Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 апреля 2018
Вторник, 17 апреля 2018 12:20

Выбираем "лучшую" дорогу Вольска

Шутка о том, что вместе со снегом уплыл и асфальт, давно никого не веселит. От нее больше плачут. Издание «Про Вольск с вашей помощью хочет выявить, какая дорога представляет собой самое удручающее зрелище. В конкурсе «Уплывшие дороги» участвуют только городские участки, потому что, если добавить и район, Вольск не выдержит конкуренции с деревней.

Присылайте свои фотографии на электронную почту pro-volsk@mail.ru
или в наши группы в соцсетях:

Одноклассники,
ВКонтакте,
Facebook.

Обязательно укажите улицу и какой-нибудь ориентир: номер ближайшего дома или известную организацию, расположенную рядом. Если вы хотите, чтобы вас указали как автора снимка, дайте нам знать. Если есть дополнительная информация: о последнем ремонте (дата и подрядчик) или о частых ДТП, то поделитесь ею. Из присланных изображений мы выберем 7-10 тех, что покажутся наиболее интересными, и на этом первый этап закончится. По предварительному плану, он продлится 10 дней до 27 апреля.

Мы отдаем себе отчет, что выбирать самую убитую дорога Вольска – труд тяжелый и неблагодарный. Этого звания достойны многие участки, поэтому в дальнейшем всю ответственность переложим на читателей. Выбрать трех победителей из дорог-финалистов предстоит вам путем интернет-голосования. А мы донесем информацию о золотом, серебряном и бронзовом призере главе района Виталию Матвееву, чтобы тоже знал, чем может гордиться Вольск.

- А зачем мне это надо: фотографировать, присылать? Что это изменит? – может возникнуть вопрос у кого-нибудь из вас.

Как минимум, о вашей улице узнают. Сайт «Про Вольск» просматривают и местные чиновники, и в правительстве Саратовской области, и даже в администрации президента. Это шанс обратить внимание на вольские дороги.

Опубликовано в Коротко

Анатолий Зубрицкий

На «круглом столе», посвященном проблемам ЖКХ, председателя вольской ОПы Анатолия Зубрицкого, как всегда, понесло. Одна из пенсионерок озвучила свой бюджет: получая 11 тысяч, она отдает за коммуналку 6.
- Почему повышают тарифы? – возмущалась женщина.

Анатолий Иванович взялся провести для жительницы краткий урок политинформации и разделил население на три сословия.

- Ну, представьте себе, она живет в своей однокомнатной и платит 6 тысяч из 11 тысяч! На 5 тысяч как прожить!? Вы не забывайте, мы живем в этом родном городе, мы должны сохранить какие-то общие правила… У нас есть три сословия! Это люди бедные, это люди средней достаточности, это люди, в общем-то, это…, - вдруг задумался Зубрицкий, не зная, как обозначить самого себя и господ своего круга.

Четкое деление на три сословия было характерно для России при царе, когда титулы передавались по наследству, и крепостные да холопы имели одни права (или не имели совсем), а князья (или «люди, в общем-то, это») - совсем другие.

Чуть позже Анатолий Иванович продолжил философствовать и рассказал о трех могучих силах, которые, по его мнению, всегда заступятся за сословие бедняков.

- У нас сейчас в данный момент, три, как говорится направления, - разделил оратор на отдельные категории сословие «в общем-то, это». - Первое - администрация, которой руководит наш уважаемый Виталий Геннадьевич. Второе - «Единая Россия», как говорится, и её очень интересный, профессиональный лидер (видимо, Татьяна Ковинская) и третье - это Общественная палата. Я призываю вас! Не будьте с проблемами, затаскивайте решение этих проблем! Приходите! Это я грубо сказал, но приходите, в конечном счете! Поднимайте вопрос в «Единой России», в Общественной палате, у главы администрации! Никогда в жизни не было, чтобы мы из этой тройки, как говорится, в чем-то отказали. Мы тут же начинаем работать.

Помимо растущих тарифов на заседании обсуждались плата за ОДН и фонд капремонта, из которого в Вольске либо вообще ничего не делается, либо уродуются дома. Но Анатолий Иванович как-то забыл рассказать, что все эти проблемы, как раз, рождены этой "тройкой" и ее старшими товарищами.

- Думаю, что с приходом нового главы, этот вопрос будет поставлен на повестку дня! Поэтому не…, - собрался бросить какой-то клич Зубрицкий, но не успел сообразить, какой именно, и остался с открытым ртом.

- Поэтому не расслабляйтесь! - пришел на помощь «новый» глава Матвеев, когда пауза затянулась до явного маразма.

Опубликовано в Коротко

В ТРЦ «Атриум» 10 апреля начал работу современный фитнесс-центр. Как говорят его работники, ничего подобного в Вольске еще не было.

- У нас здесь не просто какая-то «качалка», а целый спортивно-оздоровительный комплекс, - добавляют они.

На территории площадью более тысячи кв. метров, помимо самого зала с 70 тренажерами производства «Hammer» считающегося лидером в этой отрасли. Имеется зал для занятий единоборствами, медпункт, мужская и женская раздевалки, душевые кабины и сауна. Есть солярий, массажный кабинет, кедровые бочки для фитобани и набирающее популярность средство оздоровления соляная пещера.

- В помещении создается особый состав воздуха, который благотворно влияет на организм. Повышается иммунитет и уменьшаются воспалительные процессы. Можно отдохнуть после нагрузок, - объяснили сотрудники заведения.

В центр можно приходить с детьми: для них оборудована специальная комната с телевизором, играми и столиком для рисования. Помещение оборудовано камерами, с помощью которых персонал наблюдает, чтобы ничего не произошло.

Старший тренер - Тамерлан Грозный, являющийся мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Недавно завоевал первое место на Кубке России. Ранее - многократный чемпион Саратовской области и серебряный призер Поволжья. Тренер Денис Иванов – также победитель Кубка России, Дмитрий Сеничкин – призер города, Дмитрий Наумов занимал второе место на областном мастерском турнире.

Главное украшение почти мужского коллектива штангистов – мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион ПФО и Саратовской области Елена Стрелкова. В зале единоборств готов делиться опытом неоднократный победитель региона по боксу Родион Тамоян.

- Мы понимаем, что не все ставят перед собой цель поднимать 300-килограммовые веса, - уточнили инструкторы. – Кому-то хочется просто подобрать живот к лету, кому-то - сбросить лишний вес, кому-то - красиво выглядеть на пляже, укрепить тело. Все мы прошли специальные курсы, и для каждого посетителя мы разработаем индивидуальную программу в зависимости от его пожеланий и особенностей. Например, один из наших посетителей имеет проблемы с позвоночником. Для него специально подобрали комплекс, при котором нагрузка на этот участок почти исключена.

Фитнесс-центр работает ежедневно с 8:00 до 22:00 в будни и с 9:00 до 20:00 – в выходные. С расценками и другой информацией можно ознакомиться на сайте заведения.

Опубликовано в Коротко