Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 сентября 2017

На ПДС 18 сентября начальник управления ГО и ЧС Сергей Митюков рассказал об итогах купального сезона. По словам чиновника, за лето составлено 10 административных протоколов за купание в неположенном месте.

- Особое внимание уделяется детям без надзора взрослых, - добавил докладчик.

Всего в воде погибло 4 человека, среди которых двое несовершеннолетних 2008 и 2003 года рождения.

- Надо вести профилактическую работу, сейчас разъясняйте правила выхода на лед, - напутствовал подчиненного глава района Виталий Матвеев. – А то у нас зимой девочка погибла. Страшные события происходят.

Опубликовано в Коротко

Недавно областной комитет капстроительства объявил очередной тендер на строительство очистных в Вольске. Стоимость контракта 45,1 млн. рублей, а кому именно эти деньги достанутся - примерно такая же «загадка», как спрашивать «Кто победит на выборах?». Коллектор считается кормушкой фирмы «Сартехстройинвест», приписываемой саратовскому депутату-единороссу Алексею Березовскому, и никто посторонний в нее не лезет.

Все, что нужно знать о бизнесмене, указано в характеристике, которую публиковало издание «Наша версия». «Истинный партиец», - указала газета, - «Принципиальность, упорство, инициативность и последовательность проявляются лишь в освоении бюджетных средств. Репутация – сомнительная». Также, из досье следует, что Березовский носит титул «кошелька партии».

Несмотря на то, что «Сартехстройинвест» выигрывает все конкурсы по очистным, на самом деле их строительством занимаются совсем другие организации. Так в марте этого года «кошелек партии» получает контракт на 45,1 млн. рублей, а уже в апреле заключает договор с субподрядчиком. Исполнителем становится ООО «Волгакомстрой», а в качестве стоимости работ указывается сумма в 33,4 млн. Итого 12 млн. или 27% от всей суммы оседает в фирме-прокладке, или в карманах дружественных ей чиновников.

Такая эстафета давно и успешно используется, в том числе, и в Вольске. С одной стороны, генподрядчик частично снимает с себя ответственность, а с другой – получает возможность набивать свои закрома, абсолютно ничего не делая. У нас на освоении средств по ремонту дорог таким посредником часто выступает ООО «Автотрасса». А при замене уличного освещения главным выгодополучателем по этой же схеме выступило ПАО «Саратовэнерго».

Напомним, что перед выборами шефство над сооружениями взяла на себя Людмил Бокова, стоящая первым номером в списках «Единой России». В соцсетях член Совета федерации указывала, что «работы по укладке коллектора со слов заказчика должны быть завершены к 1 сентября 2017 года». Однако, несмотря на многочисленные собрания, очистных по-прежнему нет. Следующей датой называют 29 декабря 2017 года.

Опубликовано в Коротко