Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 августа 2017

Во время встречи с главой Вольского района Виталием Матвеевым жители ДОСов военного училища пожаловались на действия ВВИМО, из-за которых дом на Ярославской, 1/89-А тонет в нечистотах. По словам граждан, канализационная труба из жилого сектор идет в заведение, после чего в дальнейшем впадает в Волгу. Военные взяли за привычку открывать колодец и ставить ловушку, чтобы крупный мусор к ним не попадал.

Из-за этого сточные воды скапливаются в подвале дома, расположенного по рельефу ниже всех. Мало того, что граждане вынуждены «наслаждаться» запахами. Жильцы утверждают, что здание уже рушится. Оно идет трещинами, а в квартирах на первом этаже от испарений гниет пол. По образовавшемуся озеру из канализации проходит электрокабель и трубы с питьевой водой.

- Приезжает водоканал, и говорит: «Мы ничего не можем сделать, потому что ловушка стоит на территории института», - рассказала Ирина Коннонова. - Начинаем звонить в институт. Раньше его начальник к нам прислушивался, а в последний раз три недели назад нас послали далеко и без хлеба.

Жители устроили засаду и специально выжидали несколько часов, чтобы сфотографировать, как военные устанавливают в колодец сетку. Они приложили полученное изображение к заявлению, которое передали главе. Если местный чиновник не поможет, граждане готовы искать правду в министерстве ЖКХ или в министерстве обороны.

Взять комментарий у руководителя ВВИМО Сергея Рихеля не удалось, поскольку он в отпуске. Один из его сотрудников, отказавшийся оглашать свою фамилию, поделился своим мнением по поводу происходящего. Факт фильтрации военные подтвердили, и отметили, что коммуникации принадлежат водоканалу.

- Если мы не будем этого делать, то тогда сами утонем, - утверждают в учебном заведении.  - Каких только тряпок туда не бросают. Мы просто вынуждены ставить ловушку, чтобы не засорять сети на своей территории.

Опубликовано в Коротко

Анатолий Зубрицкий

Будучи главой нынешний председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий демонстрировал всему городу свои «деловые» качества. Под его руководством закрылись многие предприятия города, включая его родной завод АЦИ. Если что-то и развивалось, так это особнячок Анатолия Ивановича рядом с нынешним детсадом «Малышок».

Зять главного общественника показывает, что тоже не лыком шит, и яблоко от яблони недалеко падает. В апреле этого года Фрунзенский районный суд Саратова рассмотрел иск Сбербанка о взыскании почти 23 млн. рублей неоплаченных кредитов с ряда лиц. Ответчиками заявлены зять бывшего главы ИП Алексей Владимирович Полищук, ООО «Гермес» (директор и учредитель он же), дочь Зубрицкого с редким именем Василика Анатольевна и ООО «Дизель-Сервис-Регион». Учредителем этой фирмы значится Алисова Ольга Ивановна, а расположена контора по адресу пос. Большевик, 19-А, где находится гостиница «Маякъ». Также заемщиком выступило ООО «Авантаж», зарегистрированное там же, его собственником и руководителем выступает Полищук Оксана Владимировна.

Согласно материалам дела, под обеспечение кредита в качестве залога оформили гостиницу «Маякъ», оценив ее стоимость в 19,5 млн. рублей. Поскольку должники перестали платить, банк попросил суд обратить взыскание на здание и реализовать его путем публичным торгов. Фемида с мнением истца согласилась.

Кредитная организация на этом решении не остановилась, и подала в Арбитражный суд на ИП Полищука. Сбербанк просит признать зятя Зубрицкого банкротом, ввести процедуру реструктуризации долгов и утвердить для него финансового управляющего. Дело пока находится на рассмотрении. Также в вольском районном суде слушается дело Али Багдалова, представляющего фирму с красноречивым названием «Возьми деньги». Предприниматель предъявил, как минимум, два иска, по которым тоже хочет взыскать сумму займа с Полищука, а также с его тестя Зубрицкого. Третьими лицами выступает Алисова и «Дизель-Сервис-Регион».

Мы попросили Анатолия Ивановича прокомментировать судебный процесс.

- Да ничего, Господи! Это не мои вопросы! - пояснил Анатолий Иванович и бросил трубку.

Несмотря на арест, «Маякъ» продолжает функционировать, что нам подтвердили в организации по телефону. Кроме того, по нашим данным, на территории базируются грузовики, занимающиеся перевозками. В Уголовном кодексе есть статья 312 (Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту). Однако на сайте объявлений «Авито» висит сообщение о продаже гостиницы «Маяк». Гражданин, разместивший информацию, хочет за нее 21 млн.

- На объекте находятся: действующая гостиница "Маякъ", продуктовый магазин, офисные и производственно-складские помещения , автотранспортная база, имеются арендаторы. Торг, - поясняет он.

Это же лицо выставило на реализацию помещения и участок на ул. Фабричной, 2. Это тот самый адрес, по которому оформлен «Гермес» Полищука.

- Продаю нежилые помещения более 2000 м2 (склады, навесы, офисные и торговые площади) на земельном участке площадью 1 гектар. Территория базы строительных материалов "KARTON.KA". Все в собственности. Торг, - указал продавец.

Опубликовано в Коротко