Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 февраля 2018

Вольская администрация опубликовала афишу мероприятий празднования Прощенного воскресенья Масленицы 18 февраля. Проводы зимы на площади начнутся в 11 часов. В программе, как обычно, народные игры и забавы, солдатская гречневая каша от ВВИМО и торжественное сжигание соломенной барышни. Также организаторы обещают устроить парад кукол-чучел «Сударыня Масленица».

Картинка кликабельна, нажмите для увеличения.

Опубликовано в Коротко

Следственный комитет Саратовской области опубликовал информацию о начавшейся служебной проверке в отношении сотрудников вольского отдела ведомства. Поводом для нее послужило видео, опубликованное сегодня в сообществе Mash соцсети ВКонтакте. В качестве места действия указано одно из местных кафе. Считается, что причиной драки стали музыкальные вкусы.

- Трое пьяных следаков избивают парня за то, что им не понравилась песня, которую он заказал для жены, - гласит комментарий к ролику.

Указано, что в мероприятии участвуют замначальника отдела Денис Власов и старший следователь Николай Кривов, который в ходе драки остается без майки и продолжает с голым торсом.

- Самое интересное, что после драки следователи так запугали парня, что он забрал заявление. Только они не учли, что их борзота попала на видео, - утверждают люди, разместившие запись.

- В ходе проверки будут установлены все обстоятельства конфликтной ситуации, возникшей между представителями регионального ведомства и местными жителями, после чего действиям обеих сторон будет дана полная, объективная и принципиальная оценка как с точки зрения действующего законодательства, так и в части соблюдения норм этики и служебного поведения, - отреагировал на материал саратовский СКР, о чем сообщил на официальном сайте.

Опубликовано в Главное

Василий Береговский

На ПДС 12 февраля директор вольского филиала «Облкоммунэнерго» Василий Береговский рассказал о планах по ремонту сетей и замене оборудования на 2018 год. Энергетик объявил, что, согласно инвестпрограмме, предусмотрено около 14 млн. рублей. Сумма меньше, чем в прошлом году, но все равно ощутима по сравнению с другими подразделениями области.

- Очень большая сумма заложена, - подтвердил выступавший. - По сравнению с другими районами, например, с Энгельсом, здесь гораздо больше.

Береговский объяснил, что саратовское руководство смотрит на работу каждого филиала и распределяет деньги в соответствии с результативностью. Вольск принес много денег за счет строительства очистных сооружений, где «Облкоммунэнерго» выступало подрядчиком по подключению к сетям. Глава района Виталий Матвеев озвучил претензии населения об установке счетчиков на столбах и фасадах частных домов. Чиновника интересовало, насколько законны такие действия, и энергетик проконсультировал Виталия Геннадьевича.

- Абсолютно законно, потому что мы устанавливаем собственные счетчики на собственных опорах, - объявил он. – Прокуратура тоже подтвердила. Единственно, у населения возникает вопрос: «Почему мне? Вот Иван Иваныч, я считаю, ворует, но мне поставили, а ему не поставили. Тем самым меня перед всей улицей унизили, обвинили в воровстве». Естественно, это не так.

Докладчик добавил, что организация обладает оборудованием для выявления любителей пользоваться бесплатным светом. Есть устройство, которое при подключении к лини, показывает, сколько килоВатт прошло за час. Также Береговский вспомнил об «ультрасовременном тепловизоре», с которым специалисты ездят по улицам. По словам директора, прибор через стены фиксирует, когда обитатели дома включают электронагревательные приборы, чтобы потом принять к ним меры. После анализа информации энергетики составляют свое мнение: ворует человек энергию или нет. В месяц оформляется около 20 протоколов на сумму около 100 тысяч килоВатт.

Опубликовано в Коротко