Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 апреля 2018

В декабре 17 года 57-летняя жительница Вольска заявила в полицию об исчезновении 31-летней дочери Екатерины Неугасимовой. Женщина отметила, что она ушла из дома и не вернулась. При себе имела сотовой телефон, но аппарат на звонки не отвечал. Полиция объявила гражданку в федеральный розыск как пропавшую без вести. Она нашлась 8 апреля, в чем имеется большая заслуга зеленого змия.

В Саратове на улице Аткарская ППС задержала прохожую, находящуюся в пьяном состоянии. При составлении протокола выяснилось, что это и есть Неугасимова, которую разыскивают по всей России. Сейчас полиция проверяет все обстоятельства. Выяснилось, что аналогичные поступки Екатерина совершала и раньше.

Опубликовано в Происшествия

Мы уже рассказывали о том, как после строительства очистных сооружений талая вода устремилась в подвал дома на Коммунистической, 1. Жители Вольска забили тревогу, потому что боятся, что теперь здание обвалится, ибо и без того находится в оползневой зоне.

В понедельник 10 апреля мы заметили, что власть помогла гражданам тем, что устроила запруду из мешочков с песком. Теперь ручеек на поверхности обходит участок, струится вдоль сквера и все равно уходит под землю, впитываясь в гравий. Куда дальше – неизвестно, но ниже по рельефу здание бывшего роддома и краеведческий музей, который тоже сползает в Волгу. А что творится под землей - ведомо только геологам и черту.

Жильцы дома утверждают, что в их подвалах по-прежнему плещется вода, поэтому особых надежд на песок не возлагают. Мы проконсультировались с дорожниками, и они напомнили, что раньше на участке проходила ливневка, поэтому таких проблем в многоэтажке не возникало.

- Раньше все утекало через сток. Теперь его просто нет: расковыряли вместе с грунтом, - объяснили нам.

Все, кто бывал здесь до прокладки магистрали, может вспомнить, что зарешеченная ливневка тянулась вдоль Гостиного двора и дальше – по улице Коммунистической. В ноябре-декабре прошлого года при прокладке очистных сооружений дорогу раскопали, а слив – уничтожили. Куда устремится вода, и какие еще здания в исторической части будет подмывать, покажет время.

Напомним, что генподрядчиком по строительству объекта выступает фирма «Сартехстройинвест», приписываемая видному саратовскому единороссу Алексею Березовскому. Заказчик – комитет областного капстроительства. Более 10 лет можно слышать, сколько миллионов выделяется на строительство, и обещания запуска сооружений, но пока у исполнителя получается только осваивать средства и заниматься вредительством. По некоторым оценкам, всего на проект потрачено более 1 млрд. рублей.

 

Опубликовано в Коротко