Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 01 августа 2017

До обеда поехала в центр из Северного. На остановке висело объявление, что 1 и 2 августа будет перекрыто движение по улице Горького, поэтому жителям Вольска приносятся извинения «за предоставленные неудобства». Хмыкнула над грамотеями, написавшими текст, где извинения должны были быть «за временные неудобства». Предоставлять лучше хорошие услуги! Но поездки показали, что у нас в городе неудобства именно предоставляются!

Началось по-хорошему. Поездка в центр была без проблем. Нас высадили возле детсада «Колобок», водитель сказал, что дальше нужно пройтись пешком, там у памятника Грушину ждет другой автобус. Так и было! Мы пересели и поехали до «конечки». Даже подумалось: вот какие молодцы, так четко организовали эстафету!

Обратно на конечной станции, как всегда, пришлось подождать автобус минут 12-15. Навес плохо защищает от жары, но – куды деваться?! Сели, поехали, выгрузились у Грушина, потопали гуськом к детсаду. Там сели в автобус. Сели, ждем. Автобус не трогается. Народ стал озираться, водителя за рулем не было, он в это время курил и болтал с другим водителем. То есть, было два автобуса на Северный!

Ждем уже минут десять. Жарко! Водитель нашего автобуса никуда не торопится. Даже на часы не поглядывает. Прошло еще пять минут, тут трое мальчиков не выдержали, вышли из автобуса и подошли к водителю, спросить, скоро ли поедем. В это время в автобус стали садиться пассажиры со следующего за нами рейса. Жарко, душно!

И только минут пять спустя, водитель занял место за рулем. Всего ожидания длились 21 минуту.  Тронулись с места в 15 часов 21 минуту, госномер автобуса Т 655 ХР. Пассажиры выдвигали свои версии такого безобразного к себе отношения. Кто-то сказал, что диспетчеры далеко, поэтому водителям так привольно нарушать график. Другие высказались, что водители нагло экономят на бензине, набивая в один автобус пассажиров с двух рейсов.

Жители Северного отнеслись с пониманием к временным неудобствам. Люди достойны того, чтобы в ответ получить четкую организацию работы общественного транспорта. Ну, почему вместо этого - хамство?!

Жительница Северного

Источник

Опубликовано в Коротко

Руководитель детского яхтклуба Леонид Сазонов обращается к жителям Вольска с просьбой о помощи. Секция давно существует на территории города, ребята занимаются в ней бесплатно, поэтому регулярное финансирование отсутствует. Сам Сазонов работает с детьми на общественных началах.

Для безопасности юных спортсменов основатель МОО «Вольский детский яхтклуб» использует личную лодку «Прогресс» с двигателем «Вихрь-300». Сейчас мотор выработал свой ресурс и необходимо приобрести новый. Стоимость наиболее оптимального варианта «Ямаха» - 180 тысяч рублей, но Сазонов располагает только 100.

- Я обращаюсь к предпринимателям и всем неравнодушным людям, кто мог бы оказать посильную материальную помощь нашему клубу и его воспитанникам. Мой телефон — 89033853015, и по всем вопросам можно звонить по нему, - рассказал Сазонов.

Опубликовано в Коротко