Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 08 апреля 2018

Официальный сайт вольской администрации опубликовал результат исследования Роспотребнадзора, согласно которому вода из-под крана год от года становится чище и значительно отличается от средних показателей по Саратовской области.

Указано, что в 2015 году удельный вес населения, обеспеченного качественной водой, составлял 94%, в 2016 он вырос до 95%, а в 2017 – до 97%. Среднеобластной показатель – 87,9%.

По микробиологическим показателям доля воды, не отвечающей требованиям, в прошлом году составила 0,6%, когда в 2016 года она была равна 1,5%. По области в среднем – 2,4%

Доля воды, не отвечающей санитарно химическим требованиям, в 2017 году составила 3,5%, а в 2016 была 3,7%. Среднеобластной показатель – 13,3%.

Среди тревожных сигналов Роспотребнадзор называет изношенность магистралей и отсутствие капитального ремонта, «что может привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний». Также к недостаткам ведомство относит наличие бесхозяйных объектов и отсутствие гарантирующего поставщика в некоторых селах Вольского района. Зоны санитарной охраны не имеют проектов, источники воды – санитарно-эпидемиологического заключения.

- Производственный контроль качества питьевой воды источников водоснабжения и разводящей сети в муниципальных образованиях Вольского района не организован, что может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, - также предупреждают проверяющие.

Опубликовано в Коротко

В Вольском районе 6 апреля с ножевым ранением госпитализирован 52-летний житель Широкого Буерака. Он получил удар в живот от 39-летнего товарища, который приехал в село в гости из Балакова. Вместе с сожительницей хозяина дома приятели принялись обмывать встречу.

Причины ссоры пока неизвестны. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, чтобы рассказывать, а балаковец ссылается на плохую память. По сообщению ГУ МВД Саратовской области, ранее подозреваемый был судим за наркотики и организацию притона. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 ч. 2)

Опубликовано в Происшествия