Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 13 января 2018

Здание бывшего ПУ-25, которое никак не могут продать с аукциона, может быть перепрофилировано под жилой дом. Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал о том что «идею подсказывают жители».

- Есть намерение реконструировать под муниципальное жилье, - добавил чиновник. – Создать маневренный фонд, то есть квартиры давать врачам, например, гражданам, пострадавшим от пожаров. Но первоначально необходимо провести экспертизу: соответствует ли объект техусловиям. А то, может быть, мы сейчас говорим, а он не подходит под жилье. Мы обратились к собственнику, чтобы он обеспечил охрану, потому что здание не охраняется.

Деньги на преобразование Матвеев предполагает найти либо в местном бюджете, либо за счет государственной программы. Сейчас постройка принадлежит областному правительству, которое несколько раз выставляло имущество на торги со стартовой ценой 17-18 млн. рублей, но так и не нашло желающих. В октябре в бывшем ПУ-25 произошел пожар, что опять же не способствует улучшению состояния здания. Также глава высказался, что наметил себе задачу на 2018 год отремонтировать фасады исторических зданий.

Опубликовано в Коротко