Воскресенье, 10 апреля 2016 19:03

Главе и его заместителям добавили 0,5 млн. на содержание

Месяц тому назад на муниципальном Собрании 11 марта начфин Марина Кудишина опять вышла к депутатам с просьбой внести измения в бюджет. Чиновница объявила, что правки носят «сугубо рабочий характер», никто из народных избранников заострять внимание на них не стал, и все дужно проголосовали «за». Что бы это значило? Те, кто читал предыдущие статьи «Про Вольска» о том, как главам повышают бюджетное содержание, наверняка уже догадались. Ну, конечно же, высшим должностным лицам опять повышают бюджетный паек.

Ведь во время последней редакции бюджета в декабре пострадала вся верхушка района. После того, как «Про Вольск» обратил внимание на эти траты, из годовых расходов на главу администрации Игоря Пивоварова и его заместителей вырезали 700 тысяч рублей. Глава района Анатолий Краснов пострадал не так, но все равно ничего приятного – с него сняли целых полторы тысячи.

Теперь же – ура! «Справедливость» почти восстановлена. Игорю Ивановичу и его приближенным добавили полмиллиона на всех, так что теперь их содержание обойдется населению в 5,537 млн. в год или по 1,1 млн. на чиновника - но только, если делить «общаг» поровну. Рост по сравнению с прошлым годом составляет 25 %. Анатолия Ивановича тоже отыграли – ему вернули 1,5 тысячи рублей, отобранные раньше. Мелочь, конечно, но здесь уже дело не в деньгах, а в авторитете.

А вот, судя по отношению к замглавы и председателю «Единой России» Татьяне Ковинской, даже руководство района с депутатами не жалуют партию власти. В декабре Татьяне Николаевне прибавили скромненькую (для нее) сумму в 50 тысяч рублей, но теперь, как будто, желая поиздеваться, отнимают обратно. Вместо 893 тысяч на «обеспечение деятельности депутатов» стало 842.

Другие цифры красноречиво подтверждают, что район продолжает «процветать». Если раньше на обслуживание муниципального долга закладывалось 12,6 млн., то теперь за проценты по кредитам отдадут чуть больше 13. Напомним, что в прошлом году на эти цели выделялось всего 4 млн. Ну, а как еще? Надо же где-то брать средства на увеличение содержания глав.

Материалы по теме:

Комментарии  

+6 # Антон М 10.04.2016 20:14
Кудишина, вам не стыдно? а вам, депутаты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # непричем 10.04.2016 23:03
Кудишина здесь не причем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # виктор 11.04.2016 08:06
Зачем городу столько чиновников-бездельников , которых ко всему содержим в кредит? Нужно их всех отдать банку в золог и пусть банк потрошит их ! И почему Ковинскую содержат за бюджета , пусть ЕР возьмет ее на содержание ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # заботливый 11.04.2016 12:46
В марте вольская районная администрация взяла в сбербанке 20000000 рублей кредита на 3 года под 16,06% годовых. Тоесть она должна выплатить 9600000 за три года.Или по 3 200000 тысяч в год. .Это каждый может посмотреть в закупках. Находиться по инн администрации. Денег на зарплату нет рядовым служащим,а эти ГОСПОДА жируют. Где баки для люстрации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Guest 11.04.2016 17:27
Люди! Не дадим погибнуть от голода и нищеты "бедным и несчастным" нашим чинушам - Краснову,Пивоварову и другим, им же подобным страждующим....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить