Пятница, 10 июля 2015 10:29

"ВЖ" уйдет на север

директор "Вольской жизни" Александр Головачёв директор "Вольской жизни" Александр Головачёв Про Вольск

Несмотря на то, что тема продажи центрального рынка обсуждается уже почти 10 лет, она до сих пор не потеряла актуальности. Это не просто наши домыслы: статистика говорит о том, что в десятке популярных материалов сайта «Про Вольск» держится статья «Кому фаршируют карманы?» про попытку балаковских покупателей объекта выбить себе скидочку через арбитражный суд. Напомним, что «Управляющая рынком компания» хотела удешевить мясной и молочный павильон на 21 млн. рублей, но, благодаря вмешательству депутата Горсовета (ЛДПР) Сергея Ашихмина и депутата Госдумы Антона Ищенко, они остались с носом.

Как рассказал нам сам Ашихмин, сайт «Про Вольск» - не единственное издание, с которым он хотел поделиться радостью от того, что удалось отстоять бюджетные средства. Сергей Васильевич предложил директору «Вольской жизни» Александру Головачёву тоже подключиться к освещению процесса. Тем более, что газета финансируется из районной казны, и уж кому, как не ей хлопать в ладоши, когда средства защищают от разбазаривания? Кто знает? Может быть, издание сейчас кормят именно на эти сэкономленные миллионы?

Позор джунглям

Депутат попросил муниципальную газету рассказать о победе в суде читателям. Никто не ставил перед муниципальной прессой жестких рамок. Информационный сайт «Про Вольск» всегда подчеркивал, что сделка по продаже рынка проходила при участии главы администрации Игоря Пивоварова. Если в «Вольской жизни», допустим, считают, что Игорь Иванович ни в чем не виноват, то пусть и пишут об этом открыто. Каждый имеет право на свою точку зрения. Более того: официально ответчиком по делу выступала именно администрация, и сугубо формально именно она выиграла процесс. Какие широкие открылись бы возможности! Можно было бы взять интервью на разворот у председателя КУМИ Антона Дудникова, и восхвалять на весь мир его недюжий «профессионализм». Дескать, пропустив половину заседаний, чиновник умудрился отбить для Вольска крупную сумму в суде, хотя кое-кто уже считал, что рынок – это добыча Шерхана.

Про Ашихмина как про неугодного и оппозиционного депутата можно вообще не вспоминать: а если и указать его фамилию, то только, чтобы добавить что-нибудь гаденькое, как это любит делать «Вольская жизнь». Ради гласности Сергей Васильевич был готов и на это, но Александр Васильевич все равно отказал, приняв стойку «А мы уйдем на север!» известного персонажа из сказки про Маугли.

- Честно говоря, такая позиция меня удивила, - прокомментировал отказ Головачёва публиковать информацию Ашихмин. – Почему эта тема им вдруг так неинтересна? Один только я могу привести 500 человек, которые подтвердят, что это тема очень важна – все это люди, подписавшиеся под обращением к президенту по поводу рынка. Думаю, что каждый, кто платит налоги имеет право знать, куда они уходят. Более того, муниципальное имущество принадлежит вольчанам, а вовсе не администрации. Почему «Вольская жизнь» не хочет порадоваться вместе со всеми победе нашего города в суде, и тому, что удалось сохранить бюджетные деньги?

На сайте муниципальной газеты есть специальная страница, которая объясняет политику ресурса. «Сайт создан и развивается с одной практической целью — предоставить Вам возможность получить как можно более полную, объективную и полезную информацию.», - гарантируют авторы, - «При подборе информации, безусловно, присутствует наше субъективное мнение, но главным фактором влияющим на наше мнение, как редакции сайта, являются интересы наших читателей.» Позже Головачёв признался Ашихмину, какие именно читатели, а, вернее, читатель здесь имеется ввиду: статья про рынок не выйдет в «Вольской жизни» ни в каком виде, потому что очерняет «светлое» имя Пивоварова. Это что же у нас за глава такой, что теперь его даже похвалить нельзя, ненароком не запачкав? Что здесь сказать? Только «Позор джунглям!», как в «Маугли».

Акела промахнулся?

Боясь очернить Игоря Ивановича, «Вольская жизнь» так преуспела в своем деле «полной, полезной и объективной информации», что сама села в лужу. В мае газета опубликовала статью, подписанную псевдонимом А. Васильев, и обвиняющую Ашихмина в нарушении экологического законодательства. Автор злорадствовал с таким энтузиазмом, какого не увидишь даже у киплинговского шакала, вопиющего «Акела промахнулся!». В каком-то малоизвестном саратовском издании, явно симпатизирующем «Единой России», «ВЖ» раскопала «компромат» на представителя ЛДПР. Со ссылкой на источник муниципальная пресса поведала о том, что ООО «Вольскшинсервис», принадлежащее оппозиционному депутату, работает без договоров на вывоз отходов 2-4 степени опасности.

Корреспондент «ВЖ» незамедлительно выехал на место. Он не поленился облазить территорию, которая (по его мнению) имеет отношение к делу, и даже зафиксировал трубы на крыше гаража, почему-то обозвав их «отходами» (интересно, как вообще А. Васильев понимает это определение). «Вольчанам хорошо известно, что предприятие осуществляет замену автопокрышек», - уверенно и безапелляционно заявляет автор за всех жителей города, и начинает рассуждать про какие-то покрышки.

Но, если у корреспондента хватило энергии лазить по злачным закоулкам, то непонятно, что же помешало сделать два шага и взять комментарий у руководства фирмы. Хотя бы, из соображений той же «объективной информации». Многое бы сразу встало на свои места. Ну, ладно, стесняешься задавать вопрос в лоб – возьми телефонную трубку. Не хочешь звонить – задай вопрос через интернет, Ашихмин в отличие от многих депутатов создал специальную страничку, на которой любой может оставить свое сообщение. Но представитель газеты трудился в другом направлении. Он так «старался» разоблачить предпринимателя, что даже сфотографировал какой-то забор с деревянной катушкой из-под кабеля (видимо, это тоже у него считается отходами). Только, увы, корреспондент явно перетрудился – территория не имеет к Ашихмину никакого отношения.

«ВЖ» опубликовала статью, так и не проверив информацию. А проверить стоило, потому что ООО «Вольскшинсервис» занимается только общественным питанием, то есть, проще говоря, к нему относится кафе «Блюз». Договор на вывоз отходов 2-4 степени опасности фирме также необходим, как автомобилю пятое колесо, потому что керосин, аммиак и свинец в производстве не используется, если, конечно, А. Васильев не располагает другими данными от каких-нибудь других малоизвестных изданий.

В свое время ЛДПР выступило с предложением прекратить финансирование «Вольской жизни» из казны, так как непонятно, какую пользу получают налогоплательщики из-за этих расходов. Инициатива по оптимизации бюджета и противодействию коррупции вполне могла обидеть и директора Головачева: согласно декларации о доходах в 2014 году он только официально получил доход в 782,3 тысячи рублей. В ответ человек с уже знакомым нам псевдонимом А. Васильев разразился статьей, переполненной эмоциями, но, увы, небогатой на здравый смысл. В ней смешалось все: гимн пролетариев, майдан и, что многое объясняет, - сезонные обострения. «Вы хоть поняли, что сказали?» - задается вопросом «изобличитель». Но здесь уместнее было бы переадресовать его самому Васильеву – «А сам-то ты понял, что написал?». В кучу-малу было свалено все. Отсутствовали только простые понятные аргументы на тему, где тот налогоплательщик, который готов кормить из своего кармана «Вольскую жизнь».

