Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 февраля 2018
Воскресенье, 11 февраля 2018 17:05

После ДТП "Лада" застряла в сугробе (видео)

В Вольске примерно в 15:00 напротив военного института столкнулись два автомобиля: «Лада Приора» и ВАЗ 14-й модели. В результате ДТП «Приору» занесло в сугроб, образовавшийся с краю дороги в результате очистки снега. Обе машины получили повреждения, люди не пострадали. Владелец «Приоры» не отрицал своей вины в аварии, произошедшей после того, как он выехал на встречную полосу.

Опубликовано в Происшествия

В своем стремлении заработать денег на шантаже сотрудники горгаза выглядят как ходячие анекдоты. В начале января в Вольске отключили газ в более чем 60 квартирах на Л. Толстого, 118. Акция устрашения продолжалась примерно 5 дней, а поводом для нее послужили якобы обнаруженные утечки. Не тронули только два подъезда: в одном, по словам граждан, проживает сотрудник прокуратуры, а в другом – представитель газового предприятия. Эти господа оказались вне подозрений.

Жители поделились с нами видеозапись общения с горгазом, из которой видно, что его главная цель – вовсе не поиск утечек, а содрать денег. Как отмечают свидетели встречи, вел сотрудник себя, мягко выражаясь, странно. Слесарь, представившийся как Сергей Леонидович, отказался выполнять работы в соответствии с договором, сославшись на то, что «болит живот и надо в туалет». Однако вместо сортира он выбежал в подъезд.

Войдя в жилище, оборудованием посетитель особо не интересовался, и даже не скрывал своих намерений. Первым делом он предложил заключить договор. Хозяйка квартиры Ирина Кураева заметила, что у нее уже имеется документ от декабря 15 года, в котором указан срок действия 3 года, то есть до декабря 2018.

- Вы читаете то, что вам хочется читать. Читайте внимательно: «При ежегодном акте выполненных работ», - отреагировал газовик, хотя сам же эти работы выполнять и отказывался. – У нас какие отношения в стране? До-го-вор-ные! Мы вам обязаны что-либо делать на основании договора, - повторял он явно зазубренные слова.

- Так вот, пожалуйста, вот он договор! – показали работнику горгаза документ, но он все равно отказался выполнять осмотр, сославшись на срочные позывы в уборную.

Газ в тот день так и не включили. Только через пару дней появилась новая бригада, которая, разумеется, осматривать плиту тоже не удосужилась. Газовики попросили написать бумагу, в которой укажут причины отказа заключать договор. Только после этого подачу возобновили.

- Меня обвиняют в том, что я не пускала слесарей в квартиру. Это неправда! Я даже сама звонила директору организации Шалимову Борису Георгиевичу, чтобы договориться о времени, - утверждает хозяйка квартиры – Все разногласия возникали только по поводу договора, потому что срок действия старого документа еще не истек.

Такой же документ имелся и у соседки Кураевой Татьяны Гуровой, но она решила не связываться и заключить новый договор, заплатив за него деньги. Однако, и ее газовое оборудование осталось без осмотра, а квартира – без коммунальной услуги.

- Я звонила Шалимову и интересовалась: «Где именно у нас утечки? Кто именно о них сообщил?», - вспоминает жительница свои попытки разобраться в ситуации. – Он отвечает: «Не могу сказать, нет документов под рукой». А потом и вовсе явно намекнул, что может оформить такой акт, если понадобится. Когда ко мне пришли слесаря, то после оформления договора они собрались уходить. Я спрашиваю: «А вы что осмотром заниматься не будете?» Они тут же приступили к своим обязанностям. Тогда я задаю еще один вопрос: «А как вы проверите утечку, если газ отключен?». Они говорят: «Визуально, оборудование у вас новое». Вот таки проходила их «проверка».

Как утверждает сам Шалимов, отключая дома от газа, он руководствуется Постановлением правительства № 410, которое и в самом деле дает довольно много власти газовикам. Закон гласит, что в случае утечки они не просто имеют право, а обязаны перекрывать кран без предупреждения, чем обычно и пользуются. Документ подписан лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. При этом коммунальщики часто молчат, что по Правилам предоставления коммунальных услуг отключение не может продолжаться более 4 часов в месяц. Также поставщику позволено отключать газ за отсутствие договора, но перед этим потребитель должен получить два уведомления.

Опубликовано в Коротко