Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 сентября 2017

Елена Васильева

Мы уже рассказывали о том, как вольский суд освободил от уголовного преследования депутата-единоросса Елену Васильеву. Главврач муниципальной стоматологии Елена Васильева обвинялась в мошенничестве с ущербом в 279 тысяч рублей. Согласно материалам дела, Елена Витальевна фиктивно приняла на работу жительницу Саратова и сама получала за нее зарплату.

Благодаря недавно появившемуся нововведению в законодательстве, следственный комитет вышел в суд с просьбой прекратить уголовное дело в отношение подозреваемой. Васильева призналась, что считает обвинения обоснованными, возместила причиненный ущерб и примирилась с представителем потерпевшей стороны, который на самом деле является ее подчиненным. Суд постановил закрыть уголовное дело, взыскав с главврача штраф в 20 тысяч рублей.

Недавно нам стало известно, что прокуратура намерена обжаловать это решение. В правоохранительных органах нам рассказали, что уже направлено соответствующее заявление, и этот шаг согласован с областным руководством.

Опубликовано в Коротко

В Вольске сорвалась продажа объектов недвижимости, которые, вроде бы, выглядят для коммерсантов довольно привлекательно. Администрация 22 августа выставляла на продажу 4 объекта: бывшую библиотеку на улице Клочкова за 1 млн. рублей и бывший клуб имени Талалихина за 5,8 млн. Также отдельными лотами шел детсад в Колояре за 200 тысяч и свинарники в Черкасском. Как рассказал нам председатель комитета по имуществу Антон Дудников, аукционы по всем объектам признаны несостоявшимися. Почти ни на одно из зданий, кроме колоярского, не нашлось желающих. Заявку на приобретение детсада подавал Хачик Симонян, но, поскольку он оказался единственным участником, торги отменили.

Опубликовано в Коротко

На вольской набережной, как минимум, третий день можно наблюдать надпись «Навальный 20!8» в поддержку оппозиционного политика, планирующего составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах президента или его преемнику, если нынешний глава государства вдруг передумает идти на 4-й срок. Сторонники Алексея Анатольевича оставили знаки на парапете с видом на Волгу и недавно установленную пристань, но администрация не спешит закрашивать стены.

Навальный получил известность в связи с антикоррупционнными расследованиями, которыми занимается на протяжении лет 10. Он вскрывал хищения в госкомпаниях, наподобие «ВТБ-24» и «Трансенфть», и является автором определения «Партия жуликов и воров (ПЖиВ)», широко разошедшегося в народе. Среди наиболее интересных и важных работ последнего времени – разоблачение генпрокурора Юрия Чайки и премьер-министра, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

Опубликовано в Коротко