказов. Копия судебного приказа, содержащего суммы задолженности и госпошлины, подлежащих взысканию, направляется должникам. При отказе неплательщиков от добровольного исполнения судебных решений Фонд обращается в Федеральную службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке, - предупреждает граждан фонд при губернаторе.

В то же время вольская прокуратура распространила в СМИ информацию о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного Кодекса РФ взносы за капремонт являются обязательными. Льготы при некоторых условиях предусмотрены только для пенсионеров, достигших 70 лет (50%) и 80 лет (100%).

Фонд капремонта существует более трех лет, и за это время им успели поруководить 5 директоров. Двое из них: Дмитрий Любушкин и Андрей Блохин стали участниками коррупционных скандалов как фигуранты уголовных дел. Сейчас руководителем назначен бывший сотрудник ФСБ Андрей Семенов.

С момента появления этой системы капремонт в Вольске никогда не проходил без скандалов. Конкурсы, как специально, проводятся так, чтобы замену крыш проводили осенью в самые дожди. Из-за этого ряд домов пострадали от затопления. В адрес подрядчиков, нанятых регоператором, неоднократно звучали претензии в том, что они используют некачественные материалы и нарушают технологии. В этом году тендеров и вовсе не объявляли, капремонта в Вольске не было и не будет. По данным управления муниципального хозяйства, сборы с населения в районе составляют 54%.

Опубликовано в Коротко

То, что подконтрольное «Единой России» издание Вольск-ру любит приврать и пофантазировать, вряд ли является новостью, способной кого-то удивить. Но на этот раз решили замахнуться на самого спикера Госдумы. Описывая визит Вячеслава Володина, редактор сайта Владислав Степанов переврал выступление Нашего Выдающегося Земляка, приписав ему то, чего он на самом деле не говорил.

Похоже, надо быть полным идиотом или подлецом, чтобы подобным образом извращать речь одного из высших государственных деятелей России. Статья озаглавлена «Председатель Госдумы в Вольске призвал чиновников не воровать», и в этих 8 словах автор материала умудрился соврать дважды.

У нас имеется видео, на котором четко просматривается, что все упреки по поводу разбазаривания имущества высказаны вовсе не в адрес чиновников, а простой активистке, пенсия которой (по ее признанию) составляет 7,9 тысяч. Более того: в пределах досягаемости мы вообще не увидели никаких чиновников, кроме вице-губернатора Игоря Пивоварова. Остальная публика – охрана, медики, общественники и журналисты. Вячеслав Викторович упоминал Пивоварова, но лишь затем, чтобы подчеркнуть его невиновность в передаче бывшей детской поликлиники в частные руки, и дать ему рабочие поручения.

Откуда рупор «Единой России» взял, что Володин обращался к чиновникам, остается только догадываться. С таким же успехом можно выдумывать, будто глава законодательной власти запретил воровать ФСО, врачам или своим собственным пиарщикам. Вячеслав Викторович называл фамилию Чепрасова, но владелец «Молока Поволжья» не был чиновником в момент сделки. Он руководил депутатским корпусом. Эта должность аналогична должности, занимаемой сейчас Нашим Выдающимся Земляком, но только местного, вольского масштаба. Не является Иван Васильевич чиновником и сейчас – его выбрали вице-спикером Облдумы.

Утверждение, что спикер «призвал не воровать» тоже притянуто за уши. Из выступления, конечно, можно сделать вывод, что московский гость негативно относится к воровству, как бы осуждает его. Но его прямой речи, чтобы вдруг взял, да объявил беседующей с ним пенсионерке «Призываю не воровать!», не приводит никто, потому что он такого не произносил. А это уже очередной поклеп на Нашего Именитого Земляка, ибо осуждать и призывать – это все-таки не одно и то же. Двигаясь таким путем, завтра можно заявить, будто Володин призывает строить правовое государство. А отсюда ведь уже и до экстремизма рукой подать.

Если верить только делам, то мы увидим, что воровать в стране в общем-то разрешено, но с соблюдением всех понятий и субординации, и чтобы суммы крутились достаточно крупные. Живой пример – Евгения Васильева из «Оборонсервиса» или ее однофамилица Елена Васильева из вольской стоматологии. Напомним, что она является городским депутатом от «Единой России» и с помощью лазейки в законодательстве через суд получила освобождение от обвинений в коррупционном преступлении.

Мы заметили, что Степанов снимает выступление Вячеслава Викторовича на смартфон, однако ролик почему-то публиковать не стал. Ранее рупор «Единой России» регулярно распространял сомнительные домыслы по поводу еще одного государственного деятеля – Сергея Степашина, которые приезжал в Вольск как член наблюдательного Совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Опубликовано в Коротко