Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 сентября 2017

Сегодня, 9 сентября по всей Саратовской области день тишины, когда запрещена любая агитация. И, как всегда, главным оплотом «Единой России» остается муниципальное издание «Вольская жизнь», которая украсила вход в редакцию материалами кандидатов от правящей партии, как новогоднюю елку гирляндами.

На одном щите сотрудники Александра Головачева разместили сразу 8 плакатов с сенатором Людмилой Боковой и 2 – с заместителем директора Ростелекома Владимиром Агафоновым. На другом, подписанном как «ОБЪЯВЛЕНИЯ и РЕКЛАМА» - опять же 8 Боковых и 4 Агафоновых. Даже здесь местные пропагандисты умудряются для кого-то урвать побольше преференций, а другого – обделить. Также листовками обклеена вся округа в районе редакции. Напомним, что газета существует за счет районного бюджета, который (по крайней мере, официально) не является личными средствами единороссов.

Также с утра сайт «Вольск жизни» почти одновременно с другим подконтрольным ЕР изданием Вольск-ру выдал почти одинаковые статьи о том, как Бокова учит управляющие компании соблюдать закон. Заседание, о котором идет речь, состоялось 6 сентября. У редакций было достаточно времени, чтобы описать его, но они демонстративно, намекая на свою безнаказанность, разместили публикации именно в день тишины.

Опубликовано в Коротко

После публикации «В Вольске дыры в пятиэтажках заделывают асфальтом» на почту pro-volsk@mail.ru пришли электронные письма сразу от двух саратовских структур сферы ЖКХ. Их сотрудники заметили появление материала и решили дать свой комментарий.

Первой отреагировала жилищная инспекция, которая в коротком релизе сообщила, что формой управление в доме № 6 по улице Первого Мая является ЖСК, а августе жильцы провели собрание на котором решили открыть спецсчет для капремонта. «Теперь сотрудники ЖСК собирают документы. В первую очередь собранные средства планируют потратить на ремонт крыши» - добавили функционеры, хоть и не уточнили, кто именно станет владельцем спецсчета.

Областное министерство ЖКХ предоставило более развернутый ответ, в котором разъяснило права граждан. Мы оставили текст письма без изменений.

Начиная с 2015 года, Фондом капитального ремонта в Вольском муниципальном образовании проведен ремонт 56 крыш на общую сумму 43,4 млн. рублей. В отношении 21 многоквартирного дома заключены договора с подрядными организациями на проведение строительно-монтажных работ.

Краткосрочный план реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вольского муниципального района на 2017 год включает 56 многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в которых предстоит выполнить 82 вида работ. В отношении 36 домов проектная документация утверждена.

Собственники помещений в многоквартирном доме, находящемся по адресу г. Вольск, ул. 1 Мая, д. 6, осуществляют перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.

Законодательством Саратовском области предусмотрена возможность изменения сроков капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от степени износа конструктивных элементов. Для этого собственникам помещений необходимо предоставить в районную администрацию протокол  или решение общего собрания о проведении капитального ремонта в более ранний срок. Необходимым условием для переноса сроков является достаточность средств фонда капитального ремонта для проведения капитального ремонта и (или) принятия собственниками решения об установлении дополнительных взносов на капитальный ремонт.

Отметим, что задолженность собственников помещений в многоквартирных домах Вольского муниципального района за капитальный ремонт составляет 54 912 310 руб.

По состоянию на 1 сентября 2017 года собственниками помещений в многоквартирном доме по адресу г. Вольск, ул. 1 мая, д. 6 собрана сумма взносов на капитальный ремонт в размере 204 950 руб. 27 коп, что составляет 50,5% от начисленной суммы.

Другим вариантом решения вопроса о переносе сроков капитального ремонта является смена способа формирования фонда капитального ремонта с общего счета регионального оператора на отдельный специальный счет.

Изменение способа формирования фонда капитального ремонта осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, которое в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется региональному оператору – НО «Фонд капитального ремонта» (г. Саратов, ул. Челюскинцев, 128).

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области

Опубликовано в Коротко

Рядом с улицей Краснознаменной Вольска-18 полиция задержала 36-летнего мужчину, имеющего при себе растительную массу в пакете. Гражданин объяснил, что трудится сантехником, но у правоохранительных органов возникло подозрение, что его ноша к работе отношение не имеет. Листья и верхушки напоминали коноплю, и правоохранительные органы направили гербарий на исследование. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, по делу проводится проверка.

Опубликовано в Коротко