Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 сентября 2017

Вольский суд рассмотрел дело в отношении 49-Александра Пономарёва, в доме которого 6-летний мальчик застрелил из ружья 4-летнюю девочку. Трагедия произошла 24 июня, когда в семье отмечали день рождения бабушки. Мужчина хранил за холодильником ружье, которое, по его словам, требовалось для отстрела собак и самообороны. Сын нашел оружие, и во время игр с сестрой Кариной прозвучал выстрел.

Многие СМИ распространили информацию, будто мужчина осужден за причинение смерти по неосторожности, но в правоохранительных органах нам объяснили, что эта информация не соответствует действительности. На самом деле, вопрос о виновности или невиновности владельца ружья даже не рассматривали. Недавно в законодательстве появилось нововведение, позволяющее освободить подозреваемого в нетяжком преступлении от уголовного преследования, но при этом ему назначают штраф. Суд применил к Пономарёву эту меру, тем более, что он уже понес наказание как отец. В качестве взыскания он должен выплатить 20 тысяч рублей штрафа.

После гибели девочки органы опеки изъяли из семьи детей. Помимо младших мальчика и девочки, Пономарёвы воспитывали 17-летнюю дочь. В ходе разбирательств выяснилось, что семья к неблагополучным не относится: отец является директором строительной фирмы, а мать занимается домашним хозяйством. Детей продержали в приюте «Волжанка» одну ночь и вернули родителям.

Опубликовано в Коротко

На заседании Горсовета председатель комитета по управлению имуществом Антон Дудников рассказал об изменениях в плане приватизации. Чиновник предложил выставить на продажу объекты бывшего подсобного хозяйства военного училища на Привольске. Речь идет о двух зданиях: овчарне и хранилище на территории 8,1 тыс. кв. м.

Депутатам стало интересно, есть ли покупатели, и этот вопрос прояснил глава Вольского района Виталий Матвеев. Он ответил, что один из предпринимателей намерен построить на территории овощехранилище. Как озвучил чиновник изданию «Про Вольск» этим бизнесменом является Руфат Бадалов. Дудников на заседании уточнил, что здания пребывают «в удручающем состоянии» и требуют ремонта.

Побывав на месте, мы убедились, что в «удручающем состоянии» находятся не только строения, но и сама земля. На ней устроили несанкционированную свалку и самый настоящий подпольный мусоросортивочный цех. Банки из-под напитков, например, складировались в одну кучку, а бумага – в другую. При появлении на объекте чужаков трое мужчин поспешили скрыться из вида. Горы хлама и гниющих отходов распространяли характерный запах по всему будущему овощехранилищу.

Есть мнение, что площадку под мусор облюбовали для себя МУП «Благоустройство» и аффилированная с ним коммерческая фирма «Коллектив». После того, как «Единая Россия» монополизировала эту отрасль, отдав полномочия региональному оператору, тарифы на утилизацию подскочили и стали мелким организациям не по карману. Предприятия стали тайком возить отходы в укромные места, а металл и бумага – это тоже деньги, которые можно выручить, сдав их.

Опубликовано в Коротко