Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 10 сентября 2017

Избирательные участки в Вольске закрылись в 20:00. По словам секретаря ТИК Максима Кузнецова, по предварительным данным, на 19:00 явка составляла 51 %. Областная пресса распространила информацию о том, что произошел сбой комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), но Максим Александрович заверил, что на избирательный процесс это не повлияло. Неполадки возникли утром на участке в медколледже.

- Произошел сбой в настройках, но проблему быстро решили, - объяснил Кузнецов. – На время устранения проблемы избиратели оставляли бюллетени в стационарной урне. Наблюдатели нарушений в этом не усмотрели.

Также известно, что в 6-й школе произошел скандал с привлечением полиции, связанный с допуском посторонних в участковую комиссию. Об этом расскажем чуть позже.

Опубликовано в Коротко

Борис Дарьин

Сегодня, 10 сентября в селе Кряжим Вольского района ушел из жизни заслуженный работник сельского хозяйства, Почетный гражданин земли Вольской, основатель СКХ «Кряжим» Борис Дарьин. Причиной считается болезнь сердечно-сосудистой системы. Насколько нам известно, незадолго до смерти он успел проголосовать на дому. В сентябре ему исполнилось бы 76 лет.

- Все мы знали этого человека, и я приношу искренние соболезнования друзьям и родственникам Бориса Егоровича, - пояснил нам глава района Виталий Матвеев. – Помню, встречался с ним летом, и мы обсуждали, как он будет заниматься пасекой, пчелами. Сейчас его должны были везти в Пензу на лечение, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Опубликовано в Коротко
Воскресенье, 10 сентября 2017 10:53

Ночью в центре Вольска зарезали мужчину

В Вольске в ночь на 10 сентября возле ларька Зивановского в центре города произошла поножовщина, в результате которой в больнице скончался 33-летний мужчина. По предварительным данным, он выпивал с 41-летним товарищем, который и отправил его на тот свет.

Оба собутыльника имели судимости и с уважением относились к блатной романтике. Во время пьянки между ними завязалась дискуссия на тему трактовки воровских понятий, которая переросла в убийство. С утра рядом с торговой точкой можно было наблюдать пятно крови на асфальте, которое так и не отмыли. Сейчас правоохранительные органы уточняют обстоятельства произошедшего.

Опубликовано в Происшествия