Среда, 09 декабря 2015 15:20

Депутаты утвердили паек для глав, а Краснову дадут досидеть до осени

районные главы Пивоваров и Краснов районные главы Пивоваров и Краснов Про Вольск

Самые важные решения, принятые на муниципальном Собрании 7 декабря - это утверждение проекта бюджета на будущий год и кардинальные изменения в управлении районом. Первое продемонстрировало, что все заявления главы администрации Игоря Пивоварова, будто муниципальное Собрание контролирует расходы на содержание высших лиц – не более, чем лапша, аккуратно складываемая на уши тех, кто их подставляет.

Второе решение переименовывает должности и предполагает, что в ВМР будет только один глава. Пост, занимаемый сейчас Анатолием Красновым, будет звучать как председатель муниципального Собрания и не подлежит оплате из бюджета. Правда, все идет к тому, что изменения не воплотятся в жизнь до конца будущего года. Срок полномочий Анатолия Ивановича истекает уже весной 2016, однако, благодаря лазейкам в законодательстве, переизбирать главного депутата намерены только осенью.

Савцов недоволен бюджетом

Основные показатели будущего бюджета на собрании озвучила начфин Марина Кудишина. Расходная часть составляет 1,2 млрд. и она превышает доходную на 25 млн. Марина Ивановна не стала озвучивать всех статей, поэтому опубликуем некоторые из них. Финансирование муниципального Собрания составляет 4,4 млн. рублей, «функционирование высшего должностного лица», то есть Краснова, обойдется в 1,7 млн., что превышает заложенную в предыдущем проекте сумму на 15 %. «Обеспечение деятельности Главы администрации и его заместителей» (всего 5 человек) - и вовсе отличается от аналогичной строчки на 30 %: 5,75 млн. вместо 4,4. Очень может быть, что сюда входит не только официальная зарплата чиновников, но и прочие «пряники», наподобие, так называемых, «транспортных расходов».

Ни у одного депутата вопросов по этим строчкам не возникло, и почти все дружно подняли руки «За!», как и следовало того ожидать. Наверное, надеятся, что главы тогда будут лучше работать. «Взбунтовался» только глава Терсы Виктор Савцов, который предпочел воздержаться, но его волновала другая тема. Краснов попросил коллегу объясниться, и тот выказал недовольство распределением средств между селами.

- Я как бы ваш последователь. Вы боретесь за то, чтобы Вольский район не обделяли. Да? – кольнул главу Виктор Юрьевич. - Я беру Колояр. Колояр имеет бюджет, если отнять дорожный фонд, чуть-чуть больше, чем Терса. Население в Колояре - 1160, Терса – 3,4 тысячи с копейками. Возникает вопрос: почему? Если брать на душу населения, у меня 970 рублей, у него – почти 3 тысячи.

Анатолий Иванович тут же согласился, что «распределение бюджета, может быть, недостаточно прозрачно» и попросил Кудишину приготовить информацию на эту тему

- Но решение принято, переходим к следующему вопросу, - «обрадовал» Савцова глава.

Останется один глава

Больше полугода тому назад местное отделение ЛДПР предлагало освободить главу района от зарплаты, чтобы сэкономить средства, но эту инициативу тогда просто не приняли. Зато пришла беда, откуда не ждали. Как доложила на заседании специалист аппарата мунсобрания Кристина Демидова, для приведения в соответствие с изменениями в законодательстве, необходимо подредактировать Устав района.

Согласно нововведениям, глава должен быть один, и он будет начальствовать над администрацией. Кандидатуру предлагает конкурсная комиссия, состоящая наполовину из представителей губернатора, на четверть – из районных депутатов и на четверть – из городских. Здесь бы уже стоило спросить: а почему Саратова так много? Что знает Радаев о Вольске, кроме того, что у нас процент «Единой России» на выборах почти, как в кавказских республиках? И чего он ждет от Вольска, кроме этого процента? Эта структура представляет муниципальному Собранию претендента на должность, а депутаты уже одобряют или отклоняют предложение, если хватит духа идти против областных властей.

Вы будете смеяться, но при этом обновленный Устав гласит, что «Глава Вольского муниципального района в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению и Вольскому муниципальному Собранию.». Более того, высшее должностное лицо произнесет присягу, в которой содержится такой текст: «клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации…, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Вольского муниципального района, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности». Очень может быть, что такие, вроде бы, замечательные слова будут вновь звучать от нынешнего главы администрации Игоря Пивоварова.

Председателя муниципального Собрания выберут из депутатов сроком на 5 лет. Ему положен заместитель, но от зарплаты, судя по предварительному решению, районного спикера освободят. Больше всех новость обрадовала того, кто на самом деле должен был огорчиться.

Порядка будет больше?

- По большому счету, здесь нового ничего нет, мы возвращаемся к тому, что было, мы давно так работаем. И в принципе это правильно! – объявил Краснов. - В принципе, это правильно. Скажем так! Восстанавливается некая вертикаль власти! Если до этого главу администрации, по большому счету, структуры областные не могли отозвать, уволить. Сегодня это право будет предоставлено Губернатору, поэтому мнений тут других не должно быть. Хозяин в районе должен быть один. Тогда будет элементарный порядок!

Судя по речи Анатолия Ивановича, получается, что сейчас у нас порядка нет и не было. Но дальше-больше, и, глава продолжал сыпать «жемчугом». Он решил похвастаться тем, что у него никогда не возникало разногласий с Пивоваровым, когда в других муниципалитетах наблюдались не столь теплые отношения. Странно как-то, Анатолий Иванович… А для чего же тогда вообще нужны депутаты? Штаны просиживать, да зарплату главы получать? Разве представительный орган существует не для того, чтобы контролировать администрацию? Судя по выступлению Краснова – отнюдь. Главное – с ней подружиться. Видимо, глава сам же и намекнул, что по факту ничего не решает, когда произнес: «мы давно так работаем, и в принципе это правильно!»

Напомним, что в будущем году заканчиваются полномочия у обоих глав. Анатолий Иванович получил свою должность весной 11-го года, хотя в сроках наблюдаются разногласия. Официальный сайт сообщает, что инагурация Краснова состоялась 21 апреля, а сотрудница аппарата Собрания Евгения Замчалова поправила нас, что истинная дата вступления в должность – 21 марта. В любом случае, в начале будущего года, нынешний глава должен был бы оставить корону и перестать получать зарплату, но не тут-то было. Неужто зря расходы на функционирование поднимали? Сославшись на статью 81.1 закона «Об основных гарантиях избирательных прав», Замчалова добавила, что нынешний глава ВМР останется в должности до единого дня голосования, который намечается в сентябре. А там глядишь - и новый год не за горами. И просидит Краснов на полном обеспечении еще и весь 2016 год.

