Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 мая 2018

В конце апреля в лидере «Справедливой России» Сергее Миронове как будто заговорила совесть, и его голосом предложила приблизить зарплату депутатов Госдумы к средней по стране. Так, чтобы она была порядка 35 тысяч. Также он выступил за то, чтобы урезать ряд привилегий парламентариям. Сейчас «народным избранникам» ежемесячно платят по 800 тысяч рублей, плюс 1,5 млн. в месяц уходит на содержание.

Депутат от Вольска и Балакова Николай Панков думал 6 дней и ночей, а сегодня прокомментировал инициативу в своем канале сервиса «Там-Там». Когда Николай Васильевич изъясняется, складывается впечатление, будто следует заветам Петра I, указывавшего "боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".

- Прочитал, Миронов предлагает сократить зарплату депутатам парламента. Скажу, идея хорошая, - отметил Панков. - Нужно понимать, на что пойдут сэкономленные деньги? На зарплату малооплачиваемым категориям граждан? За. Детям? Двумя руками - за. Только, где гарантия? А вот здесь товарищ Миронов вопрос. И вы об этом знаете. Навряд ли они туда пойдут. А мы будем все больше и больше видеть коррупционеров за решеткой. Воров бюджетных денег. Тогда зачем стимулировать воровство бюджета? Значит, товарищ Миронов - это чисто Ваш популизм. Но так уже не надо, некрасиво. Люди ведь не болваны темные - все видят. Если хотите тратить на благотворительность, пожалуйста. Из зарплаты. Оставляйте себе 38 тысяч, а все остальное каждый месяц - людям. Первым через свой канал буду говорить об этом. Как эксклюзив. Через месяц опубликую, что вы потратили и кому благотворительную помощь оказали. Но договор, живите только на зарплату в 38 тысяч. Никто, кроме вас".

В данной новости прекрасно все, потому нельзя пройти мимо, не прокомментировав ее. По мнению Панкова, в стране чудовищный уровень коррупции, и здесь его трудно опровергнуть. Но тот факт, что 450 бездельников (плюс 170 в Совете Федерации) не только бесполезных, но иногда еще и приносящих вред, получают по 800 тысяч, депутат почему-то коррупцией не считает. Наверняка, получая свое содержание, искренне полагает, будто он эти деньги честно заработал.

Мнение о том, что львиная доля бюджета разворовывается – тоже не новость. Иногда в самом деле встречаются настроения – уклоняться от налогов, дабы не кормить подонков за свой счет. Они органично смотрятся, когда исповедуются убежденными анархистами или людьми, едва сводящими концы с концами. Но слышать нечто подобное от господина, приставленного как раз, чтобы контролировать народные деньги и исполнительную власть – это уже, извините, финиш. За что же вы тогда свои 800 тысяч получаете?

Еще одна «жемчужина» выпала из головы Николая Васильевича, когда он испугался, что «мы будем все больше и больше видеть коррупционеров за решеткой». По мнению Николая Васильевича, получается, что чем больше сажать жуликов и воров, тем хуже для нас. Получается, что их надо сажать поменьше. Складывается впечатление, будто автор послания боится в первую очередь за себя. Коррупция относится к латентным преступлениям. Когда два товарища договариваются дербанить бюджет, то не бегут рассказывать об этом в полицию, если они, конечно, не "темные болваны", как выражается депутат. Хорошо, когда хоть кого-то выявляют, несмотря на то, что свое место на шконке получает далеко не каждый, как, например, бывший министр Анатолий Сердюков.

А заканчивает Панков «контрольным в голову», адресовав Миронову призыв «Никто, кроме вас». Известный факт, что лидер эсеров служил в ВДВ. Для нормального мужчины это предмет вполне заслуженной гордости. Ну, или белой зависти, если не довелось попасть в элиту. Для Панкова же здесь всего лишь повод поиздеваться над человеком, исковеркав девиз десантуры.

Опубликовано в Коротко

Сергей Филиппов

На круглом столе по вопросам ЖКХ обсудили аферу «Единой России» и правительства, называемую Фондом капремонта. Обязательные сборы с населения появились в 2012 году, но на эти деньги в Вольске либо ничего так и не ремонтировалось, либо еще больше уродовались дома.

