Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 января 2018

Фото: 4lapki.com

Во время новогодних каникул 5 января 53-летний житель Верхней Чернавки заявил в полицию о краже домашней птицы. По словам мужчины, неизвестный увел со двора его 78-летней матери 7 уток. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, 10 января подозреваемый был задержан. Им оказался 40-летний безработный. Подозреваемый признался в преступлении, с него взяли подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Опубликовано в Происшествия

Валерий Радаев

На сайте change.ru появилась петиция, в которой губернатора Саратовской области Валерия Радаева просят отказаться от своего особнячка площадью 1,2 тысяч квадратных метров. В тексте указано, что инициатива исходит от жителей региона. Формально постройка на 10-м Машиностроительном проезде, 6 принадлежит сестре чиновника Светлане Радаевой, но автор не сомневается, что и сам Валерий Васильевич пользуется домиком и проживает в нем.

- В свое время губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков пожертвовал на благо региона два коттеджа площадью 1,5 тысячи квадратных метров, находящихся в Октябрьском ущелье, - ставят Радаеву в пример бывшего руководителя области. - И хотя он сделал это только после возбуждения уголовного дела в отношении его жены Ольги Сергеевой, полезность такого «подарка» не вызывает сомнений. Эти постройки с самого начала собирались включить в социальную инфраструктуру Саратовской области, в частности, планировалось разместить на этих площадях детский сад. В конце концов Вы распорядились передать особняк в ведение ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн».

- Убедительно просим Вас, не дожидаясь возбуждения уголовного дела, в качестве жеста доброй воли и доказательства социальной ответственности обеспечить передачу участка и особняка, принадлежащих Радаевой С.В., в собственность Саратовской области для последующего создания на их базе центра детского творчества или иного учреждения социальной направленности, - заканчивается обращение.

На данный момент с инициативой раскулачить Валерия Васильевича согласились 117 человек.

Опубликовано в Коротко