Суббота, 09 апреля 2016 13:32

Пивоварова обвинили в интересе к бизнесу Буренина с признаками мошенничества

Николай Воляник Николай Воляник Про Вольск

На общественном Совете по ЖКХ житель ул. М. Жукова, 8 Николай Воляник обвинил вольскую администрацию в том, что слишком ласково относится к принадлежащей Алексею Буренину управляющей компании «Новые технологии». По словам мужчины, фирма целый год незаконно тянула деньги из граждан. Она была оформлена как обслуживающая организация для дома с непосредственным управлением, хотя эту форму запретили законодательно.

- «КНТ» поступила нечистоплотно, и с 1 января 2015 года ее можно привлекать к ответственности, - рассказал мужчина главе администрации Игорю Пивоварову.

- Ну, так привлекайте! В чем дело!? – «подсказал» чиновник дальнейшее направление.

Воляник возразил, что прошел все инстанции, и практически везде ему «вешали лапшу на уши». Только в марте следственный комитет усмотрел в действиях коммунальщиков признаки мошенничества, передав материалы по подследственности. Администрация, кстати, тоже проводила проверку, но, само собой, никаких нарушений или даже признаков не обнаружила. Кроме того, когда «Новые технологии» собирали подписи к протоколу общего собрания, чиновники отдали свои голоса в пользу буренинской фирмы по квартирам, считающимся муниципальными, хотя среди них, по мнению Воляника, есть приватизированные. Дело рассматривалось в суде на гражданском процессе, и житель обвинил подчиненных Пивоварова в том, что они даже врали под присягой в угоду коммерсантам.

- Послушайте меня! Вы обращаетесь по конкретному вопросу, и получаете конкретные ответы, - «конкретно» отреагировал глава на подозрения выступавшего, - У нас нет ни одной аффилированной компании, у нас нет никого в любимчиках! Если считаете, что это не так, то пожалуйста - обращайтесь в прокуратуру. Это грубейшее нарушение антикоррупционного законодательства! Давайте смотреть так! Может, и мы ошиблись где-то, согласен, но у администрации нет никакой заинтересованности и аффилированности. Мы на равном удалении от всех управляющих компаний.

Глава хотел выслушать мнение директора «КНТ» Игоря Яковлева, но он, как знал, что пахнет жареным, и на заседание не пришел. Тем более, что другой посетитель также выступил по его душу. 

Пивоварову доложили, что в доме № 8 по той же улице граждане решили сменить управляющую компанию, но фирма Буренина отказывается передавать документацию новой организации.

- Они не передают документацию? – возмутился (или изобразил возмущение?) Игорь Иванович. - А почему этот беспредел творится!? Хотя, может это и не беспредел – здесь тоже разбираться надо, - задумался чиновник.

Комментарии  

0 # наивная я? 10.04.2016 06:38
Ворона!Причем.пластилиновая! ... А может это дворник был. что мимо пробегал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # виктор 10.04.2016 07:53
Игорь Иванович ! Зря Буренина беспредельщиком назвал - вызовет он Вас на ковер и отберет подаренный " мерс" за 2,5 млн рублей !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Антон М 10.04.2016 19:49
Опять Буренин. сколько с ним проблем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить