Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 сентября 2017

Пока региональный оператор продолжает бойкотировать программу капремонта, жители в Вольске помогают себе сами. Шестого сентября пожилая женщина с пакетом тепленького асфальта заделывала щели в стене дома № 6 по улице Первого Мая. Материал жительница выпросила у дорожников, работавших неподалеку.

- В эти у нас дыры постоянно вода течет, - объясняла бабушка.

Пенсионерка добавила нам, что с жалобами на состояние дома никуда не обращалась, потому что у них кооператив, и обитатели все работы выполняют самостоятельно.

Опубликовано в Коротко

Владимир Дерябин

Как сообщает единороссовская пресса, спикер Госдумы Вячеслав Володин настроен против фальсификаций на выборах губернатора и областных депутатов 10 сентября.

- Коллеги, обеспечьте нашим гражданам защиту их выбора от фальсификаций, - обратился Вячеслав Викторович к кандидатам, представителям избирательных комиссий и надзорных органов.

Как нам стало известно от окружения оппозиционных кандидатов Сергея Ашихмина и Владимира Дерябина, они обеими руками поддерживают принципы нашего выдающегося Земляка. При этом кандидаты настаивают на том, что для пресечения жульничества при голосовании одних только предупреждений недостаточно. Необходимо еще и действовать. Есть информация, что Дерябин и Ашихмин закупают около 300 видеорегистраторов, которые будут фиксировать каждое движение руки фокусников на выборах.

Материалы обо всех фальсификациях лягут на стол не только правоохранительных органов и вышестоящих избиркомов, но и Вячеслава Викторовича. Вольская оппозиция готова на голом энтузиазме помогать Володину искать вредителей среди господ, называющих себя его сторонниками, но на самом деле только компрометирующих его Имя.

Опубликовано в Коротко

На комиссии районных депутатов начальник управления муниципального хозяйства доложил о жизни собачьей. По словам Владимира Лабутина, двух граждан в Вольске оштрафовали за нарушение правил, так как их питомцы сильно шумели, а на отлов бродячих животных бюджет тратит по 495 тысяч ежегодно. Деньги перечисляются фирме «Балтынвю» из Пензенской области. В 2016 году подрядчик поймал 86 собак, а за 8 месяцев этого – 53.

Зампред муниципального Собрания Татьяна Ковинская поинтересовалась у чиновника, сколько средств тратится на каждую особь.

- Получается по 2,3 тысячи на собаку, - объяснил Владимир Викторович.

- Нет уж, я посчитала! – возразила партсекретарь «Единой России».

Путем несложных подсчетов Ковинская доказала Лабутину, что получается по 7 тысяч на каждого пса, но углубляться в тему депутаты не стали, как всегда делают, если дело пахнет халатностью или злоупотреблениями. Начальник УМХ только добавил, что бюджета недостаточно, и желательно увеличить его в полтора раза. В свое время администрация тратила деньги на строительство приюта на базе МУП «Благоустройство», но этот вопрос по тем же причинам поднимать никто не стал.

Опубликовано в Коротко