Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 01 апреля 2018

Глава Вольского района Виталий Матвеев признает справедливость упреков относительно низкой скорости очистки снега и объяснил, почему это происходит.

- У нас бюджетом заложено всего 5 очисток в месяц. Дорожники, честно, не справляются. Многие организации бесплатно предоставляют технику для проведения работ, но этих мер также не всегда достаточно. По информации руководителя гидрометеоцентра Болтухтина Михаила Федоровича – высота снежного покрова у нас и в Хвалынске почти двукратно превышает высоту в других районах. В этом году зима серьезные испытания нам преподнесла.

Опубликовано в Коротко

На комиссии вольских депутатов начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин доложил об успехах на поприще борьбы с несанкционированными свалками. Чиновник рассказал, что вывозом мусора занимается ООО «Мехуборка» и МУП «Благоустройство», забыв упомянуть еще и ООО «Коллектив», также участвующее в процессе.

В прошлом году за нарушения, связанные с отходами, было заведено 33 административных дела. За истекший период 2018-го – три. Владимир Викторович озвучил, сколько дополнительных контейнеров и информационных табличек размещено для борьбы со свалками. В оползневой зоне высажено 350 деревьев, а вдоль дороги установлены железобетонные блоки.

- Очень остро стоит вопрос по несанкционированным свалкам, расположенным в районе ул. Пролетарская, по ул. Цементников в районе школы №10, в районе смотровой площадки на Октябрьских горах, в районе бывшей базы МУП «Дорожник» по ул. Комбайнеров и у гаражного массива в районе ул. Краснооктябрьская. На протяжении многих лет мы проводим мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок на данных территориях, но это не приносит должных результатов. Проведение данных работ находится на постоянном контроле управления муниципального хозяйства, - подчеркнул Лабутин.

Главными причинами образования несанкционированных свалок чиновник считает неотрегулированное законодательство и «низкий экологический уровень населения».

- В этом году вопрос должен быть решен, так как уже озвучены результаты конкурса по отбору регионального оператора, - добавил докладчик.

Судя по всему, термин «конкурс» звучал для идиотов, потому что с самого начала было известно, что победителем станет ЗАО «Управление отходами». Обычно при создании искусственных монополий цены летят вверх, потому, что конкуренция уничтожена, а жить хорошо хотят не только исполнители работ, но и бюрократическая прослойка, образующаяся вокруг. Однако Лабутин объявил, что, по его данным, ожидается, наоборот, снижение тарифа. Полностью система заработает не раньше 1 июня, пока пройдут все согласования, и региональный оператор выберет перевозчиков мусора. Оплата за мусор перейдет в разряд коммунальных услуг и станет обязательной.

- Вот мы все уповаем на регионального оператора, а решится ли вопрос с несанкционированными свалками? – усомнилась партсекретарь Татьяна Ковинская.

Сейчас, помимо Вольска, в районе услугой вывоза мусора пользуются только Сенной, Барановка и Терса. Присутствующие поинтересовались у главы Нижней Чернавки Ольги Рыжковой, почему на ее территории не заключаются договоры, на что чиновница ответила: «Дорого!». Ранее мы сообщали, что сельская администрация самостоятельно вывозит отходы на пустырь, потому что бюджет МО не способен осилить тарифы, а решать вопрос все равно необходимо.

Опубликовано в Коротко

Вольская полиция 30 марта в рамках операции «Антикриминал» задержала 26-летнего парня с обрезом. Молодого человека обнаружили на дороге в 1 км. от села Юловая Маза, оружие находилось в полиэтиленовом пакете. Как объяснил сельчанин, в прошлом году он нашел ружье с патронами в районе реки Терешка, после чего отпилил ствол для облегчения. Устройство он намеревался использовать для охоты. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, по делу проводится проверка.

Опубликовано в Происшествия