Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 августа 2017

В результате того, что улицу М. Горького перекрыли для того, чтобы ремонтировать водопровод, поток транспорта устремился в частный сектор. На спуске с ул. Клочкова по 2-му Клочкову переулку многочисленные машины сорвали покрытие из гравия, и «подготовили» дорогу к осени, когда придет пора дождей и слякоти. По проезжей части движутся не только легковушки, но и КамАЗы, что оказалось для нее губительным.

- Два года назад нашу дорогу отсыпали, - утверждают местные жители. - И как теперь быть? Сколько лет ждать, когда снова сделают? Или теперь плавать в грязи будем?

Опубликовано в Коротко

В Вольске 2 августа на улице Веселой поселка Комсомолец столкнулись УАЗ под управлением 81-летнего пенсионера и «Renault Logan», за рулем которого находился 60-летний мужчина. В результате аварии водитель иномарки получил повреждения, и ему потребовалась госпитализация. Согласно предварительным данным местного отдела ГИБДД, авария произошла из-за того, что владелец «уазика», выезжая с прилегающей к дому территории, не уступил дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге.

Опубликовано в Происшествия

День ВДВ в Вольске

В Вольске 2 августа по традиции собрались десантники, чтобы отметить День ВДВ. Только в этот раз они не только праздновали сами, но и порадовали других добрыми делами. Более 20 бойцов совершило «марш-бросок» до приюта «Волжанка», где содержатся дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Парни привезли им конфеты, фрукты, соки, а также краски и альбомы для рисования. Как рассказал нам организатор похода Василий Быстров, в этом году вольское ВДВ впервые в свой праздник раздавало подарки.

- У меня самого мама из детдома, поэтому для меня очень важно сделать что-то доброе для детей - рассказал десантник.

Мы поинтересовались, не сложно ли было собрать такую команду.

- Да вообще без проблем, - ответил Быстров. - Сначала нас было четверо, но призыв быстро разошелся, и теперь вы сами видите, сколько нас. Из Шихан люди тоже приехали.

Попрощавшись с обитателями приюта, «именинники» устроили небольшой автопробег со знаменами от Привольска до центра. Водители со встречной полосы махали десантуре руками и приветствовали ее гудками. Добравшись до площади, «крылатая пехота» возложила цветы к Вечному огню и Памятнику участникам локальных конфликтов. Собравшиеся объяснили нам, что многие из них побывали в горячих точках, правда подробностями делились не очень охотно.

- Но всегда и везде ВДВ показывает себя с лучшей стороны. Никто, кроме нас. Слава ВДВ!  - добавил один из участников праздника.

День ВДВ в Вольске

День ВДВ в Вольске

День ВДВ в Вольске

День ВДВ в Вольске

День ВДВ в Вольске

Опубликовано в Коротко

Вольский ТИК

Ранее мы сообщали, что в Вольске решили подождать с регистрацией кандидата в Облдуму Сергея Ашихмина. Инициаторами выступили члены ТИКа с правом решающего голоса Михаил Соколов и его давний напарник по организации выборов Александр Баринов. Ранее Сергей Васильевич состоял в ЛДПР, но 21 июня вышел из партии, а саратовское отделение об этом вдруг «забыло». Оно отправило в избирком жалобу, что Ашихмин не может выдвигаться от «Коммунистов России», потому что якобы является их членом.

Несмотря на аргументы претендента о том, что все обвинения — дутые, и рассмотрению не подлежат, представители ТИКа проголосовали за то, чтобы отложить рассмотрение на вторник 1 августа. Сергею Васильевичу обещали, что в этот день поставят точку, но заявление оказалось враньем. Сейчас кураторы местных выборов переиграли сроки и продолжают тянуть свою шарманку, перенеся свое заседание на пятницу 4 августа. В проволочках явно прослеживается воля вице-губернатора Игоря Пивоварова, отвечающего за выборы в Саратовской области, тем более, что Соколов является его старым товарищем.

- К нам поступила просьба подождать до пятницы от регионального отделения ЛДПР, - объяснила председатель избиркома Елена Мельникова. - Им необходимо время для того, чтобы проверить, поступало ли заявление от Ашихмина. Это внутрипартийное расследование, мы такими вещами не занимаемся. Если ответ не поступит до пятницы, то мы в любом случае его зарегистрируем, - прозвучало очередное обещание.

Согласно Уставу ЛДПР, днем выхода из партии считается дата заявления. Получается, что саратовские либерал-демократы целую неделю будут «искать» бумажку и усваивать ее содержание.

Опубликовано в Коротко

В Вольске градостроительный Совет обсудил будущую стройку в районе храма. Бывшее кафе «Неон» с участком, называемое в народе «шайбой», купил предприниматель Антон Федосеенко, и уже подготовил площадку, вырубив деревья. Глава района Виталий Матвеев объявил, что планируется двухэтажное здание, в котором разместят гостиницу. Изначально на первом этаже планировалось кафе, но теперь, по словам чиновника, там будет фитнес-зал.

Участникам представили проект, на котором изображено три этажа, но раз руководитель администрации объявил, что их два, спорить никто не стал. Разрешение собственник получил в 15-м году, и его пытались оспорить в связи с 200-метровой охранной зоной памятников архитектуры, но суд встал на сторону Федосеенко.

- Благоустройство выполнят так, что территория будет сливаться с пешеходной зоной, будут установлены лавочки и фонтан. То есть, у нас получается парковая зона небольшая, - рекламировал проект Виталий Геннадьевич.

Начальник градостроительного отдела Наталья Валова от шефа не отставала. Жители расположенного рядом дома беспокоятся, что им перекроют солнце, но чиновница заверила, что все будет хорошо.

- Федоссенко выполнил экспертизу по освещенности, поэтому здесь все расчеты сделаны, и 2 этажа не нарушают прав граждан, - объясняла она, пока все рассматривали проект с тремя этажами.

Председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий интересовался, сохранит ли предприниматель деревья, но его «обрадовали», что сохранять там больше нечего.

- Деревья будут дополняться, - пообещал Матвеев.

Тогда Анатолий Иванович засомневался, как все описанное благоустройство уместится на участке 686 кв. м., если площадь застройки — 1,4 тысячи кв. м. Четкого ответа никто не дал. Вместе с краеведом Софьей Маркушиной общественник предложил возвести здание в историческом стиле, но глава опять встал на защиту частного бизнеса.

- Коллеги, еще раз напоминаю, рекомендательный характер у нас, поэтому собственник, к сожалению, имеет право строить, - предупредил он. - Человек разработал проект, учел все нормы. Просто, если делать, как вы говорите, надо новый проект разрабатывать.

В итоге заседавшие постановили рекомендовать собственнику выполнить фасад в более светлых тонах, чем представлено на рисунке, и разошлись.

Федосеенко получил широкую известность при строительстве торгового центра на улице Комсомольской. Объект строился под видом жилого дома, и администрация только разводила руками, что не может ему запретить, тем более, что выходила в суд и проиграла его. Сейчас он является владельцам крупных объектов недвижимости. В сентябре прошлого года он выкупил бывшую пожарную часть, расположенную рядом с храмом за 5,2 млн .рублей.

Опубликовано в Коротко