Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 04 апреля 2018

Фото: alcorecept.ru

В полицию 2 апреля поступила жалоба на мошенников от 36-летней жительницы Саратова. По словам заявительницы, к ней поступило предложение купить коньяк за 35 тысяч рублей, и она согласилась. Деньги были переведены через терминал в поселке Сенной Вольского района, однако товар гражданка не получила. Саратовчанка утверждает, что общение с продавцом осуществлялось по телефону, и предоставила его номер. Средства перечислялись также на телефонный номер, зарегистрированный в Ульяновской области.

Опубликовано в Происшествия

Житель Вольска поделился с нами фотографиями дома на Коммунистической, 21 в центре города. Пока на обычных крышах наблюдается ситуация, как говаривал Василий Алибабаевич, «снег башка попадет», это здание грозило прохожим падающими кирпичами. Из-за разрушения с кровли начали скатываться стройматериалы. Управляющая компания отсутствует, поэтому заниматься ремонтом некому.

- Под этими кирпичами все-таки люди ходят, и здесь недалеко до беды, - объяснил наш читатель. - Вдруг ребенку на голову упадет или еще кому-то? Я звонил по экстренному номеру «112», но мне ответили, что МЧС работает только, когда жизни или здоровью угрожает опасность. А здесь разве не угрожает? Тем не менее, они передали сообщение в местную администрацию, но никто ничего так и не сделал. Только после того, как я позвонил лично одному из руководителей областного правительства, раньше работавшему в Вольске, вопрос решился. Через 19 часов, сегодня утром приехала вышка. Работники не только кирпичи убрали, но и крышу подмели!

Опубликовано в Коротко

В вольскую полицию поступило сообщение об избиении 28-летнего Андрея Евграфова. Также у молодого человека пропали 10 тысяч рублей и планшетный компьютер.

В ходе проверки установлено, что утром 2 апреля Андрей выпивал с 35-летним Дмитрием Зениным в частном доме по улице Красноармейская. Евграфов вышел во двор, где и произошло преступление. Мужчина помнит только то, что кто-то ударил его в голову сзади. После этого он потерял сознание, а, очнувшись, обнаружил пропажу денег и устройства. Товарищ тоже исчез.

Согласно предварительным данным, в нападении подозревается собутыльник Зенин. Сейчас мужчина, зарегистрированный в Юловой Мазе Вольского района, объявлен в розыск. Оба друга имеют судимости.

Опубликовано в Происшествия

Третьего апреля на улице Малыковская полиция задержала 55-летнего гражданина за пребывание в общественном месте в нетрезвом виде. В ходе общения с прохожим выяснилось, что он вооружен.

- При личном досмотре в кармане куртки обнаружен предмет продолговатой формы с округлыми отверстиями, предположительно из металла. По внешним признакам напоминает оружие дробительного действия "кастет", - сообщила пресс-служба ГУ МВД Саратовской области.

Изделие направлено на исследование, проводится проверка.

Опубликовано в Происшествия

Несколько дней назад дорога вдоль старого роддома покрылась дырами, местами напоминающими вход в преисподнюю. Удручающее зрелище наблюдается рядом со старым зданием милиции, где установили бетонный блок и повесили ленточку, чтобы никто не ездил по Коммунистической. Там просел значительный кусок дороги. В ноябре-декабре на участке прокладывали очистные сооружения, и теперь над трубами проваливается проезжая часть.

Генеральным подрядчиком по строительству выступала фирма «Сартехстройинвест», принадлежащая видному саратовскому единороссу Алексею Березовскому. Для восстановления дороги она нанимала местную организацию «СпецАвтоТранс», которой задерживала выплаты, что заметно тормозило процесс.

- Мы в курсе этой ситуации, и все исправим, - объяснил нам генеральный директор местного предприятия Александр Гаврилов. – Просто работы проводились зимой, а вы сами понимаете, что такое мерзлый грунт. Все будет исправлено!

В управлении муниципального хозяйства администрации нам подтвердили, что участок отремонтируют. Полноценная прокладка асфальта возможна только ближе к лету. Несколько лет назад из-за монтажа труб в зимний период произошло настоящее ЧП. С наступлением весны под землю на улице Чернышевского провалился автомобиль.

 

 

Опубликовано в Коротко