Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 сентября 2017

Выборы в Вольске

Вольская полиция рассматривает жалобу от бывшего кандидата в Облдуму Сергея Ашихмина на нарушения в избирательном участке в школе № 6. Во время губернаторских и депутатских выборов 10 сентября выяснилось, что, как минимум, три человека находились в участковой комиссии незаконно. Есть подозрение, что на самом деле их было больше, но остальные успели сделать вид, будто не при делах. Они не являлись членами УИК, но принимали избирателей и выдавали им бюллетени.
- Вам осталось только председателя у себя посадить и заместители, и получится подпольная избирательная комиссия, - оценил «находчивость» участников Ашихмин.
- Никого подлога у нас не было, ничего не знаю, - отвечала на обвинения директор школы и председатель комиссии Нина Нагайчук. – Мы приглашали помощников к себе, сотрудников, и больше ничего! Потому что всегда народу много, – подтвердила она на камеру присутствие посторонних лиц, хотя в момент разговора, очередей из желающих голосовать не наблюдалось.
Характерно, что школа № 6 является участком, на котором получала бюллетень председатель ТИК Елена Мельникова. Она даже удалила из комиссии представителя оппозиционного кандидата, так как сама же не продлила ее полномочия. Зато на теневой избирком, действующий явно в интересах определенной партии, особого внимания обращать не стала. Кандидат обратился в полицию, и на вызов явился бывший начальник ОБЭП Александр Козырьков. Также Ашихмин вручил представителям ОВД заявление в письменном виде.
Напомним, что в прошлом году примерно на таком же нарушении поймали Ольгу Порецкову, являвшуюся директором ПУ-5. Не будучи членом комиссии, Ольга Александровна легла на стол и гребла под себя бюллетени. Несмотря на наличие видеозаписи, никакого наказания она не понесла. Скорее, наоборот: вскоре Порецкову назначили начальником управлением образования, хоть и продержалась она на должности недолго.
Есть мнение, что и в этот раз теневой избирком останется безнаказанным. Для этого достаточно, чтобы ТИК под руководством Мельниковой оформил его представителей задним числом.

Опубликовано в Коротко