Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 сентября 2017

В Вольске 4 сентября возбудили уголовное дело по коррупции в школе Широкого Буерака. Наше издание уже рассказывало о том, как при ремонте спортзала в неизвестном направлении укатилась кругленькая сумма. Шум вокруг этого события поднял областной депутат Владимир Дерябин, когда узнал, что из бюджета выделено почти полмиллиона рублей, но ничего не сделано.

Он за свой счет заказал экспертизу, которая установила, что 415 тысяч просто бесследно пропали. Как подтвердили нам в правоохранительных органах, полиция расценила это мероприятие как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ст. 159 ч. 2 УК РФ). Дело возбуждено «по факту», то есть подозреваемые в нем отсутствуют.

Обычно дело «по факту» заводят, когда преступление вроде бы есть, и реагировать надо, но сажать за него пока некого. Так поступают, например, если лежит на полу труп, и вот топор у него из спины торчит, а злодей где-то спрятался. Нужно еще работать, чтобы установить его личность, ибо человек знает, что виноват, и отвечать за содеянное побаивается.

Фигуранты нашего дела никуда не скрываются, видимо, потому что давно потеряли последний страх. Все они хорошо известны, однако полиция пока не считает их причастными к хищениям. Смету готовило управление капстроительства под руководством уволившегося Владимира Целуйкина. Работу принимала директор школы и депутат сельсовета от «Единой России» Галина Бирючкова. Контракт заключался с ООО «Спецстрой» под руководством Хачика Симоняна, но считается, что на самом деле все деньги получила семья одного из чиновников администрации. Командовал парадом Игорь Пивоваров, работавший в то время главой администрации, а сейчас занимающий место вице-губернатора.

Как объяснил нам Дерябин, подобные «ремонты» можно наблюдать во многих сельских и даже городских школах. Сейчас готовятся аналогичные материалы по крыше, на «восстановление» которой потрачено около 5 млн. рублей.

В свое время Пивоваров и его подчиненные уже проходили через дело «по факту». Лет 5 тому назад следственный комитет возбуждал уголовное дело по статье «Халатность» за то, что чиновники не предоставили новое жилье 100-летнему ветерану. Подозреваемых «сыщикам» в итоге установить так и не удалось, а дело благополучно развалилось.

 

Опубликовано в Коротко

Татьяна Ковинская

Сайт «Вольск64» опубликовал материал о том, «Как Татьяна Ковинская «делает» выборы». Работник образования, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что «Татьяна Николаевна - это тот человек, который делает выборы в нашем районе, она может избрать любого человека депутатом. По большому счету, вся власть принадлежит ей».

Из объяснений следует, что власть секретаря вольской «Единой России» держится на терроре и страхе, когда бюджетники под страхом увольнения приводят на участки под роспись своих друзей-знакомых или заседают в участковых избирательных комиссиях. «Методы, к которым она прибегает, слишком утомили, и терпеть их сил уже нет», - подчеркивает собеседник.

Приводим тест беседы.

- Здравствуйте, скажите, почему Вы выбрали именно наш портал для освещения Вашего рассказа?

— Добрый день, тут все просто. Я не желаю политизировать  мое заявление, я ко всем партиям отношусь одинаково. Остальные сайты Вольска  принадлежат тем, кто каким-либо образом относится к политическим силам.

- Итак, когда мы беседовали в первый раз, Вы сказали, что желаете сделать заявление о методах работы секретаря вольского отделения правящей партии?

- Да, мое желание не пропало. Всем давно известно, что Татьяна Николаевна, это тот человек, который делает выборы в нашем районе, она может избрать любого человека депутатом. По большому счету вся власть принадлежит ей. Но методы, к которым она прибегает слишком утомили, и терпеть  их, сил уже нет.

- Что Вы имеете в виду? Это касается  выборов?

- К сожалению, это касается всех аспектов ее работы и работы ее приближенных. Я давно работаю в системе образования района, и были случаи, когда я и мои коллеги сталкивались с наглым поведением  руководства. Например, был такой случай, приближались очередные выборы, и нас как работников бюджетной сферы заставляли работать на избирательных участках, кто-то был членом УИКов с правом решающего голоса, кто-то с правом совещательного голоса, кто-то наблюдателем. Мне не хотелось заниматься этим делом, и об этом было заявлено руководству учреждения, на что мне был задан вопрос: Вы, что не хотите тут работать? Такой же вопрос был задан всем моим коллегам на отказ работы на выборах. Я не знаю, как все происходит в других учреждениях бюджетной сферы, но в образовании так разговаривали все. Это было, когда управление возглавляла Марина Владимировна (от редакции, Левина М.В. бывший начальник управления образования), на совещаниях  у нее такой вопрос задавался всем несогласным, потом этот вопрос задавали работникам директора школ, заведующие детскими садами.

- То есть, если Вы отказываетесь работать на выборах, то Вас могут уволить, несмотря на то, что нареканий по работе у Вас нет?

- Лично мне стало страшно, что меня уволят, если я откажусь работать уже после такого вопроса. И всем страшно, работать-то негде больше.

- Давайте вернемся к Татьяне Николаевне?

- Да, конечно. В принципе, вот о чем хотелось бы рассказать. Расскажу о принципе работы  Ковинской по фактам прошлогодних выборов, работа строилась следующим образом. Директорам бюджетных организаций давалось задание — привлечь к голосованию как можно больше жителей района. Давались указания, как это сделать. Директора учреждений отдавали приказы подчиненным, чтобы те привлекли своих друзей, родственников к выборам, затем руководство составляло список голосующих с фамилией, именем и отчеством привлеченных, их номером телефона, а также  номером избирательного участка, где они будут голосовать. И вся информация отправлялась в «Единую Россию». А в день голосования контролируют, чтобы все пришли и проголосовали. Наверняка списки голосующих 10 сентября текущего года уже готовы, теперь  только остается проконтролировать  само голосование. На этом, пожалуй, все, о чем мне хотелось поведать…

Опубликовано в Коротко