Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 мая 2018

Празднование 9 мая в Вольске начнется на кладбище, где с 10 до 10:40 проведут торжественную панихиду. После этого главным местом действия станет центральная площадь.

В 10:00 – возложение цветов к Вечному огню,
в 15:00 – шествие «Бессмертного полка», после чего начнется выступление музыкальных коллективов.
Фейерверк запланирован в 21:30.

Ознакомиться с подробным планом мероприятий можно по ссылке.

Вольский отдел ГИБДД предупреждает об ограничении перемещения транспорта. При движении колонны от военного института с 10.00 временно перекроют ул. М Горького, ул. Первого мая от Революционной до ул.Коммунистической, ул.Коммунистическую - до площади 10-летия Октября. В качестве альтернативного варианта автоинспекция предлагает двигаться по улицам Малыковской и Струина. После прохождения колонны дороги откроют.

На время праздника с 8:00 до 22:00 запланировано перекрыть два участка:
улица Коммунистическая от ул.Пугачева до ул. Красноармейской,
улица Октябрьская на участке от ул. Комсомольская до ул. Коммунистическая.

- Просим автовладельцев заблаговременно выбрать маршрут движения и с пониманием отнестись к возможным неудобствам, - обратилась к жителям Вольска инспектор Мария Липкусь.

Опубликовано в Коротко

В Вольском Центре занятости начинается программа по обучению молодых мам новым профессиям. Для участия в ней предусмотрены условия: женщина должна находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и состоять в трудовых отношениях с работодателм. Услуга предоставляется бесплатно.

Директор организации Максим Кузнецов объяснил нам, что желающие могут освоить следующие профессии: оператор котельной, маникюрша, повар, оператор ЭВМ, офис-менеджер, флорист, цветочница, бухгалтер, контрактный управляющий, швея. Дополнительную информацию можно получить по телефону 5-08-97.

Опубликовано в Коротко

Накануне Дня Победы представители власти поздравили ветеранов. В поселке Северный и прилегающем к нему частному сектору впервые участников войны отметил участковый. Заступивший недавно на службу Алексей Талалаев обошел свою территорию и лично познакомился с каждым победителем. Капитан оставил пенсионерам свой номер телефона, предупредил о случаях мошенничествах в отношении пожилых людей и научил как себя вести, чтобы не попасться на удочку аферистов.

Также свой округ обошла замглавы города Ирина Долотова. Например, она побывала у одного из защитников блокадного Ленинграда, кавалера ордена Богдана Хмельницкого Василия Ивановича Романова.

- Призвался я в 1942 году, - вспомнил 94-летний ветеран. – Это как раз самое голодное время было. Выдавали паек по 300 граммов хлеба, которого, конечно же, не хватало. Чем мы только не пытались спастись от голода. Крыс ели. Поймаешь ее, хвост отрубишь, а тушу – в котел.

Когда немцы отступили от города на Неве, Василия Ивановича перевели на 1-й украинский фронт. Романов воевал в центральной Европе: бил фашистов в Кракове и Праге. Там же и встретил День Победы.

- Для нас война закончилась 12 мая 45 года, в лесу, - объяснил ветеран. – Фашист из Праги в лес убежал, и там мы его добивали.

Некоторые захватчики продолжали сопротивляться, а некоторые – добровольно сдавались в плен: выходили и махали платками. Изгнание гитлеровцев отметили прямо на улицах города. Василий Иванович вспомнил, что под открытым небом поставили столы с вином и другим угощением. Солдаты пели песни, и одну из них фронтовик исполнил для Долотовой. Замглавы вручила Романову подарки от губернатора, руководителя района Виталия Матвеева и от себя.

Опубликовано в Коротко

В Вольске задержан 62-летний мужчина, которому светит дело за изготовление и хранение оружия, а, возможно, и за хулиганство. В понедельник 7 мая в полицию поступил сигнал о стрельбе на улице. Выяснилось, что этот «салют Победы» устроил пенсионер, зарегистрированный в селе Новая Жуковка Базарно-карбулакского района.

У стрелка изъяли самодельное устройство «поджиг», которое, по его признанию, смастерил он сам. Также у гражданина отобрали коробок серы от спичек, орудия производства: напильник и изолента. По сообщению ГУ МВД Саратовской области, все имущество направлено на исследование, проводится проверка.

Опубликовано в Происшествия

Когда жители Вольска жалуются на бездорожье в частном секторе, то они не совсем правы. На самом деле в Вольске есть участки, которые можно взять за образец. Один из них находится на улице Полякова, где проживает глава района Виталий Матвеев.

Так уж совпало, что, как только сошел снег, дорогу отсыпали свежей асфальтной крошкой. Причем, не на всем протяжении, а там, где, возможно, ездит чиновник. Наступит время, и очередь дойдет до других дорог. Где-то - через месяц, где-то - лет через 10.

Опубликовано в Коротко