Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 12 мая 2018

В Вольске 12 мая горела трехкомнатная квартира на улице Ярославская, 1/47 в досах военного училища. Огонь потушили в 11:35. Согласно предварительным данным, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация электроприбора. Сгорело потолочное перекрытие площадью 1 кв. м. Люди не пострадали.

Опубликовано в Происшествия

Виталий Матвеев

Вольская администрация опубликовала сведения о доходах главы, из которых видно, что благосостояние чиновника неотвратимо растет. Если в 2016 году Виталий Геннадьевич заработал около 1,5 млн. рублей, то в прошлом получил 2,2 млн. Рост составил 47%.

Высшее должностное лицо по-прежнему владеет рядом недвижимости, из которой официально ничего не покупал и не продавал. Это жилой дом и двухкомнатная квартира площадью по 60 кв. м., пара земельных участков, гараж, баня, сарай. В позапрошлом году за Матвеевым числился «Ford Focus», но в 2017 вместо него появился «RENAULT KAPTUR» универсал стоимостью от 730 тысяч.

Еще одним автомобилем в семье владеет супруга. За ней по-прежнему числится «LEXSUS NX 200», на котором иногда можно видеть главу. Наталья Юрьевна работает директором медколледжа, и у нее не наблюдается такого же роста доходов, как Виталия Геннадьевича. В позапрошлом году она получила 1,17 млн., а в прошлом заработок упал до 986 тысяч.

В декларации указан несовершеннолетний сын главы, и именно он стал лидером в семье по темпам роста заработка. Если в 2016 году в качестве дохода указывались 620 рублей, то в 2017 обороты возросли более, чем в 10 раз. Теперь парень получил 6,77 тысяч. Как объяснял нам Виталий Геннадьевич, доходом ребенка являются проценты с банковского вклада на его имя.

Сведения о ближайших сподвижниках главы: его замах и начальниках управлений пока не опубликованы. Появилась информация о среднегодовой зарплате руководителей МУ «Централизованная бухгалтерия», МУП «Благоустройство» и спортуправления. Они получают от 31 до 42 тысяч в месяц.

Опубликовано в Коротко

На ПДС 7 мая глава района Виталий Матвеев признал, что город завален отходами и выразил надежду, что за пару дней, то есть, к празднику «Мехуборка» справится. Мусор оказались сильнее чиновника и всех победил.

Утром 9 мая мини-свалка под контейнером на улице Клочкова красовалась даже рядом с домом Виталия Геннадьевича. Об остальных участках нечего и говорить. Повсюду валялись ветки и другие крупногабаритные предметы. Жители стали мрачно шутить по этому поводу:

- День Победы! Этот праздник мусором пропах.

«Мехуборка» пыталась освободить город: ее машины разъезжали в выходной, но мусор не отступал. Местами он продолжает валятся и до сих пор.

Как объяснял нам ранее руководитель организации Сергей Гамиловский, он в курсе ситуации, но предприятие не успевает справляться с объемами после субботников.

Опубликовано в Коротко