- На мой взгляд, в городе Вольске программа полностью дискредитирована, - озвучил свое мнение директор управляющей компании «Трансстройсервис» Сергей Филиппов. – Я заходил на сайт фонда капремонта: наши дома объявляются на конкурс по третьему разу. Ну, просто никто не выходит на такие условия и не будет выходить, на мой взгляд. Если помните, когда был 185 закон (капремонт при 5%-ом финансировании жильцов), то выходили управляющие компании. Ну, да, были там косяки. Но, тем не менее: 8-й, 10-й, 11-й годы, мы справились с этой работой. Дома, которые мы сдали в 2008 году, до сих пор стоят со сделанной крышей. А сейчас у нас ряд домов просто не выдержат следующую зиму.

К региональному фонду при губернаторе возникли и другие претензии. Даже, если кто-то хочет поучаствовать в этом МММ, то не может заплатить, потому что за 6 лет так и не налажена доставка квитанций. Больше всех страдают те, кто рассчитывает на субсидии, так как им отказывают в льготах.

Еще один вопрос появился по спецсчетам, когда деньги откладываются не в общую кассу, а зачисляются на каждый дом отдельно. По словам присутствующих, оформить документы очень тяжело, ибо саратовские функционеры все время чинят препятствия тем, кто хочет выйти из общей денежной массы.

Глава района Виталий Матвеев заступился за сборщиков средств. По его словам, отсутствие аванса и жесткие условия введены, чтобы отсеять недобросовестных подрядчиков, которые хотят только получать деньги, а не работать. Жизнь показывает, что именно такие в конкурсах почему-то и побеждают, но Виталий Геннадьевич не стал вдаваться в эту тему.
Партсекретарь Татьяна Ковинская предложила обратиться к законодателям из Саратова и Москвы, чтобы урегулировать вопрос.

- Надо что-то сделать, чтобы мы тоже имели доступ, - обозначила она главную цель.

Напомним, что на самом деле, к главному партийному авторитету с таким вопросом обращались напрямую еще 2 года назад. В августе 2016 года Вольск посещал Вячеслав Володин, в то время работавший в администрации президента. Несмотря на то, что охрана старалась отгонять простых граждан от высокопоставленного чиновника, к нему прорвалась пенсионерка Зинаида Круглова. Женщина назвала капремонт кабалой, и просила снять ее с народа.

- Солнце мое, я все услышал, - ласково ответил гражданке Вячеслав Викторович, но о предпринятых им мерах нам ничего не известно.

Опубликовано в Коротко

В Вольске рядом с ТРЦ «Атриум» произошло ДТП с участием двух иномарок. По предварительным данным, «Toyota Auris», за рулем которой находился подполковник из Сенного, разворачивалась в сторону аптеки Дужниковой «Витамин». В это время машину ударил «Renault Logan». Участники ДТП не смогли договориться между собой и вызвали ГИБДД. Люди в происшествии не пострадали.

Опубликовано в Происшествия

Во время войны недалеко от польской деревни Собибор нацисты устроили лагерь смерти для уничтожения евреев. Уникальность объекта в том, что он стал единственным, где голодные и изможденные узники подняли восстание, которое увенчалось успехом. Обитатели лагеря прорвались через охрану и скрылись в лесах.

История легла в основу фильма «Собибор», показ которого на этой неделе начался в ТРЦ «Атриум». Картина является режиссерским дебютом популярного актера Константина Хабенского, и он же снялся в роли лейтенанта Александра Печерского, советского офицера, возглавившего бунт. Комендантом лагеря стал «надзиратель с волчьим взглядом» Кристофер Ламберт, как охарактеризовал его сам режиссер.

- В главном герое я нашел образ советского, подчеркиваю, советского человека, который в определенный момент переламывается и становится просто Человеком, - отозвался Хабенский о сыгранном им Печерском.

Создатель фильма объявил, что 5% со сборов отправится в благотворительный фонд, который помогает больным детям.

Еще одной премьерой в вольском кинотеатре будет новая лента о супергероях из комиксов «Мстители: Война бесконечности». Главные герои опять займутся спасением мира, угроза для которого теперь возникла из космоса.

Продолжается демонстрация фильма «Танки» об испытании на прочность легендарного Т-34 и его создателя Михаила Кошкина, спортивной драмы «Тренер» и триллера «Правда или действие». Любители мультфильмов смогут посмотреть «Папа-мама Гусь» и «Смешарики: Дежавю».

4

Опубликовано в Коротко