Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 13 февраля 2018

Анатолий Краснов, будучи председателем муниципального Собрания, пользовался всеми привилегиями: имел козырный кабинет с красавицей-секретарем, получал зарплату с одним только окладом в 60 тысяч, проживал в доме, который долгое время указывал как служебное жилье, потом перешедшее в собственность, ездил на служебном автомобиле «Hyundai», подаренном цементниками, «заработал» хорошую пенсию.

Человек умеет жить, не упустит своего. По сравнению с ним недавно избранная Ольга Кирсанова пока выглядит как бедная родственница, а не глава представительной власти, хотя вряд ли принципиально отличается результативностью в контроле за исполнительной властью.

Официально считается, что она продолжит дело Анатолия Ивановича на безвозмездной основе, о чем мы уже сообщали. Недавно выяснилось, что Ольгу Александровну даже не пускают в кабинет своего предшественника. Вместо полагающихся по статусу апартаментов местному спикеру выделили помещение для приема населения в общем коридорчике рядом с туалетом. Раньше в кабинете сидела председатель контрольно-счетной комиссии Светлана Козлова, но она переместилась на третий этаж.

При этом, как пояснили нам в администрации, бывшая комната Краснова по-прежнему пуста. «Hyundai» вольскому спикеру также не дают, и автомобиль, по словам главы Виталия Матвеева, без дела стоит в гараже. Водителем главного вольского депутата выступает ее начальник по газете «Вольская жизнь» Александр Головачёв. Он же для нее – лицо зависимое, когда речь заходит об очередном выделении средств официальному изданию. Когда директора предупредили, чтобы не угодил под суд, как подрабатывавший водителем бывший глава Нижней Чернавки Сергей Гунин, Александр Васильевич заметил, что бояться ему нечего.

- Я использую собственный транспорт и бензин покупаю на свои, - утверждает он.

В аппарате муниципального Собрания нам пояснили, что не занимаются распределением машин и кабинетов. Это полномочия администрации: начальника УМТО Галины Черненко и ее шефа Матвеева.

- У нас за муниципальным Собранием закреплен автомобиль, - вспомнила начальник отдела Татьяна Помякушина о той самой «Шкоде», на которой партсекретарь Татьяна Ковинская ездит в баню в «Волжские зори». – Машина закреплена не за Ковинской лично, а именно за Собранием. То есть, пользоваться имеет право и Ковинская, и Кирсанова, и Помякушина.

Из неофициальных источников нам известно, что глава в общем-то не против отдать председателю мунсобрания красновский кабинет по соседству со своим, но решающую роль сыграла Ковинская. Официально Татьяна Николаевна числится замом Ольги Александровны, но на самом деле выступает для нее кем-то наподобие злой мачехи, чтобы новая начальница знала свое место.

Функционеров-единороссов иногда сравнивают с ОПГ или шайкой уголовников. У них есть свои авторитеты, свои понятия, свой общак, официально именуемый как бюджет. У них свой мир, в котором есть «мы», а есть «они»: бакланы, чуханы, быдло и прочий народ-электорат. Место возле туалета в этой среде нельзя назвать знаком высокого статуса и уважения.

Опубликовано в Коротко