Комментарии  

+9 # Иван 10.07.2015 11:43
Давно пора закрыть эту ВЖ. Её уже никто и покупать не хочет, но все-таки под давлением навязывают подписку на эту газетенку сотрудникам всех гос. учреждений. Кроме хвалебных од главам и обсерания инакомыслящих в ней нечего читать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Круглый 10.07.2015 13:04
Понараздували пузырей.
Кричат кризис-кризис, а нахера нужна эта вольская жизнь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # аркадий 10.07.2015 13:21
Пресса то конечно необходима. Но она не должна лежать под властью , а должна освещать реальное положение дел , выявлять проблемы для последующего их решения, а не замалчивать их. В процветании коррупции вина лежит и на прессе , именно продажной прессе , какой и является "вольская жизнь". Эта газета нужна только власти и ничего общего с интересами людей она не имеет и поэтому тратить деньги налогоплательщиков на содержание этой коррумпированной газеты - это и есть не что иное , как проявление коррупции
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-10 # Сала хероям 10.07.2015 14:21
тот кто это напейсал просто скатина. Поражаемся неужели нипонянтно как нужна Вольская жизнь городу!!!!???? Только обхаять все можете /вырезано/!!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # вж 10.07.2015 22:38
Столько уже про эту газету при администрации пишут, и депутаты муниципального собрания поднимали вопрос о том что бы не финансировать эту газетенку, но видно она нужна верхушке администрации., что бы восхвалять их "деяния". Так что всегда будет так как хочет всласть имущих............
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # надя 10.07.2015 22:53
Вольская жизнь это газета для администрации и для глав! Как игрушка детям, отнять будут плакать! Информации в ней мало, она скучная и нудная. Подписка на почте 400р.очень дорогая.
Выходит в волоске две муниципальных газеты,ещё жил был Вольск, тоже существующая за деньги из казны. Одну надо лишить денег налогоплательщиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # надя 10.07.2015 22:58
Извиняюсь. Т9 не волоске а в вольске.
Лучше деньги которые город тратит на эти две газеты, тратить на развитие города,детей,парк итд
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # житель 11.07.2015 00:01
"тот кто это напейсал просто скатина. Поражаемся неужели нипонянтно как нужна Вольская жизнь городу!!!!???? Только обхаять все можете /вырезано-цитата." А какая ценная информация в ВЖ ? - Ответь, "Сала хероям "
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Сеня 11.07.2015 11:51
Газета "Вольская жизнь" всегда напоминает об обязанностях граждан, об их непомерном долге перед государством, но всегда забывает напомнить о правах граждан.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Ольга 11.07.2015 17:17
может газета то городу и нужна, всё таки бабушки смотрят в ней ТВ программу!
но з/п гл.редактора не должна быть такой высокой!
и почему ещё администрации оплачивает газету ЖИЛ БЫЛ СТЕПАНОВ (Вольск) ??? для чего такие расходы на его бестолковую газету, если есть ещё одна ВЖ.
на самом деле ВЖ - это переписка между чиновниками -(пример) "смотри какая я тут красивая и хорошая" говорит Гаранина, ну в другом выпуске напишут какая я принцесса - отвечает Ковинская, итд! в каждом выпуске какие мы хорошие Красновы, Дерябины - любите нас (мы к вам приехали на час)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Сеня 11.07.2015 17:56
"Вольской недели" для города позарез хватит. Там и ТВ программа и новости за неделю. А если администрация что-то захочет опубликовать важное для народа, ну заплатит немного "Вольской неделе" за место на полосе. Но это будет намного дешевле, чем содержать целую редакцию. А Степанова вообще гнать в шею с его ЖБВ, газетой марионеткой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Круглый 11.07.2015 19:26
Цитата:
А если администрация что-то захочет опубликовать важное для народа, ну заплатит немного "Вольской неделе" за место на полосе
Никому ничего платить не надо! Для этих целей у Пивововарова есть Вольский деловый вестник, возглавяемый тем же Головачев.
Но и он по большому счету не нужен. В свое время власть купила ризограф за 70 тыр специально для печати своих материалов. По сути это мини-типография - печатай что хочешь и в каком угодно количестве. После его приобретения не только ВЖ свой смысл потеряла, но и деловой вестник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Ольга 11.07.2015 17:27
кто нибудь обращал внимание каким шрифтом пишут информацию когда продают земли, здания, торги??? там шрифт под лупой не рассмотреть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Сеня 11.07.2015 17:45
Газета "Вольская жизнь" вполне могла бы существовать за счет рекламы, продаваемой на её страницах. И цену на неё можно бы снизить (или даже бесплатно раздавать). А то слишком жирно Головачеву: деньги с рекламы + деньги с продажи + деньги из бюджета + деньги от дохода сайта. Губа то у него не треснет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Катя 13.07.2015 09:55
дело в том, что имея деньги с бюджета, газета ВЖ не больно то и шевелиться чтоб искать и привлекать к себе рекламодателей! а зачем, если так и так будет и з/п и финансирование! а вот если урезать ей бюджет (или как пишут в статье вообще лишить финансирования) тогда работникам газеты надо будет работать, а не сидеть! ходить, ездить, искать, уговаривать дать рекламу у них, чтоб заработать!
а газету Ж-Б-В не то что надо лишить финансирования с бюджета, так ещё и заставить выплачивать бюджету ущерб в виде средств которые газета получает из АМВР.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить