Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 января 2018

В ЗАТО Шиханы задержали 26-летнего жителя Вольск-18 за незаконный оборот наркотиков. При досмотре у молодого человека изъяли вещество, напоминающее коноплю, а в квартире обнаружили целый склад с дарами природы. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, в помещении хранились два мешка с каннабисом общей массой 6,66 кг и завернутый в тряпочку гашиш весом 7,21 грамм. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Опубликовано в Происшествия

Памятник Автотрассе

Вольский мировой суд 10 января рассмотрел административное дело с участием водителей двух важнейших предприятий города. Главными фигурантами выступили работники ООО «Автотрасса» империи Киракосян и похоронного агентства «Доверие», которым, несмотря на разные роли, назначили одинаковое наказание.

Авария произошла 6 января рядом с базой дорожников на окраине Вольска. «MAN» «Автотрассы», груженный щебнем, направлялся на предприятие, а за ним двигалась "буханка". На повороте водитель большегруза не предусмотрел последствий и нечаянно рассыпал груз. УАЗ окатило дождем из стройматериалов, в результате чего пострадало лобовое стекло, крыша и фары.

На заседании работник «Доверия» объяснил, что второй водитель даже не заметил потери и продолжил движение, как ни в чем не бывало. Мужчина решил броситься в погоню, потому что после возвращения на базу виновника будет найти труднее. Он догнал грузовик и «похвалил» шофера за «внимательность». В суде сотрудник «Автотрассы» признал, что двигался по дороге с перегрузом.

Участники вызвали ГИБДД, но в результате проверки выяснилось, что виноваты они оба. На мужчин составили протоколы за оставление места ДТП (ст. 12.27 КоАП РФ) В качестве наказания предусмотрено либо лишение водительского удостоверения от одного до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Мировой судья, рассмотрев дело, назначил сутки каждому, позволив сохранить права.

Опубликовано в Происшествия

Валерий Чехонин

 

В ноябре издание «Про Вольск» сообщало о том, как начальник вольской полиции Валерий Чехонин припарковал свой автомобиль «Volvo» на тротуаре рядом с МРЭО ГИБДД. Пункт 12.1 Правил дорожного движения определяет места под стоянки и остановки. Пешеходные в этот перечень зоны не входят, о чем мы упомянули в материале.

ГУ МВД Саратовской области обратило внимание на нашу информацию и провело по ней служебную проверку. Незадолго до Нового года ведомство прислало лаконичный ответ, в котором сообщило о результатах. По мнению областного руководства, «нарушений требований ПДД РФ в действиях начальника ОМВД России по Вольскому району не установлено».

Больше никаких разъяснений: верно ли мы интерпретировали пункт 12.1, или, быть может, начальники вправе его игнорировать, полиция не дает. Возможно, там вообще никакой машины не было, а нам все привиделось. Письмо заканчивается просьбой разместить ответ в качестве опровержения, что мы и делаем.

Опубликовано в Коротко

Фото: vostok.rs

В декабре НИИ органической химии объявил конкурс на ликвидацию комплекса 21-16 своего филиала в Шиханах. Стоимость контракта – 223,7 млн. рублей. Подрядчик должен будет создать станцию возврата конденсата, отремонтировать лабораторию и склад, захоронить отходы на полигоне, демонтировать два корпуса, рекультивировать грунт.

Предстоит работа с боевыми отравляющими веществами, такими, как иприт, но многие детали не разглашаются в связи с гостайной. От исполнителя требуется наличие лицензии на допуск к секретным сведениям и лицензия на хранение и уничтожение химоружия. Подведение итогов аукциона запланировано на 17 января. Мероприятия по закрытию в Шиханах производства химоружия продолжаются несколько лет; в 2014 году проводился конкурс на 556 млн. рублей по демонтажу некоторых зданий объекта 21-26.

Из открытых источников известно, что иприт – это жидкость с чесночно-горчичным запахом, распространяемая воздушно-капельным путем. В первую очередь поражает кожу, легкие глаза. Может вызвать смерть от удушья или слепоту.

Опубликовано в Коротко

В связи с плановыми работами на насосной станции №5, 11 января с 8:00 до 13:00 ожидается отключение холодного водоснабжения в районе от ул.Пушкина до Привольска.

Администрация Вольского района

Опубликовано в Коротко