Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 13 апреля 2018

В городе Вольске Саратовской области разыскивают пропавшего без вести 13-летнего мальчика. Его зовут Кирилл Сударкин, выглядит младше своего возраста, рост 140 см, вес 39 кг, телосложение плотное, волосы светло-русые, глаза голубые.

Был одет в синюю спортивную горнолыжную шапку с бело-лимонно-голубыми кубиками, темно-синее тонкое трико, зеленоватую футболку, горнолыжную шапку синего цвета с лимонными полосками с помпоном , серые полиуретановые сапоги.

Проживает в районе военного училища. Ушел из дома 13 апреля в 9:20 утра и до сих пор не вернулся. Может быть дезориентирован, так как страдает отклонениями в развитии. Как пояснила нам мать ребенка, примерно в 12 часов дня Кирилла видели в районе центрального рынка, покупающим пирожок.

Всем, кому что-либо известно о месте нахождения ребенка, просьба звонить телефонам 02 (102 с мобильного).

Обновление. Ребенок найден.

Опубликовано в Происшествия

Завтра стукнет ровно 2 месяца с момента публикации в сети видео с дракой, в которой участвуют сотрудники следственного комитета. Видеокамера одного из кафе зафиксировала замначальника местного отдела Дениса Власова и следователя Николая Кривова в момент активного отдыха. Считается, что причиной потасовки послужил конфликт между правоохранителями и посетителями заведения из-за песни.

- Как подчеркивают многие пользователи сети Интернет, поведение наших подчиненных действительно их не красит, и ему в первую очередь будет дана соответствующая оценка. Но справедливо отметить, что наказывать можно только при наличии достаточных к тому оснований. В настоящее время наиболее опытные сотрудники следственного управления тщательно разбираются в обстоятельствах указанного инцидента в целях установления истины, - распространила пресс-служба саратовского Следственного комитета информацию сразу после появления ролика.

Складывается впечатление, будто по прошествии двух месяцев «наиболее опытные сотрудники» так и не смогли разобраться в произошедшем. По крайней мере, саратовское руководство упорно молчит о результатах. Мы пробовали связаться с пресс-службой, но все телефоны молчат. Мы отправляли электронное письмо, но его проигнорировали.

За отсутствием официальной информации, мы озвучим то, что известно из других источников. На представленном фрагменте запечатлено, что Власов разнимал дерущихся, поэтому его подвергли относительно мягкому наказанию. Ему объявили дисциплинарное взыскание и оставили работать. Его товарищу пришлось уйти из следователей «по собственному желанию». Мы пообщались с участником скандала с противоположной стороны, и он утверждает, что давления во время разбирательств на него не оказывали.

Есть мнение, что Кривов хочет остаться в правоохранительных органах и трудоустраивается в отдел по борьбе с экономическими преступлениями шиханской полиции. Несмотря на инцидент, коллеги бывшего следователя одобряют такое решение.

- Николай – грамотный и образованный сотрудник, настоящий профессионал своего дела, в коррумпированности замечен не был, - объяснили нам. – Если выгонять из системы таких, как он, то бороться с преступностью будет просто некому. Да, человек перебрал лишнего, подрался. Все мы осуждаем этот поступок, но такое случалось со многими. В подобных случаях человеку надо сделать выводы, двигаться вперед и больше не совершать таких ошибок.

Опубликовано в Коротко

Пока все жаловались на затянувшуюся зиму, единственной организацией, боровшейся за весну, оставалось «Вольск Газпром Теплоэнерго». Оно обогревало не только здания, но и окружающую среду за счет отсутствующей на магистралях теплоизоляции. На фотографиях, сделанных еще в конце марта при отрицательной температуре, места подземного прохождения труб сразу определяются по оттаявшему грунту, на котором вот-вот зазеленеет травка. Выбранные участки находятся в районе ДОСААФ и в поселке Северный.

Весна – это хорошо, но возникает вопрос, за чей счет банкет. Сложно определить масштаб потерь, которые терпит предприятие, а расходы надо как-то покрывать. Теплосеть не умеет делать деньги из воздуха. Зато умеет зарабатывать на утечках, когда выставляет потребителям завышенные счета с сомнительными приписками, о чем мы уже рассказывали. Создается впечатление, будто таким образом поставщик и компенсирует убытки, а за обогрев улицы платят абоненты. Мы поинтересовались у и нынешнего, и у бывшего руководителя организации, но оба заверили, что она греет улицу за счет "собственных средств".

- Да, такая проблема имеется, в том числе, и из-за больших долгов потребителей перед организацией, – объяснил директор предприятия Борис Оноприенко. – Абоненты эти потери не оплачивают, все ложится на плечи организации. Тем не менее, мы находим средства для того, чтобы изолировать участки, и будем продолжать работу.

Глава Вольского района Виталий Матвеев заверил, что такие потери невозможно включить в тариф.

- Есть определенные нормативные потери, которые позволяется включать в тариф, - ответил он. – Если организация пытается заложить что-то свыше, то ей не просто не позволит комитет госрегулирования тарифов Саратовской области. Хотя мне как бывшему тепловику, может быть, и хотелось бы, чтобы таких ограничений не было.

Каждый тепловик обязан знать закон сохранения энергии, а с деньгами здесь примерно то же самое. Так не бывает, чтобы деньги на оплату расходов взяли, да появились неизвестно откуда, «из тумбочки». Если предприятие готово за свой счет топить улицу, значит, зарабатывает оно более чем достаточно. А на чем оно зарабатывает? Правильно, на потребителях/ Другого источника дохода у него просто нет.

Функционеры разных уровней часто лукавят на этой теме. Они могут обложить налогами бизнес и одновременно утверждать, будто простые граждане не пострадают. При этом каждый покупатель будет наблюдать, как растут в магазинах цены. Могут под такими же лозунгами ввести систему "Платон", а потом доказывать, что высокая инфляция благотворно влияет на экономику. И могут брать деньги за "утечки", и в то же время заверять, будто отопление улицы "ложится на плечи организации".

Опубликовано в Коротко

Валерий Чехонин

На ПДС 9 апреля начальник полиции Валерий Чехонин доложил о результатах работы ОВД за первый квартал 2018 года. По словам докладчика всего зарегистрировано 218 преступлений, что на 17% меньше в аналогичном периоде прошлого года. Из них 35 – тяжких и особо тяжких, количество которых снизилось также почти на 17%.

- За прошедший период не допущено ни одного факта убийства, изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Не зарегистрировано краж транспортных средств, угонов, вымогательств, хищения оружия, - отчитался господин полковник.

Валерий Анатольевич зачитал статистику, из которой следует, что криминальная обстановка в этом году в целом выглядит более благополучно, чем в прошлом. Общая раскрываемость составила 71,5%, когда в 2017 была 67%.

- Это выше, как собственных показателей, так и среднеобластных, - отметил начальник ОВД.

В качестве плохих новостей полицмейстер озвучил рост преступлений с участием несовершеннолетних и граждан без постоянного дохода.

- Ну, они пытаются куда-то трудоустроиться? – поинтересовалась партсекретарь Татьяна Ковинская.

- Это уже другой вопрос. По факту, когда ему приходит пора садиться, мы его уже трудоустраиваем, - объяснил Чехонин.

- А возраст у них какой? – продолжала любопытствовать лидер «Единой России»

- Посадочный! – объявил Чехонин и, выдержав паузу, засмеялся.

Увидев, что, кроме него, никто в зале черного юмора не понимает, докладчик уточнил, что это граждане трудоспособного возраста.

Опубликовано в Коротко