Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 сентября 2017

Жители Вольска передали нам экземпляр бумажки, которые, по их словам, распространяют в школе № 16. В ней родителям указывает на необходимость сдавать денежные средства. Граждане должны внести 90 рублей за обслуживание тревожной кнопки, 60 р. - в фонд класса, 50 р. – в фонд школы и (внимание!) 100 рублей ко Дню учителя. Итого 300 р. Внизу стоит пометка «Ознакомлен», где должник обязан расписаться.

Раздавать требования стали почти сразу после выборов 10 сентября, во время которых участок, расположенный в школе, оформил чуть больше 80% за «Единую Россию». Результат тянет на твердую «4+», ибо есть комиссии, где правящая партия получила под 90%.

Директор учебного заведения Сергей Мясников ответил нам, что ничего об этих прейскурантах не знает.

- Это не школа собирает, точно говорю, - объяснил он. – Наоборот! Недавно на собрании я предупредил, чтобы никаких поборов не было! Об этом и президент говорит, и другие руководители!

При этом организаторы вовлекают в поборы детей, потому что листок предписывает отдавать средства одной из учениц, являющейся дочерью активиста родительского комитета.

Новости о школе № 16 поступают и от других родителей. Здание представляет собой печальное зрелище с обшарпанными стенами и отваливающейся плиткой.

- У нас реконструируют парк, строят пешеходные дорожки, а школу ремонтировать необязательно что ли? – возмущаются люди. – Она разваливается на глазах, без слез не взглянешь! Глава Матвеев обещал тротуар по улице Красногвардейской к 1 сентября. Где он? Дети как ходили по дороге, рискуя своими жизнями, так и ходят! Вот построят парк, сделают дорожки, а школа что, так и будет рушиться? Как она будет выглядеть на фоне всех этих фонтанов и аттракционов?

На самом деле, не исключено, что деньги на ремонт здания выделяются, но осваиваются они примерно так же, как в Широком Буераке.

Школа № 16 в Вольске

Школа № 16 в Вольске

Школа № 16 в Вольске

Опубликовано в Коротко