Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 марта 2018

В кинотеатре вольского ТЦ «Атриум» стартует показ картины «Tomb Raider: Лара Крофт». Фильм повествует о превращении известного голливудского персонажа Лары Крофт из 21-летней девушки в настоящую амазонку, грозу всех негодяев и расхитительницу гробниц.

Когда героиня была подростком, у нее пропал отец – тоже археолог-авантюрист и искатель приключений. Дочь находит его сообщение, в котором звучат слова: «Если ты это смотришь, то, скорее всего, я мертв». В результате исследований загадочных уголков Земли мужчина выяснил, что мир – в страшной опасности. Он призывает дочь спасти человечество, поскольку сам не успел завершить дело до конца. В главной роли вместо общепризнанной красавицы Анджелины Джоли снялась новая актриса. Эстафета перешла к 29-летней обладательнице премий «Золотой жук», «SAG Awards» и «Оскар» Алисии Викандер.

Также в «Атриуме» продолжается показ отечественной комедии «Я худею», являющейся сегодня лидером киносборов в России. Девушка-кондитер страдает от лишнего веса и любви, но в итоге справляется со всеми трудностями. О неприятностях противоположного пола повествует картина «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», где ведущий «Мужского радио» заговорил женским голосом. Также в кинотеатре можно посмотреть драму «Лед» о молодой фигуристке и исполнении ее мечты.

По-прежнему продаются билеты на картины «За гранью реальности», «Излом времени», «Черная пантера», мультфильмы «Гномы в доме», «Мэри и ведьмин цветок». Цена одного места колеблется от 120 до 280 рублей.

Опубликовано в Коротко

В Вольске директор управляющей компании «Жилпросервис» Светлана Павлюкова и местный житель Алексей Емелин обвинили друг друга в преступлениях. Женщина утверждает, что в ее отношении совершили побои. Второй участник событий считает, что коммунальщик пыталась отобрать у него телефон.

За полгода до ближайших выборов президента в поселке Большевик стали появляться надписи «Путин-вор». Они возникали на стенах домов и магазинов, на домофонах подъездов. В общем-то ничего удивительного в этом тезисе нет. Наверняка найдутся люди, которые сумеют грамотно обосновать, что так на самом деле и есть. Некоторые обзывают и похлеще, другими словами из трех букв. Также появлялись критические замечания в адрес Володина и «Димона».

Местная управляющая компания «Жилпромсервис» принялась закрашивать надписи, в чем тоже нет ничего сверхъестественного. Это ее работа. В Москве, например, люди сообразили писать подобное на кучах снега, чтобы их быстрей убирали. Замечено, что это эффективнее, чем любой суд или прокуратура.

- Люди старшего возраста переживают, когда видят такие надписи против главы государства, - объяснила нам Павлюкова. – Некоторые закрашивают оскорбления самостоятельно, некоторые обращаются к нам.

Группа маляров 14 марта во главе с руководителем отмывала честь Путина на одном из фасадов, и к ним подошел Емелин. По словам работников ЖЭКа, вел себя юрист вызывающе: оскорблял женщин, называл их алкашками, и провоцировал скандал.

- Разговор был очень эмоциональный, - объяснила Светлана Борисовна. – Алексей снимал все на телефон, и я просила его прекратить съемку. В итоге он ударил меня рукой в лицо.

В тот же день Павлюкова обратилась в больницу, чтобы сделать снимок, откуда сигнал о побоях поступил в полицию. По словам коммунальщика, Емелин в свою очередь написал заявление, что она пыталась отобрать у него телефон, хотя утверждает, что на самом деле этого не делала.

- Емелин обвинял нас в том, что мы впустую тратим деньги жильцов, закрашивая правду, - добавила директор ЖЭКа. – А у самих жильцов он спрашивал? Именно они распоряжаются деньгами дома, и им решать, на что их тратить. А тот, кто оставил эти надписи, разве не занимается порчей чужого имущества?

Связаться со вторым участником событий, чтобы узнать его мнение, нам не удалось.

Обновление: В ютубе появилось видео инцидента, выложенное Алексеем Емелиным.

- В микрорайне Дом отдыха г. Вольска 80% крыш многоквартирных домов находятся в бедственном состоянии. Аналогичное можно сказать о состоянии территории, системе отопления. С 01 января ввели новый "сбор" за утечку горячей воды. Вместо обслуживания жилья Управляющие компании выполняют указание губернатора и закрашивают надписи про Путина и срывают листовки, - прокомментировал автор ролик.

Опубликовано в Коротко

Вольская администрация объявила аукцион на покупку туалетного модуля, за который готова заплатить 923 тысячи рублей. В техзадании указано, что конструкция должна весить не более 3 тонн, рассчитана на 5 мест, принцип действия – М/Ж. Помещение будет оснащено четырьмя унитазами, двумя раковинами и писсуаром. Обязательно наличие кассы.

- В связи с тем, что установка МТ будет производиться в исторической части города, со зданиями с отделкой из серого гранита или тёмного мрамора, для сохранения эстетического восприятия памятников архитектуры и исключения визуального диссонанса, дизайн экстерьера модуля с дополнительными элементами декора должен соответствовать эстетике города и вписываться в городской пейзаж исторического центра города, - указано в требованиях.

Объявление гласит, что модуль должен быть «антивандальным», а его дата выпуска – «не ранее 2017 года». К техзаданию прилагается эскиз сооружения. Аукцион запланирован на 19 марта. Как объявлял глава района Виталий Матвеев, в качестве мест под туалет рассматривается центральный сквер или конечная остановка.

Опубликовано в Коротко