Комментарии  

+28 # ИМХО 09.12.2015 15:54
Автору: огромное спасибо за поднятое настроение (давно столько не читала между строк!), а краснову и пивоварову: ну, вы в курсе, что я про вас думаю.
P.S: Интересно, когда это "красно-пивоваренное" безобразие закончится? В моем городе нет достойной альтернативы ИМ, только эти двое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+18 # Вольчанка 09.12.2015 16:14
Ниччо не меняется! С 98 года Пивоваров кормится через администрацию. Уже 17 лет!!! Еще на 5 лет усядется? Господи, ну сил уже нет смотреть на одни и те же лица!. (Хочется написать "рожи", но вроде некультурно). Неужели Вольск такой бездарный, что нет в нем помоложе, поумнее и честнее? Или губернатор пришлет кого-нибудь? Только точно нас, вольчан, никто спрашивать не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # dobpaya 09.12.2015 18:03
Изменения курам на смех. Ну, будет бесплатный председатель, что с того?
Можно представить, как Ковинская вместе с Пиоваровым составляют список депутатов на следующий срок. Процентов 30 может добавят новых фамилий. Но суть списка не изменится, им нужны такие, чтоб умели молчать в тряпочку и руку поднимать когда нужно.
Краснов досидит до конца сентября, кншн. Урвет еще за полгода себе зарплату - на свое счастье. А нам, вольчанам, даже и вспомнить-то будет нечего о годах его и Пивоварова правления. Они-то рады, что так дружили меж собой, а нам какая радость с того?
Вот чем они могут похвастать за пять лет работы?! Может я что-то пропустила?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Vw 09.12.2015 22:40
Анатолий уходите как положено - весной. и прихватите с собой Ковинскую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Шарапов 10.12.2015 13:13
Будет сидеть! Я сказал!
Будет сидеть до осени, пока не пройдут так называемые выборы. Или вы не в курсе, что госдура решила не морозить людей в марте и декабре и велела голосовать в сентябре?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Хороший совет 10.12.2015 13:20
И Пивоварова заберите!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # наивная я? 10.12.2015 12:35
Слухи)))) На самом деле, Вольское " Правительство"- это безмолвная подстава для прикрытия ОПГ. Щупальца расползлись по областям. и даже в Региональную власть. А зародилась ОПГ именно в Вольске. Догадываетесь кто предводитель.? Если нет. то загляните в Саратове на доску почета. И увидите до боли знакомое лицо))))))))))). На ночь не читать.))))))))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Наивной 10.12.2015 13:18
Терпеть не могу, когда чё-то темнят. Вы давайте конкретную инфу. А то тут все бросились искать в Саратове какую-то доску.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # наивная я? 10.12.2015 13:45
http://nversia.ru/news/view/id/77536 Доля правды. остальное шутка((((((( Извините. Конечно, не в адрес статьи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Похороны ФЗ 131 10.12.2015 13:40
Мое мнение, щас мы присутствуем на похоронах ФЗ-131. Приняли закон в 2003 году в начале правления Путина. Миллионы денег ввалили на переименования, типа выборы местных депутатов. Хотели, чтоб в городах и селах люди жили как на Западе, сами зарабатывали, сами тратили.
Но как же мы могём без своей особинки? ЕР сделала все, чтобы МСУ стало фикцией: успешно прихватизировала выборы, оппозицию под зад, в депутатах и главах только свои и прочее такое.
Что имеем сегодня? Имеем похороны. Краснов не скрывает: мы возвращаемся к тому, что было, мы давно так работаем. Для молодежи поясню: при Советах тоже были депутаты, с глазками, ушками. Но ни одного имени депутата вольчане не вспомнят. Они были типа для украшения стола. Не более того.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # наивная я? 10.12.2015 13:46
Если серьезно, Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня в ходе интервью российским телеканалам высказал мнение, что регионы должны сократить льготы для бывших высших должностных лиц. Сейчас на их содержание тратятся средства из региональных бюджетов.
«По поводу регионов. По регионам действительно существует решение о выплате всяких разных бонусов и о содержании государственного аппарата - бывшего, высших должностных лиц за счет местных региональных бюджетом. Это дело регионов. Я считаю, регион должен по-честному признаться своим гражданам. Если у них был совершенно выдающийся руководитель региона, нужно выйти и сказать: «Мы хотим оставить ему содержание, машину, дачу". Но если люди против этого, то льготы должны быть сокращены», - приводит слова Медведева ТАСС.
При этом премьер-министр считает, что решение о сокращении таких льгот должно исходить от региональных властей, а не от федерального правительства. как-то так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Вольчанин 10.12.2015 14:05
Ну, теперь держитесь! После речей премьера косяком пойдут просьбы от трудовых коллективов типа:
"Мы считаем, что Краснов был гениальным главой, давайте подарим ему служебный Хендай, дадим пенсию как его зарплата. Да, еще и охрану!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # наивная я? 10.12.2015 17:28
в Вольске один трудовой коллектив- Краснов и Компания(((((.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить