Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 03 марта 2018

На ПДС 26 февраля глава Вольского района попросил озвучить начальника сельхозуправления Надежду Калигину ситуацию со строительством убойного цеха в Терсе.

- Есть одна проблема, Надежда Геннадьевна, вы о ней умолчали. Отсутствует убойный цех, – напомнил ей Виталий Матвеев.

Докладчица отметила, что здание и коммуникации есть, но не хватает средств на оборудование. Чиновник предложил подчиненной вести переговоры с другими предпринимателями, способными осилить финансовую нагрузку.

- Надо работать в этом направлении, потому что проблема очень актуальная, - добавил глава.

Позже, на встрече со СМИ Матвеев пояснил, что объектом занимались предприниматели Сафронов и Андрей Порецков (бывший муж чиновницы Ольги Порецковой). Под бизнес давали грант в размере 450 тысяч рублей, но правоохранительные органы усмотрели нецелевое расходование средств и возбудили уголовное дело. Всего для обустройства цеха в виде простого вагончика, по данным Виталия Геннадьевича необходимо около 3 млн. рублей.

Опубликовано в Коротко

Во время встречи с депутатом Госдумы Николаем Панковым 27 февраля жителям Кленов ненавязчиво намекнули, за кого они должны на выборах президента. Фамилия Путина, как таковая, не звучала, но людям разъясняли, что сегодня мы живем лучше, чем вчера. В качестве гаранта процветания на входе в зал висел стенд, озаглавленный как «Символика Российской Федерации». Под видом «символики» посетителей встречал портрет одного из кандидатов на пост первого лица государства Владимира Путина. Обеспечивать равные условия другим претендентам функционеры не стали.

Глава Вольского района Виталий Матвеев упомянул о программе асфальтирования дворов, назвав ее «президентской». Парламентарий от него не отставал и тоже произнес речь о том, что «в государстве сегодня есть стабильность». Панков рассказывал о том, что было время, когда страна бросила народ на произвол судьбы.

Поскольку конкретных дат Николай Васильевич не озвучивал, у некоторых сложилось впечатление, будто он имеет в виду не 90-е годы или, допустим, смуту 400-летней давности, а наши дни. А под «страной» подразумевает современных деятелей, наподобие самого себя, Вячеслава Володина и представителя "государственной символики", висящего на входе.

- Дорогами не занимались мы 8 лет, и Валерий Васильевич (Радаев) это признает, - и в самом деле заговорил о себе депутат, после чего произнес ряд комплиментов в адрес Володина за то, что заботится о пешеходных дорожках и других подобных проектах.

- Вот у меня в квартире хорошо, но я вышел: у меня пешеходной зоны нет! У меня тротуарной дорожки нет! Я не могу снег преодолеть! Я не могу выйти, потому что холодно! – объяснял Панков важность обустройства городской среды.

Опубликовано в Коротко