Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 августа 2017

Несмотря на обещания, неудобства с ремонтом водовода и перерытой дорогой по ул. М. Горького в Вольске продолжаются. Ранее глава района Виталий Матвеев объявил, что работы будут проходить 1-2 августа, а магистраль, идущую на Привольск, отключат только второго. На самом деле ее перекрыли первого, сегодня третье, а люди до сих пор без удобств. Увидев, что не справляются, сотрудники водоканала распространили информацию, будто вода появится в четверг утром, но эти сведения опять, мягко выражаясь, не соответствуют действительности.

- Третьи сутки у нас нет воды, - возмущается житель улицы Саратовская. - По закону они обязаны организовать подвоз, однако наши нужды проигнорированы. Если товарищ Ничога (директор вольского «Облводоресурса») обещает дать воду через 2 часа, значит, ждать надо еще сутки. Он у нас специалист широкого профиля.

- Я не понимаю, зачем давать обещания, которые не исполняются, - считает другой гражданин. - Почему не сказать сразу, как есть? Если отключили на неделю, то так и скажите, чтобы людей не обнадеживать. Я сегодня ночью вставал, кран покрутил — воды нет!

Сейчас рядом со входом в парк заканчиваются работы. На объекте присутствуют все начальники: директор водоканала Александр Ничога, главный инженер Олег Найденов, глава Виталий Матвеев и его зам Вадим Баршутин.

- Делаем все возможное. Наши сотрудники всю ночь работали, я сам всего 40 минут спал, - обрисовал обстановку Ничога.

Найденов добавил, что шов уже выполнен, и к полудню вода должна появиться. По словам Баршутина, траншею заполнят песком в течение дня, а, когда он утрамбуется, покроют асфальтом. Источник финансирования на восстановление дороги чиновник назвать не смог. На вопрос, кто будет укладывать проезжую часть, Вадим Витальевич «остроумно» ответил: «Асфальтоукладчик». В данный момент коммунальщики уже пустили по трубе слабый напор воды.

Опубликовано в Коротко